Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Сонча от 20 сен 2021, 16:12ЦИТАТА ( Сонча ) глупейшая ошибка Это даже не ошибка, а описка, если у взрослых людей. А так да, у обучающихся это вполне конкретная орфограмма.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2021, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 19 сен 2021, 17:46ЦИТАТА ( Nata74 ) Потом пришла учительница. Она вешалась, класс был очень слабый... Она даже сделала один урок на неделе доп. занятия. Но сказали, что она одним днем уволилась летом... Вот поэтому директора не любят по желанию родителей увольнять учителей Какого сильного учителя заманишь на очень слабый класс? Сейчас особенно.... Ведь учитель обязан давать хорошие показатели. Со слабым классом два варианта: 1) ставить честные оценки = иметь головную боль от порицаний со стороны начальства и получать меньше денег 2) рисовать хорошие оценки ... Со всеми вытекающими. И самому совестно, и потом бомбанет на ЕГЭ. Третий вариант ещё есть)) Если в школу пришёл гениальный учитель, а начальство школы это оценило и не нагружает его ненужным, понимая, что этот человек вытянет класс/параллель. ЦИТАТА ( Nata74 ) Сейчас новая учительница. Моей дочери нравится. Дай Бог ЦИТАТА ( Nata74 ) Летом дочь месяц занималась с репетитором математикой. Если бы не занималась.. Кто знает, понравилась бы сейчас учительница?)) Когда нет пробелов, новый материал хорошо ложится на базу пройденного.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2021, 17:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Сонча от 20 сен 2021, 14:55ЦИТАТА ( Сонча ) Моя в пятницу затопила меня в слезах и соплях. За диктант 4. Написала "поподает". Дома рыдает и говорит - не понимаю как я могла такое написать! Я же знаю как правильно! Четвёрка по русскому и литературе для неё трагедия. Попросила учительницу дать возможность переписать. В среду будут переписывать те, кто двойку получил. И Маша с ними. Сонча, я очень люблю Вашу Машу, но, к сожалению, это серьезная ошибка, а не глупейшая. Маша в 6-ом классе? Я не путаю? В этом классе проходят много новых орфограмм, поэтому такая серьезная ошибка как проверяемая безударная гласная в корне слова может потихоньку забываться. ((( Дальше пойдут более сложные по лексическому составу слова. Надо ВСЕГДА быть наготове. 1) Если в КОРНЕ гласные А О Е И Я безударные, ВСЕГДА проверяем их ударением. 2) ВСЕГДА, когда пишем слово, АВТОМАТОМ разбираем его по составу. Я не сомневаюсь, что Маша перепишет и получит пятерку. И эта тема у неё НЕ запущена, так как ошибка в одном слове. Но ЭТА ошибка — звонок. Плакать не советую, так как повышается уровень стресса — ухудшается память и работоспособность. Ошибка — новая ступенька. Логичные рассуждения: я узнала много новых орфограмм, стала уделять им больше времени, а пройденные орфограммы тоже, оказывается, не дремлют! В начальной школе я изучила примерно 60-70 орфограмм. В средней ещё новых 30 орфограмм. Теперь мне надо помнить алгоритмы 90-100 орфограмм. Вот моя память-то разовьётся))) Повезло!) Но я Машу очень понимаю. Сама в детстве плакала из-за таких обидных четвёрок. ( Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 20 сен 2021, 17:12ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Это даже не ошибка, а описка, если у взрослых людей. А так да, у обучающихся это вполне конкретная орфограмма.) Нет. У взрослых людей все так же. Это ошибка в вполне конкретной орфограмме. Ответ на сообщение Nata74 от 19 сен 2021, 17:46ЦИТАТА ( Nata74 ) . ЕГЭ по русскому дочь написала на 90+ Молодец!!!
|
|
|
|
Сонча |
20 сен 2021, 17:42
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Uzorova Olga, Спасибо за тёплые слова! Вечером дам Маше прочитать Ваш пост.  Учительница сказала что Маша ещё "не вошла в колею" и дала возможность исправиться. Маша хранит все Ваши книги и пособия, а большим словарём для начальной школы активно пользуется до сих пор, в шестом классе.[/COLOR] Отредактировано: Сонча в 20 сен 2021, 17:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 20 сен 2021, 17:37ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Нет. У взрослых людей все так же. Это ошибка в вполне конкретной орфограмме. Это понятно, что орфограмма. Я просто читала давно про ошибки, типа гыры вместо горы, рорт вместо торт. Что-то с логопедией связано. Здесь не может быть такая же причина? Потому что неужели на ребёнка, который писал всегда без проблем вдруг напала точечная дизорфография и он начал ошибаться?
|
|
|
|
Сонча |
20 сен 2021, 17:47
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Мама Капитана Саньки, Логопроблем у Маши нет, но вот такое бывает изредка. Однажды написала " в чяще" и сама же удивилась как она могла такое исполнить. Ну то есть знает как правильно, а пишет ерунду.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2021, 17:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 19 сен 2021, 19:42ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) конце мая четвероклассник Ванечка не умел делить в столбик на двузначное и трёхзначное число. Ванечка ходит в школу? Конечно ходит? Так в чём дело? Почему не умеет? А потому что в школе только песни поют и выпускной репетируют. Деление подождёт. Для деления Ольга Павловна есть. Пусть учит. Нет, я довольна, конечно, без куска хлеба не останусь. Ванечка с делением, я с "куском" - все довольны. Но сам то факт. Учить школа должна. Ванечка хоть какие-то знания в школе получил. Например, он понял смысл умножения и деления, выучил ТУ и пр. Оль, если бы все классные учителя ушли в репетиторы, которых спонсирует государство (чтобы семьи не разорились на всех основных предметах нач школы) Да и то не настало бы всеобщее счастье, так как в образовательной школе учитель учит 30-35 человек. Давай посчитаем . В одной параллели 5 классов (беру наименьшее количество ). Их учит 20 учителей (беру базовые предметы, даже без английского) 30 уч х 5 х 4 (кл) = 600 учеников в начальной школе Все дружно ушли из школы. Один репетитор с такой нагрузкой возьмёт себе 5 учеников. 20 учителей возьмут 100 учеников. Кто выучит остальных? А ещё я не дам гарантию, что все эти 20 учителей — звезды. А теперь подумай, что случится в масштабах огромной страны? Ответ на сообщение Сонча от 20 сен 2021, 17:42ЦИТАТА ( Сонча ) Вечером дам Маше прочитать Ваш пост. Учительница сказала что Маша ещё "вошла в колею" и дала возможность исправиться. Учительница права. Дай Бог, чтобы Машеньке так же везло с учителями в средней школе, как и в начальной! ЦИТАТА ( Сонча ) Маша хранит все Ваши книги и пособия, а большим словарём для начальной школы активно пользуется до сих пор, в шестом кла Очень приятно!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2021, 18:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 20 сен 2021, 17:43ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) понятно, что орфограмма Вот и хорошо) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Я просто читала давно про ошибки, типа гыры вместо горы, рорт вместо торт. Что-то с логопедией связано. Да. И не только. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Здесь не может быть такая же причина? Нет)) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Потому что неужели на ребёнка, который писал всегда без проблем вдруг напала точечная дизорфография и он начал ошибаться? Маша ещё не студентка университета. Она школьница, которая учится держать в памяти все пройденное + проходить новое и усваивать его на «5». Маша имеет полное право на обучающую ошибку. Ошибки очень полезны — на них мы учимся. Я всегда беспокоилась, если МОИ самостоятельные весь класс всегда писал на пятёрки)) Значит, нет нужного движения вперёд. Необходимо все время держать золотую середину. Нельзя, чтобы дети постоянно писали плохо, но точно так же надо держать ухо востро, чтобы у класса не было постоянных отличных оценок. Либо идти вперёд, либо вглубь темы, либо делать более строгую оценку. Я уже писала здесь, что во втором классе или третьем я давала целую четверть на отработку именно проверяемой безударной гласной в корне слова тем, что говорила: «Одна ошибка в самостоятельной на орфограмму проверяемая безударная гласная в корне слова — и это «2» балла сразу» За первые 3-4 такие самостоятельные я не ставила оценку в журнал. Потом ставила, но и ошибок в безударных гласных УЖЕ практически не было (за очень редким исключением) Мне было очень важно с младых ногтей)) детей приучить, что ПЕРЕД безударными гласными АОЕИЯ в корне надо остановиться и ПРОВЕРИТЬ гласную ударением. Естественно, я не применяла этот способ в контрольных. Ошибки на проверяемую безударную гласную в корне слова преследуют наших учеников вплоть до 11 класса. Особенно, если эта тема не отработана в начальной школе. Тогда почти у всех учеников в средней школе не 1-2 ошибки на эту тему, а гораздо больше. Думаю, что Ольга Ребёнок это подтвердит.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2021, 18:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 20 сен 2021, 12:47ЦИТАТА ( Мерцание ) По прописям вчера писали диктант по 48 уроку, посвященному букве "ё": "У Алёши живёт ёжик. Он устроил тёплое гнёздышко. На зиму он уснёт в гнёздышке до весны". "У" "А" она написала сама, она их помнит, как они пишутся. "л" она спрашивает, как она пишется, я ей говорю (Привет, букварь!) л - лисицына буква, она вспоминает как она пишется, даже не смотрит на алфавит. "ё" - "это какая?" , я отвечаю: "это с глазками", она соображает, что именно надо писать. "ш" спрашивает, смотрит в алфавит, как ее писать, "и" помнит, пишет, не спрашивая. "ж" спрашивает, смотрит в алфавит. "к" - "это какая?", я: "кошкина" по аналогии с "л". "О" знает, как писать, "н" - "это какая?" я: "ножницы", "у" сама пишет, не спрашивает, "с" - "это какая?", я: "Сашина", пишет, "р" - ее пишет, не спрашивая, "т" - "это какая?" Я: "таксина - (собака такса)", "п" - "это какая?" я: "папина". "е" - "это какая?", показываю ей на алфавит, смотрит, потом пишет. "г" - "это какая?" я: "голубя", "з" - показываю алфавит, пишет, "д" - "это какая?" я: "доктора буква", пишет. "ы" пишет сама, без вопросов, "в" - смотрит в алфавит. Мерцание, пока Анечка запоминает письменные буквы. Такой процесс у всех первоклашек. ЦИТАТА ( Мерцание ) школу ходит, база (пройденные прописи) есть, учитель всё время клеит этикетки "молодец", "умница" Поздравляю ! Анечке дальнейших успехов! ЦИТАТА ( Мерцание ) Хочу именно Узорову. Ольгу Васильевну Саша уважает и любит. Мерцание, благодарю. Саше хорошего учебного года и отличных оценок. Ему очень важно поверить в себя, в свои силы. Я в него верю. Я написала в личку.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2021, 18:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 19 сен 2021, 19:53ЦИТАТА ( Мерцание ) чтение "Практическое пособие для обучения детей чтению" - школа раннего обучения - чтение слогов, слов и текстов - Узорова Нефедова. Начали заниматься 24 апреля 2021, сейчас на уроке, посвященном букве "д". Половину книги прошли, сегодня решила проверить скорость чтения - 3 слова в минуту. Никак не можем проскочить буквенно-слоговой период. 5 месяцев прошло, читаем по страничке, уходит до 18 минут на страничку. Как учителя умудряются научить детей за три месяца с 0 до 25-30 слов в минуту, ума не приложу. - Прошли Букварь и Тетрадь-букварь. Мерцание, стоп-стоп. Буква Д — это уже середина книги, уже много длинных слов. Пока вернитесь к малышовому букварю и хвалите за чтение. Чуть позже я Вам все распишу. Книгу «Практическое пособие для обучения детей чтению" надо было начать изучать после 2-3 месяцев занятий по любому школьному букварю. ЦИТАТА ( Мерцание ) Как учителя умудряются научить детей за три месяца с 0 до 25-30 слов в минуту, ума не приложу. Букварь в школе изучают от 4 месяцев (программа 1-3) до 7 месяцев (это чаще) Вот после 7-8 месяцев весь класс уже должен читать не менее 20-25 слов в минуту, а через 9 месяцев 30-35 слов в минуту. Пока отложите эту книгу. Возьмите букварь Клевера на неделю. Нужно, чтобы Анечка все диалоги этого букваря читала легко и быстро. Не забывайте хвалить ребёнка! ) Чтение для неё сейчас — огромный ТРУД. А труд мы уважаем и ценим.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|