Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 20 сен 2021, 18:50ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) какая сила способна сломить всех наших учителей Обычная сила. Сила под названием возраст и пенсия. Смерть в конце концов. Вечно ведь никто не живёт. Представь, все стажисты, которые застали ещё нормальную школу и которых нормально выучили как специалистов, состарятся и уйдут из школы. И их заменят вот эти учителя, которые только ФГОС цитировать умеют и больше ничего. Эти учителя встанут к доске и начнут учить детей. У меня лично волосы дыбом встают, как представлю, что в каждом классе у доски будет стоять вот такая учительница и держать в руках учебник Соловейчик. Это ужас.((( И в эту школу пойдут наши внуки и правнуки.(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
20 сен 2021, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
У меня лично волосы дыбом встают, как представлю, что в каждом классе у доски будет стоять вот такая учительница и держать в руках учебник Соловейчик. Это ужас. Это ты еще все шикарно расписала. Нам теперь платят за то, что мы сами не ведем уроки, а пользуемся МЭШем. То есть, если 80% в работе цифровые по всем параметрам - и урок, и домашние задания - то тебе доплатят 15 тысяч, если сам ведешь урок - не доплатят. Так что скоро никто никакие учебники держать в руках вообще не будет.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 20:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 20 сен 2021, 19:24ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Проблемы разные бывают. Абсолютно не значит, что девочка ЗПР. Так это моя ситуация. Я сама с бабушкой росла. ЗПР правда не было, училась без троек, но была проблемной. В поведении, в характере. Очень сильно сказывалось, что такая семья, что не любила мама. Мат и оплеухи, в том числе на людях и при одноклассниках был обычным делом. Особенно, если рядом не было бабушки. При ней она ещё стеснялась, без неё - лупила меня будь здоров как. Тебе в страшном сне не могло присниться в детстве, что родители руку подняли, а для меня это было обычным делом. Особенно, когда бабушка в ночь на работу уходила. Тогда я знала, что мне лучше сидеть в комнате и не отсвечивать. Выйду - буду в очередной раз избита и (или) послана на 3 буквы за невинный вопрос. Ни за что. Просто потому, что у мамы плохое настроение. И тогда она ещё не пила, т.е. это всё на трезвую головушку, осознанно. Просто потому, что однажды бабуля не разрешила мамочке меня в детдом сдать. В школе мне всегда было очень тяжело и ходила туда не то, чтобы из-под палки, но практически всегда с гнетущим настроением. Или просто от безысходности, потому что надо, потому что обязана. Не помню ни единого дня из своего детства, когда бы я бежалав школу с радостью. Такого просто не было. Школа была самая обычная, дворовая. Учительница нормальная. Тоже самая обычная. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 20 сен 2021, 21:06
|
|
|
|
Клархен |
20 сен 2021, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 20 сен 2021, 18:50ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Кларина, муть как раз очень мешает всем знающим учителям работать, но это не значит, что все сильные учителя ушли из школ и /или не могут учить детей. Вот именно это я и имела ввиду. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) но это не значит, что все сильные учителя ушли из школ и /или не могут учить детей.
|
|
|
|
Cypeпка |
20 сен 2021, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
"р" не выговаривает не изолированно/в слогах/в словах/в речи, никак. Она редуцирует (рука - "ука", рак - "ак") или заменяет (рука - "лука", "вука", "йука", "хука" и т.п.)? "д" говорит, стучит язычком по зубам и нёбу, а "р" по той же методике - никак. Пальцем "моторчик" не заводится? Логопед до него вообще добралась?
|
|
|
|
Сонча |
20 сен 2021, 22:12
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Мама Капитана Саньки, Девочка не проблемная, развитая, читает бегло, пишет печатными буквами, примеры в пределах 10. Родители погибли в аварии, не алкоголики, оба с высшим образованием, дочь любили и не обижали. Так что девочка из вполне благополучно семьи, весёлая, общительная, умненькая. У подруги больше никого нет, может поэтому в школу не хочет, не знаю. И все бы ничего, но эта Гармония....
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 сен 2021, 22:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Сонча от 20 сен 2021, 22:12ЦИТАТА ( Сонча ) Родители погибли в аварии, не алкоголики, оба с высшим образованием, дочь любили и не обижали. В ШПРке сейчас учусь, там как раз сказали на том занятии, что это редчайшее исключение. Обычно родители далеко не профессора и балерины, погибшие в авиакатастрофе. У Вашей подруги, видимо как раз такое исключение. ЦИТАТА ( Сонча ) У подруги больше никого нет, может поэтому в школу не хочет, не знаю. Оооочччень хорошо её понимаю. Она потеряла сына (или дочь?) и, разумеется, не хочет отпускать от себя внучку. Тем более, как показывает практика, в школу ходить сейчас даже физически небезопасно - в любой момент может явиться "обиженка" с ружьём и начать стрелять. У меня похожая фобия - дико боюсь повторения. Уже был разговор с психологом, но не сильно помогло. Сейчас главное не скатиться в гиперопеку, риск этого очень большой. Это даже важней, имхо, чем форма обучения. зы, если я бы на её месте и отдала в школу, то только в частную. С малой наполняемостью классов, без фигоса, с учителем над которым не висит вся эта муть, с нормальными учебниками. А в обычную "массовку" - не, я бы никогда не отдала. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 21 сен 2021, 00:03
|
|
|
|
Мерцание |
21 сен 2021, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 20 сен 2021, 21:39ЦИТАТА ( Cypeпка ) или заменяет (рука - "лука", "вука", "йука", "хука" и т.п.)? Заменяет - радость - "ладость", перейдет - "пейейдет". ЦИТАТА ( Cypeпка ) Пальцем "моторчик" не заводится? Логопед до него вообще добралась? Я не знаю, не присутствовала на занятий в детском саду.
|
|
|
|
Мерцание |
21 сен 2021, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Хочу показать нашу маленькую победу. Победу - потому что мне воспитатели в детском саду говорили: «ну не математик Анечка, не математик», и я взяла книгу, позанималась с ней, а вчера и позавчера она сама взяла книгу и решила примеры, а ко мне принесла на проверку. Принесла и спрашивает: "мама, а в школе будут примеры?" А я смотрю, что они проходят по программе, а они вчера учились "1" писать. А Ане уже хочется примеры решать, она их уже понимает. В детском саду я ее перевела в группу подготовишек, а там программа рассчитана на два года, и в первый год они прошли состав числа, а во втором только закрепление, но так получилось, что Аня не попала в первый год, а только во второй и она не понимала, что происходит на занятиях. Отредактировано: Мерцание в 21 сен 2021, 15:24 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
21 сен 2021, 20:15
|
*
 |
Uzorova Olga, Оль, я опять удручена. Про ту девочку спортсменку, мою ученицу. Училась на со по причине спорта. Был репетитор. За 4 класс стоит "5". Проверила - нет, это не "5". Далеко не "5". Пробелов много. Но это меня не пугает. Пугает и удручает меня другое. Только что Анна мне сказала, что получила "5-" за контрольную по математике. Так как я школам не верю, стала докапываться и выспрашивать. Ну и точно. В контрольной 2 варианта. Предварительно 1 варианту дали решить дома 2 вариант, а 2 варианту - первый.(((((((((((((( Работы одинаковые, только числа разные. КОМУ НУЖНА ЭТА "ЛИПА"?!((((((( У неё так "5" за четверть выйдет. "Вральная" и "липовая" пятёрка.(((((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|