Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

ребенок
post 21 сен 2021, 20:19
Сообщение №2971 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ну и точно. В контрольной 2 варианта. Предварительно 1 варианту дали решить дома 2 вариант, а 2 варианту - первый.(((((((((((((( Работы одинаковые, только числа разные. КОМУ НУЖНА ЭТА "ЛИПА"?!((((((( У неё так "5" за четверть выйдет. "Вральная" и "липовая" пятёрка.(((((
Норма сейчас. Но у меня вот все печальнее: дети ОДНУ И ТУ ЖЕ работу пишут на два и в третий, и четвертый раз...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2021, 21:43
Сообщение №2972 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мама Капитана Саньки, нуууу...
Вообще ещё сентябрь только )))
В музыкальной школе дети после лета сейчас по сольфеджио вспоминают, а что же такое аккорды ))) То есть не то что с ошибками, а они вообще их не помнят )))
И потом, ты не забывай, что дистант всё же ударил сильно по знаниям школьников... Моя младшая сейчас тоже тупит на ровном месте. Любимая фраза сентября: "Мам, я не понимаю, как я смогла это задание не решить" :D "как? ну как я вот тут ступила... как мне это вообще удалось..."
Дети отвыкли от тех же контрольных... которые очно. От нормального режима учебного отвыкли.

Она сегодня в музыкальном диктанте на сольфеджио затупила... человек с абсолютным слухом... она эти диктанты писала враз всегда, примерно с той же скоростью, с какой педагог их играл...
Отвыкла.

Но у меня вот все печальнее: дети ОДНУ И ТУ ЖЕ работу пишут на два и в третий, и четвертый раз...
Во... моя по алгебре сейчас так развлекается :D
Третий раз самостоятельную всем классом переписывают, одну и ту же...
При том, что моя всё это досконально со мной прорешала, я ей всё разжевала-пережевала и в рот сложила...
И дома она решает.
На уроке - тупит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 сен 2021, 21:57
Сообщение №2973 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Во... моя по алгебре сейчас так развлекается
откуда у учителя столько на это часов?
у нас вот класс наваял сплошные 2-3 входной
работу над ошибками задали домой
переписывать никто ничего не будет-так и пошло в журнал
учитель сказала "главное я знаю где провалы, по провалам буду давать индивидуальные карточки на дом в дополнение к домашке-сделал-получил оценку-не сделал-оценки не будет, но это же все равно никуда не денется и если не отработаете , то и сл. работа будет на 2"
народ воет .. моему ничего не дала-вернее дала "олимпиады прошлых лет" - у нее и такие карточки водятся
по 1 задачке всего=)))

род ком радостно закупил коробку бумаги :shuffle:

Дети отвыкли от тех же контрольных... которые очно. От нормального режима учебного отвыкли.
вот это верно
вроде и учились 3 класс очно
но все равно 2ды были доп. каникулы -без заданий
уроки эти по 35 минут вместо 45
и бесконечная "жалость " к детям, домашки маленькие , на лето ничего не задали
многие -очень многие хорошие дети не могут до сих пор собраться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2021, 22:48
Сообщение №2974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
откуда у учителя столько на это часов?
Без понятия... и даже спрашивать не пойду )))
Но это 9 класс... И у них сейчас допами той математики три часа в неделю...
Им экзамены-то всё равно сдавать же...
Там вся самостоятельная, по сути, на "как разложить квадратный трёхчлен на множители".
Тупо - найти корни квадратного уравнения, далее - одна и та же формула везде... элементарнейшая...
Первое задание - просто решить квадратное уравнение, то есть найти корни.
Второе задание - сократить дробь, у которой в числителе и знаменателе квадратные трёхчлены. Найти корни, разложить на множители по формуле, сократить одинаковые скобки.
Третье, четвёртое, пятое, шестое задания - неравенства. Опять же, разложить на множители, далее там разными способами (нужный способ подсказан), но всё очень просто...
Ну и вот.
То чего-нибудь тупо потеряет при переносе из одной части в другую.
То параболу изобразит "рожками" не в ту сторону.
То в неравенстве "меньше нуля", а она решает, как будто там "больше нуля".
То вот сидела-думала... "чего-то-там в квадрате" в одном случае получается больше либо равно нулю, в другом случае строго меньше нуля... и чего же в ответ писать...
Первый номер она, правда, решила :D

Отредактировано: Cypeпка в 21 сен 2021, 22:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 сен 2021, 22:53
Сообщение №2975 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Cypeпка, может ей скачать однотипных и дать нарешать до зеленых зайчиков?
я так в детстве нарешивала т.к. у меня с вниманием беда и при общем понимании вопроса могла лажать на элементарном
сейчас благо распечатать можно-а раньше ручками :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2021, 23:14
Сообщение №2976 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тать***, у неё будет, как в детской книге:

" - Сто раз повторила на почте: не перепутайте! Малайский медведь - это одно, а гималайский - совсем другое. И всё равно перепутали!
- Да... если б мне повторили сто раз, я б тоже наверняка перепутал..."

У меня такой же тип мышления просто. Какие-то вещи надо отрабатывать. А в каких-то чем больше отрабатываешь - тем больше и путаешься :D именно вот если много однотипных: первые 20-30 я решу без ошибок, потом я начну ошибаться, после ста штук я начну ошибаться в каждом втором, после пятисот (условно) - в каждом первом :D Там как-то начинают "залипать" предыдущие результаты и влиять...

Если само не уйдёт через пару недель (а вероятность, что уйдёт - процентов восемьдесят), тогда вмешаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 сен 2021, 08:11
Сообщение №2977 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Дорогие коллеги и мамы, вот такой вопрос. Есть второклашка. Беда с домашкой.
1. Она не считает важными правила. Ну подумаешь, а вместо о. Точки нет или еще что-то.
2. Невнимательно читает задания. Есть пункт а и б, делает только а и считает, что она молодец.
3. После 5 проговариваний с мамой пишет все равно корондаш.
4. Сама вслух проговаривать не хочет, когда пишет. Если мама требует, рыдает и все.
5. Учитель дает прописи ей (в тетрадке надо буквы прописать). Отказывается.
Мама ее перепробовала все. Объясняла-разбирала все задания, проговаривали вместе каждое слово про куче раз. Мама сама учитель (не началки, правда, и не русского), терпения не занимать. Но сейчас мама уже готова пить транквилизаторы. У нее уже нет сил.
Почему такое? Не дозрела? Что с этим делать?
Я пока что посоветовала хотя бы до выходных отстать от ребенка. Пусть делает, как может, иначе маме нервный срыв обеспечен.
У меня пока что идеи попробовать слова в игровой форме. Виселица и тп.
Может быть, еще что-то посоветуете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 22 сен 2021, 08:25
Сообщение №2978 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Капа от 22 сен 2021, 08:11
ЦИТАТА ( Капа )
1. Она не считает важными правила. Ну подумаешь, а вместо о. Точки нет или еще что-то.

Как ребёнок это озвучивает? Типа, смотри, ты написала вада, а надо вода, так как ..., а ребёнок в ответ "ну и что, я так хочу?" или "выучи правило" - "не хочу". Так?
ЦИТАТА ( Капа )
Сама вслух проговаривать не хочет, когда пишет. Если мама требует, рыдает и все.
ЦИТАТА ( Капа )
Учитель дает прописи ей (в тетрадке надо буквы прописать). Отказывается.

Имхо, избалована. Не знает слова "надо". Что значит отказывается? Думаю, маме надо дождаться первой "2" и строго наказать за неё. Я бы так сделала. Думаю, тогда у малышки желание выкобениваться пройдёт. Никаких игровых форрм я бы наоборот применять не стала. Иначе ребёнок будет требовать танцев с бубнами ежедневно. Учёба - труд, а не игрушки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 22 сен 2021, 08:31
Сообщение №2979 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Есть второклашка. Беда с домашкой.

Да это же мой старшенький :) Ничего дельного посоветовать не могу, к сожалению. Так и сидела с ним всю началку с дергающимся глазом. 1-2 классы были самыми сложными, потом стало немного легче, без часовых препираний, слез и соплей. Сейчас 9й, а все равно какие то косяки постоянные с дз вылезают.
Отстать пробовала по совету психолога, он тогда не делал ничего, двойки его не волновали, учитель в панике попросила опять с ним сидеть.

Отредактировано: Веренея в 22 сен 2021, 08:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 22 сен 2021, 09:04
Сообщение №2980 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Мама Капитана Саньки, она говорит, что сделала. Мама смотрит-половина задания не сделана. Почему-ответ не знаю. Делай -не хочу. Пиши так-я хочу эдак.
Невролог проблем не видит. Но там вообще такое поведение. Идем быстрее, там машина. Детка нарочно замедляется, мама вытаскивает ее из-под машины.
Наказания ее слабо волнуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных