Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
ребенок |
21 сен 2021, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ну и точно. В контрольной 2 варианта. Предварительно 1 варианту дали решить дома 2 вариант, а 2 варианту - первый.(((((((((((((( Работы одинаковые, только числа разные. КОМУ НУЖНА ЭТА "ЛИПА"?!((((((( У неё так "5" за четверть выйдет. "Вральная" и "липовая" пятёрка.((((( Норма сейчас. Но у меня вот все печальнее: дети ОДНУ И ТУ ЖЕ работу пишут на два и в третий, и четвертый раз...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2021, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мама Капитана Саньки, нуууу... Вообще ещё сентябрь только ))) В музыкальной школе дети после лета сейчас по сольфеджио вспоминают, а что же такое аккорды ))) То есть не то что с ошибками, а они вообще их не помнят ))) И потом, ты не забывай, что дистант всё же ударил сильно по знаниям школьников... Моя младшая сейчас тоже тупит на ровном месте. Любимая фраза сентября: "Мам, я не понимаю, как я смогла это задание не решить"  "как? ну как я вот тут ступила... как мне это вообще удалось..." Дети отвыкли от тех же контрольных... которые очно. От нормального режима учебного отвыкли. Она сегодня в музыкальном диктанте на сольфеджио затупила... человек с абсолютным слухом... она эти диктанты писала враз всегда, примерно с той же скоростью, с какой педагог их играл... Отвыкла. Но у меня вот все печальнее: дети ОДНУ И ТУ ЖЕ работу пишут на два и в третий, и четвертый раз... Во... моя по алгебре сейчас так развлекается Третий раз самостоятельную всем классом переписывают, одну и ту же... При том, что моя всё это досконально со мной прорешала, я ей всё разжевала-пережевала и в рот сложила... И дома она решает. На уроке - тупит...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
21 сен 2021, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Во... моя по алгебре сейчас так развлекается откуда у учителя столько на это часов? у нас вот класс наваял сплошные 2-3 входной работу над ошибками задали домой переписывать никто ничего не будет-так и пошло в журнал учитель сказала "главное я знаю где провалы, по провалам буду давать индивидуальные карточки на дом в дополнение к домашке-сделал-получил оценку-не сделал-оценки не будет, но это же все равно никуда не денется и если не отработаете , то и сл. работа будет на 2" народ воет .. моему ничего не дала-вернее дала "олимпиады прошлых лет" - у нее и такие карточки водятся по 1 задачке всего=))) род ком радостно закупил коробку бумаги Дети отвыкли от тех же контрольных... которые очно. От нормального режима учебного отвыкли. вот это верно вроде и учились 3 класс очно но все равно 2ды были доп. каникулы -без заданий уроки эти по 35 минут вместо 45 и бесконечная "жалость " к детям, домашки маленькие , на лето ничего не задали многие -очень многие хорошие дети не могут до сих пор собраться
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2021, 22:48
|
*
 |
откуда у учителя столько на это часов? Без понятия... и даже спрашивать не пойду ))) Но это 9 класс... И у них сейчас допами той математики три часа в неделю... Им экзамены-то всё равно сдавать же... Там вся самостоятельная, по сути, на "как разложить квадратный трёхчлен на множители". Тупо - найти корни квадратного уравнения, далее - одна и та же формула везде... элементарнейшая... Первое задание - просто решить квадратное уравнение, то есть найти корни. Второе задание - сократить дробь, у которой в числителе и знаменателе квадратные трёхчлены. Найти корни, разложить на множители по формуле, сократить одинаковые скобки. Третье, четвёртое, пятое, шестое задания - неравенства. Опять же, разложить на множители, далее там разными способами (нужный способ подсказан), но всё очень просто... Ну и вот. То чего-нибудь тупо потеряет при переносе из одной части в другую. То параболу изобразит "рожками" не в ту сторону. То в неравенстве "меньше нуля", а она решает, как будто там "больше нуля". То вот сидела-думала... "чего-то-там в квадрате" в одном случае получается больше либо равно нулю, в другом случае строго меньше нуля... и чего же в ответ писать... Первый номер она, правда, решила Отредактировано: Cypeпка в 21 сен 2021, 22:50
|
|
|
|
Тать*** |
21 сен 2021, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Cypeпка, может ей скачать однотипных и дать нарешать до зеленых зайчиков? я так в детстве нарешивала т.к. у меня с вниманием беда и при общем понимании вопроса могла лажать на элементарном сейчас благо распечатать можно-а раньше ручками
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2021, 23:14
|
*
 |
Тать***, у неё будет, как в детской книге: " - Сто раз повторила на почте: не перепутайте! Малайский медведь - это одно, а гималайский - совсем другое. И всё равно перепутали! - Да... если б мне повторили сто раз, я б тоже наверняка перепутал..." У меня такой же тип мышления просто. Какие-то вещи надо отрабатывать. А в каких-то чем больше отрабатываешь - тем больше и путаешься  именно вот если много однотипных: первые 20-30 я решу без ошибок, потом я начну ошибаться, после ста штук я начну ошибаться в каждом втором, после пятисот (условно) - в каждом первом  Там как-то начинают "залипать" предыдущие результаты и влиять... Если само не уйдёт через пару недель (а вероятность, что уйдёт - процентов восемьдесят), тогда вмешаюсь.
|
|
|
|
Капа |
22 сен 2021, 08:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Дорогие коллеги и мамы, вот такой вопрос. Есть второклашка. Беда с домашкой. 1. Она не считает важными правила. Ну подумаешь, а вместо о. Точки нет или еще что-то. 2. Невнимательно читает задания. Есть пункт а и б, делает только а и считает, что она молодец. 3. После 5 проговариваний с мамой пишет все равно корондаш. 4. Сама вслух проговаривать не хочет, когда пишет. Если мама требует, рыдает и все. 5. Учитель дает прописи ей (в тетрадке надо буквы прописать). Отказывается. Мама ее перепробовала все. Объясняла-разбирала все задания, проговаривали вместе каждое слово про куче раз. Мама сама учитель (не началки, правда, и не русского), терпения не занимать. Но сейчас мама уже готова пить транквилизаторы. У нее уже нет сил. Почему такое? Не дозрела? Что с этим делать? Я пока что посоветовала хотя бы до выходных отстать от ребенка. Пусть делает, как может, иначе маме нервный срыв обеспечен. У меня пока что идеи попробовать слова в игровой форме. Виселица и тп. Может быть, еще что-то посоветуете?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
22 сен 2021, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Капа от 22 сен 2021, 08:11ЦИТАТА ( Капа ) 1. Она не считает важными правила. Ну подумаешь, а вместо о. Точки нет или еще что-то. Как ребёнок это озвучивает? Типа, смотри, ты написала вада, а надо вода, так как ..., а ребёнок в ответ "ну и что, я так хочу?" или "выучи правило" - "не хочу". Так? ЦИТАТА ( Капа ) Сама вслух проговаривать не хочет, когда пишет. Если мама требует, рыдает и все. ЦИТАТА ( Капа ) Учитель дает прописи ей (в тетрадке надо буквы прописать). Отказывается. Имхо, избалована. Не знает слова "надо". Что значит отказывается? Думаю, маме надо дождаться первой "2" и строго наказать за неё. Я бы так сделала. Думаю, тогда у малышки желание выкобениваться пройдёт. Никаких игровых форрм я бы наоборот применять не стала. Иначе ребёнок будет требовать танцев с бубнами ежедневно. Учёба - труд, а не игрушки.
|
|
|
|
Веренея |
22 сен 2021, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Есть второклашка. Беда с домашкой. Да это же мой старшенький  Ничего дельного посоветовать не могу, к сожалению. Так и сидела с ним всю началку с дергающимся глазом. 1-2 классы были самыми сложными, потом стало немного легче, без часовых препираний, слез и соплей. Сейчас 9й, а все равно какие то косяки постоянные с дз вылезают. Отстать пробовала по совету психолога, он тогда не делал ничего, двойки его не волновали, учитель в панике попросила опять с ним сидеть. Отредактировано: Веренея в 22 сен 2021, 08:32
|
|
|
|
Капа |
22 сен 2021, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Мама Капитана Саньки, она говорит, что сделала. Мама смотрит-половина задания не сделана. Почему-ответ не знаю. Делай -не хочу. Пиши так-я хочу эдак. Невролог проблем не видит. Но там вообще такое поведение. Идем быстрее, там машина. Детка нарочно замедляется, мама вытаскивает ее из-под машины. Наказания ее слабо волнуют.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|