Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Веренея |
22 сен 2021, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
а ребёнок в ответ "ну и что, я так хочу?" "Я пишу для того, что бы меня поняли, а не для того, что бы подумали какой я грамотный, если я напишу кАрова меня все поймут, тем более, мы так и говорим, а ваши правила только путают. А вот в Беларуси...." и т.д. и т.п. И такая мутотень с каждым дз, каждый день. К октябрю учебного года нервы уже на грани. От наказаний толку 0, хотя не знаю, что вы понимаете под строгим наказанием, на горох на всю ночь не ставила и ремнем не порола.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
22 сен 2021, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ей по фиг на наказания. Ее они не расстраивают. Если сказать, что будет сидеть, пока не сделает. Сидит. Просто сидит за 4 часа 2 примера.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
22 сен 2021, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Ответ на сообщение Веренея от 22 сен 2021, 09:04ЦИТАТА ( Веренея ) От наказаний толку 0 Может тогда, поощрением, значимым для ребенка попробовать? Или наказанием, значимым для ребенка, попробовать? К примеру, мой сын не записывает дз или неполностью записывает, дневник проверяю, нет дз, значит сегодня никаких гаджетов, ни компа, ни телефона, ни планшета. Теперь записывает и берет на час после сделанных уроков гаджет.
|
|
|
|
Мерцание |
22 сен 2021, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 22 сен 2021, 09:24ЦИТАТА ( Мерцание ) Может тогда, поощрением, значимым для ребенка попробовать? я выдаю зеленый кружочек ребенку за сделанную страничку (по математике) Зеленый кружочек дает возможность поиграть в игры, так как Аня маленькая - это 3-5 минут, выставляю таймер, она играет, таймер включается, время заканчивается, пипикает, она понимает, или еще одну страничку, или перерыв и она занимается, чем хочет. Второклассник - может на гпд оставить, там они делают дз все вместе.
|
|
|
|
Веренея |
22 сен 2021, 09:32
|
*
 |
Может тогда, поощрением, значимым для ребенка попробовать? Поощрение и наказание будет потом, а уроки нужно делать сейчас. И это настоящее нежелание всегда перевешивало будущие возможные последствия. Помогло только взросление.
|
|
|
|
Веренея |
22 сен 2021, 09:45
|
*
 |
Вообще, мне очень повезло, что в то время Ольга Узорова активно консультировала здесь нас, неопытных мам школьников. Многие советы мне очень помогли  Но вот песочные часы, сын до сих пор вспоминает как пример изощренной пытки над ребенком  Т возмущается, почему я только над ним так издевалась, а младший живет без этого ужасного девайса.
|
|
|
|
Капа |
22 сен 2021, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Мерцание, в гпд делает, кто хочет делать
|
|
|
|
Тать*** |
22 сен 2021, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ой как знакомо в деталях мой отказывается ставить точку-он спорит -он аргументирует и категорически не ставит вчера классная позвонила с просьбой поставить ему 2.. говорит работа объективно на 4 -одна помарка и 1 ошибка на орфограмму которую не проходили, но точек нет в названии изложения и нет точки в "Классная работа" говорит 2 перемены спорил со мной и так и не поставил
|
|
|
|
olganik11 |
22 сен 2021, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
мой отказывается ставить точку-он спорит -он аргументирует и категорически не ставит вчера классная позвонила с просьбой поставить ему 2.. говорит работа объективно на 4 -одна помарка и 1 ошибка на орфограмму которую не проходили, но точек нет в названии изложения и нет точки в "Классная работа" говорит 2 перемены спорил со мной и так и не поставил Так, а за что ставить 2, если он прав? Никогда после заголовков точка не ставилась. Перепроверила себя в интернете: ЦИТАТА Ответ справочной службы русского языка
Записи в тетради Восьмое октября, Классная работа, Домашняя работа, Упражнение № 1 являются заголовками. Точки после заголовков не ставятся. Правило можно прочитать в любом издании свода «Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник» под ред. В. В. Лопатина (примечание к параграфу 2 раздела «Пунктуация»). Молодец ребёнок
|
|
|
|
olganik11 |
22 сен 2021, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ей по фиг на наказания. Ее они не расстраивают. Если сказать, что будет сидеть, пока не сделает. Сидит. Просто сидит за 4 часа 2 примера. Не знаю... я наоборот про второклашек, которые сами всё делают, читаю как фантастику. Нет, я конечно верю, что такие существуют, но в моей реальности второй класс - это как раз то время, когда почти все дети не делают д/з самостоятельно и нужно сидеть рядом И таки да, где не работает наказание, там включаем поощрение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|