Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Скучающая домохозяйка |
3 ноя 2021, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Как называется тип задачи, было, отдали, стало поровну, сколько было до Например, у Лены было 5 тетрадей, Катя отдала ей 2 и стало поровну. Сколько тетрадей было у Кати изначально? Ну и как оформлять условие И еще вопрос по оформлению. В школе России не предусматривается краткая запись задач во 2 классе по программе? И если да, а когда планируется начинать. Схематические чертежи есть, а краткой записи нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
4 ноя 2021, 01:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
И еще вопрос по оформлению. В школе России не предусматривается краткая запись задач во 2 классе по программе? И если да, а когда планируется начинать. Схематические чертежи есть, а краткой записи нет У нас уже в феврале 1-го класса делали краткую запись задач. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
4 ноя 2021, 08:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
ребенок, Ольга, здравствуйте! Смешной, может, вопрос)) Подскажите, пожалуйста, от какого слова образовано прилагательное радостный?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
4 ноя 2021, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Скучающая домохозяйка от 3 ноя 2021, 22:22ЦИТАТА ( Скучающая домохозяйка ) Ну и как оформлять условие Я бы объяснила ребёнку прямо на предметах и, перекладывая туда-сюда тетради, попросила записать решение. Далеко не все задачи требуют краткую запись. В некоторых случаях он, имхо, как минимум, бесполезна. Конкретно эту задачу можно записать в таблицу: по горизонтали - было, отдала, стало, по вертикали - Лена, Катя. Но она получится сильно корявая и второкласснику не поможет решить задачу ровным счётом никак.
|
|
|
|
Светлячона |
4 ноя 2021, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Девочки, меня заинтересовала очень конференция на портале ЛОГО-Эксперт. Ольга Васильевна ее рекомендовала. Вот ссылка на станицу: https://logopedprofiportalconference.ru Там как более 50 лекторов выступает, все по делу, очень важные темы. А Ольга Васильевна в числе главных экспертов!
|
|
|
|
Светлячона |
4 ноя 2021, 17:44
|
*
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
У Ольги Васильевны выступление 14 ноября, видимо, изменения в программе. Тема: Практические приемы коррекции почерка для письма без помарок и ошибок. Как раз моим надо подтянуть! А то почерк разболтался, никак не справлюсь! А Ольга Васильевна для них - авторитет! Посажу потом перед экраном, пусть видят, что им главный учитель страны говорит Я обязательно буду смотреть. Там столько тем интересных! И по играм, и по узким проблемам. и зарубежный опыт!  Это, оказывается, вторая уже конференция. Жалко, что я в прошлом году прошляпила! Я с их сайта скрины экрана сделала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
4 ноя 2021, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Подскажите, пожалуйста, от какого слова образовано прилагательное радостный? Слово "радостный" образовано от слова "радость" с помощью суффикса Н. А само слово "радость", как считается, восходит к имени бога РА в египетской мифологии.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Светлячона |
4 ноя 2021, 21:11
|
*
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ребёнок, как здорово, на форуме есть такие профессионалы, как Вы! С удовольствием читаю Ваши посты, Вы всегда классно объясняете и очень понятно отвечаете! Я и не знала, что это слово не от слова рад, а от слова радость! Век живи, век учись! Надеюсь, корень-то Рад, а не Радость?
|
|
|
|
ONA1 |
4 ноя 2021, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
ребенок, Ольга Анатольевна, спасибо большое! Мой ребенок мне тоже так говорил. У меня к Вам есть ещё один вопрос, если можно. В школьном этапе ВСОШ было задание: в каком слове два словообразующих суффикса? Варианты ответов: беззлобно, звонок, радостный, налетел. Она дала неверный ответ (беззлобно), т.к. , по ее словам, пока не знает суффиксы наречий. Звонок и налетел она понимает и объясняет , почему это неправильные ответы. А вот про радостный она спорит до хрипоты сейчас))) говорит, что радостный от слова радость и в нем один словообразующий суффикс и это слово не может быть правильным ответом на поставленный в задании вопрос))) Рассудите, пожалуйста Отредактировано: ONA1 в 5 ноя 2021, 07:56
|
|
|
|
Cypeпка |
4 ноя 2021, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Так то, что "радостный" образовано от "радость", а не от "рад", не исключает того, что "радость" тоже от чего-то там было образовано с помощью суффикса... Кстати, тогда у меня тоже вопрос ))). А может такое быть, что в слове с двумя или тремя суффиксами все суффиксы "считаются" отдельно, а в том слове, от которого это слово было образовано, суффикс "сросшийся" с корнем, то есть в отдельный не выделяется? Прошу прощения за корявость вопроса.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|