Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Cypeпка |
5 ноя 2021, 01:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Просто дочь мне сегодня так безапелляционно утверждала, что спрашивают про конкретные слова, поэтому и ответ нужен соответствующий))) я подумала, что, может, дочь знает что-то тайное)))) и решила спросить здесь. Так я и объясняю, как можно объяснить ребёнку ))) Сейчас вот только аутисту своему объясняла... блин, аутист - он и есть аутист, пусть тыщу раз компенсированный... "Ты мне неправильно объясняешь про проценты, меня уже давно в школе научили их считать, вот я и буду, как в школе". Ну и упёрся. Ага, говорю. Вот сдаёшь ты на права. Подъезжаешь к светофору, тебе нужно направо повернуть по стрелке. А ты такой: нет, я поеду на зелёный, а не на красный по стрелке, потому что меня в детстве научили, что ехать нужно на зелёный, а на красный - стоять". А что там пешеходы какие-то идут - ну сами дураки, значит... )))) Убедила ))) а то ж и выслушать отказывался...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
5 ноя 2021, 07:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
спросите у нее, один ли корень у слов радость и радоваться? пропустила вчера Ваше сообщение. Нет, она хорошо определяет корни в словах, подбирает однокоренные и т.п. Тут немного другой затык у нее был.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
5 ноя 2021, 08:04
|
*
доча, 2009
 |
Cypeпка, Спасибо Вам большое!  У Вас всегда очень жизненные объяснения) Я дочке расскажу все, что Вы написали. А всего сколько на девочке-актрисе костюмов? Ну так два же ))) а не только одни крылышки ))) костюм барышни никуда же не делся... вот все недопонимание и получилось из-за того, что она считала, что надо перечислить только те элементы костюма, которые делают из девочки именно мотылька)))) Она знает, что там два суффикса) Отредактировано: ONA1 в 5 ноя 2021, 08:17
|
|
|
|
ребенок |
5 ноя 2021, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ребёнок, как здорово, на форуме есть такие профессионалы, как Вы! С удовольствием читаю Ваши посты, Вы всегда классно объясняете и очень понятно отвечаете! Спасибо огромное! Мне очень приятно Я и не знала, что это слово не от слова рад, а от слова радость! Слово "рад" - это краткое прилагательное, то есть это форма слова "радостный". Раньше говорили "радый" ( Я такой радый...) Надеюсь, корень-то Рад, а не Радость? Корень "рад" Ольга Анатольевна, спасибо большое! Мой ребенок мне тоже так говорил. И Вам огромное спасибо за хорошие слова! в каком слове два словообразующих суффикса? Варианты ответов: беззлобно, звонок, радостный, налетел На мой взгляд или вопрос поставлен некорректно, или здесь вообще ошибка. Что имели в виду составители? Какое слово образовано сразу с помощью двух суффиксов? Так просто не бывает - это бессмыслица. Или они имели в виду, что в слове в принципе присутствует два словообразовательных суффикса? Тогда это слово "радостный" . В нем два словообразовательных суффикса, только образовывают они разные слова. И Ваша дочь просто не поняла, чего он нее хотят, что немудрено: формулировать вопросы надо грамотно! А в слове "беззлобно" не два, а три словообразовательных суффикса, потому как ОБ тоже суффикс, как и Н, и О. А может такое быть, что в слове с двумя или тремя суффиксами все суффиксы "считаются" отдельно, а в том слове, от которого это слово было образовано, суффикс "сросшийся" с корнем, то есть в отдельный не выделяется? Нет. Это, конечно, полный бред и отсутствие логики. Девочки, покупайте словарь Тихонова. Ну вот я очень не люблю словарь Тихонова. Он упрощает состав слова, на мой взгляд, до полного идиотизма порой, и мы уже не можем ничего ни понять, ни объяснить в плане семантики и правописания. У него нет понятия "связанный корень", и в этом случае все слова, типа "объять", оказываются без приставки. Объяснение наличия твердого знака в этом случае просто невозможно.
|
|
|
|
ONA1 |
7 ноя 2021, 09:12
|
*
доча, 2009
 |
ребенок, Ольга Анатольевна, спасибо Вам большое за развернутый ответ! Или они имели в виду, что в слове в принципе присутствует два словообразовательных суффикса? Тогда это слово "радостный" да, думаю, что именно так.
|
|
|
|
Анихона |
7 ноя 2021, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Мама Капитана Саньки, возможно, у девочки гормональные проблемы. Они и ожирение могут вызывать, и усталость, и когнитивные нарушения вполне от этого могут быть. А могут параллельно. А со вторым годом сейчас непросто. Во всяком случае, от знакомых учителей Подмосковья слышу вот что: школа получает по макушке за детей-второгодников, ибо государство оплатило ребенку этот год обучения и хватит с него. Поэтому учителей практически заставляют ставить "3" и хоть тушкой, хоть чучелком из класса в класс перетаскивать.
|
|
|
|
Вьюрок |
7 ноя 2021, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Оставить на второй год не так просто лично знаю двух мам, которые пробивали это дело. Школа упиралась изо всех сил. Может если у ребенка диагноз и инвалилность это проще Это не просто пошел и написал заявление.... Одна мама правда пробила путем многочисленных боданий с ДО и школой через пмпк.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 ноя 2021, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Анихона, да, не исключаю, что там проблемы со здоровьем достаточно серрьёзные. Поэтому делаю, что могу и как могу. Про второй год согласна, сейчас это практически невозможно сделать как мне кажется. Я когда начинала в 90-х работать, там были второгодники. На дублировании они учились на "3-4". Позже лавочку прикрыли. Рисуем тройки и всё тут. Я сама лично тройки рисовала после люлей от завуча по этому поводу.(((
|
|
|
|
Тать*** |
7 ноя 2021, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Мама Капитана Саньки, успеха если девочка сохранная думаю вы спокойно за полгода 2 класса отработаете не совсем ноль же а уровня 3го класса хватает на впр на 5 в 4м классе вот сейчас только осенние каникулы мы активно пишем впр- учитель дала по 5 письменных варинтов русский-математику-окружайку некоторые вообще идеально делает в некоторых 1-2 ошибки я ему еще давала просто итоговые контрольные за 4 класс-ну-математика без ошибок русский 3 ошибки из них 1 из-за не внимания т.е. вам по большому счету ее нужно вывести на уверенный конец 3го класса - 4й летом будете штудировать перед 5м если она сейчас закроет на крепкую честную тройку +лето она вполне будет конкурентна в 5м классе
|
|
|
|
ребекка |
9 ноя 2021, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
 |
Uzorova Olga, Здравствуйте, Ольга Васильевна! Ребенок дополнительно отрабатывает правила по Вашей тетради "Орфография" 5-6 класс. Но не нашла в ней написание сложных существительных и прилагательных ( слитное/ через дефис). Мне кажется, что тема непростая и тренировка дополнительная нужна. Подскажите, пожалуйста, в каких тетрадях можно встретить отработку ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|