Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Cypeпка |
27 дек 2018, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Лично я против ))) Учатся на ошибках, и ошибки тоже нужно видеть. Нужно иметь возможность проанализировать ошибки. Нужно иметь возможность сравнить несколько штук тех же крючочков. Сравнить правильный вариант написанного с ошибочным... например, слово с пропуском и слово без пропуска. И потом, ошибка ошибке рознь. Очень полезно бывает в динамике проследить. Что было неделю назад, месяц, полгода... Какие ошибки. Из раза в раз повторяющиеся. Почему, какие? Они же разные... На невнимательность, на незнание правила... или логопедические... или чисто моторные... Или просто случайные. Ну и на эту тему я могу писать доооолго ))) даже вот просто: а где их больше, ошибок? В начале строки, в середине, в конце? В первой строчке, в средней, в последней? Резкое отличие или вообще нет? А от этого зависят рекомендации по организации выполнения задания, например... ну и для специалистов тут сразу информации куча... даже вот просто: ребёнок когда пишет - дышать не забывает? ))) между прочим, из-за этого тоже ошибки могут быть... А взял ребёнок, стёр всё и поисправлял... и? В каком месте он забуксовал-то? А ведь в первом классе это всё как раз и важно.
Отредактировано: Cypeпка в 27 дек 2018, 22:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
27 дек 2018, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Cypeпка, +++++++++++++++ Я тоже категорически против таких ручек.Ученикам своим запрещаю их использовать.
Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 27 дек 2018, 22:40
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*матрешка* |
28 дек 2018, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Пожалуйста, подскажите. Нашла на одном специализированном сайте репетитора. Договорились о встрече. Сегодня приходила к нам. Как-то очень напористо, как на допросе, расспросила сына об учебе. Он сразу поникший, сказал: у меня большие проблемы с русским языком. В общем они занимались с ней почти час русским, написали словарный диктант, разобрали предложение, делали разбор слов по составу и как часть речи. В конце занятия сын расплакался. Ушел в ванную, по ее совету, и не вышел с ней попрощаться. С репетитором занимался впервые. Я в шоке. Она конечно опытная, но напористая. Его учитель в школе помягче. Репетитор тоже учитель начальных классов. Что делать дальше?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
28 дек 2018, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение *матрешка* от 28 дек 2018, 20:23Ищите другого репетитора
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
28 дек 2018, 20:29
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Мне одна мама нахваливала такую ручку, что у них весь класс ими пишет. Я бы спросила как учительница той мамы на это реагирует. Я не знаю ни одного учителя который реагировал бы положительно. Нам вот только разрешили легкие помарки ластиком подтирать и в крайне-редких случаях под контролем родителей использовать замазку. Только ручка, только зачеркивание при ошибке никаких "гнезд" никаких стираний
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
28 дек 2018, 20:34
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
В конце занятия сын расплакался. а почему расплакался? Спросите у него, что не так. С первого дня я бы точно не отказалась от репетитора.  Мой так после первого занятия на гитаре с репетитором ревел, но оказалось. что он думал - вот придет тетя и он за один раз станет играть суперски, а тут оказывается тоже тренировки и отработка и не получается ничего с первого раза(да и со 121 так себе  )
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 дек 2018, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
*матрешка*, Подождите со сменой. Сначала с ребёнком поговорите. Плюс мягко и доброжелательно выскажите пожелания репетитору. Начните с того, что она супер, опытная (это ведь действительно так?), но чуть бы убрать металл из голоса (трепетный ребёнок, тяжело реагирует) и хвалить почаще ребёночка. Скорей всего она хвалить его забывала. Я, когда нового ребёнка беру, на первом занятии рассыпаюсь в похвалах за каждый чих. Да и потом не скуплюсь (в разумных пределах конечно). Я ведь знаю, что у ребёнка проблемы (иначе меня не пригласили бы) и отношения с предметом и так натянутые. Почему бы с первого занятия не вселить в человека уверенность, что он не совсем дурак, как он возможно думает, а наоборот - знает и умеет достаточно много и соображает неплохо. Насторожитесь только если репетитор начнёт после этих пожеланий "дуть губу".
Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 28 дек 2018, 20:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
28 дек 2018, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
*матрешка*, о, нам бы такая подошла, видно, что на результат работает. Не думаю, что она обижала ребёнка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*матрешка* |
28 дек 2018, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 28 дек 2018, 20:34Ничего не пояснил мне. Я так поняла, от перенапряжения. Незнакомый человек, совсем рядом с ним, напряженная работа, вопросы от нее. Одобрение или похвала была - не знаю. Ушла готовить, она дала понять, чтобы я не мешала. Я его конечно утешила, сказала, что это как в больном зубе работать без анестезии. Всегда неприятно. Но это же работа. Никуда не денешься.
|
|
|
|
Alexandra2010 |
28 дек 2018, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
Дочь 2011
 |
Cypeпка, Мама Капитана Саньки, спасибо! Правильно мне интуиция подсказывала  На ошибках надо учиться, а не создавать видимость. Зеленая пересмешка, не уверена, что учитель в курсе, и что кто-либо разрешения спрашивал.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|