Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Клархен
post 4 ноя 2018, 14:14
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Южный_Танчик от 3 ноя 2018, 21:17
ЦИТАТА ( Южный_Танчик )
может выписывать на лист?
Мне нравится система у наших. Общая тетрадь в твердом переплете.Делается по типу тел книги(части речи) и записывается туда теория постепенно.Очень удобно.Открыл .посмотрел и вспомнил.В началке одна, в средней вторая заводится. Туда же влеиваются всякие "вкусности" на тему
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 4 ноя 2018, 14:50
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
упражнения делает отлично - там она сосредоточена. Думаете поможет еще дать?
А вот с проверками тяжело, да. Пропускает разные описки, да и не любит это, конечно ))) Пытаюсь найти баланс между мотивацией и пинками.

Проверять надо, мотивация тут ни при чем. Моя тоже не любит и делает это формально, вчера вот отзывы по книгам писала, "потуму что" так и не заметила, пока я ей прямо не показала. При этом в печатных текстах "ошибки" находит прекрасно-что в Узоровой, что в Ахременковой.

может выписывать на лист? :scratch:
Выучили правило - добавили в список.

Достаточно отксерить содержание учебника, а по прошлым классам можно найти в интернете.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 ноя 2018, 23:09
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Проверять надо, мотивация тут ни при чем. Моя тоже не любит и делает это формально, вчера вот отзывы по книгам писала, "потуму что" так и не заметила, пока я ей прямо не показала. При этом в печатных текстах "ошибки" находит прекрасно-что в Узоровой, что в Ахременковой.
Так в печатных она именно что ищет, а свой собственный она на память читает, а не по-написанному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 5 ноя 2018, 00:06
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Про мотивацию. Меня тоже сейчас этот вопрос интересует. Слушаю и читаю разные мнения. На днях смотрела встречу с Ясюковой. Она тоже говорила про учебную мотивацию. Людмила Аполлоновна считает, что мотивации, как таковой, нет вообще. Т.е. как нет. Не нужно ребёнка как-то отдельно мотивировать, не нужно искать "десятую козу с пятью хвостами" и бить в бубен. Единственная причина отсутствия учебной мотивации по мнению Ясюковой - это то, что у ребёнка плохо получается или не получается совсем. Других причин просто нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 5 ноя 2018, 00:19
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Людмила Аполлоновна считает, что мотивации, как таковой, нет вообще. Т.е. как нет. Не нужно ребёнка как-то отдельно мотивировать, не нужно искать "десятую козу с пятью хвостами" и бить в бубен. Единственная причина отсутствия учебной мотивации по мнению Ясюковой - это то, что у ребёнка плохо получается или не получается совсем. Других причин просто нет.
Я почти согласна! Не согласна только с тем, что ребенок хочет заниматься, когда у него все получается. Отдыхать всегда хочется больше, чем учиться. Но по сути согласна со всем: никогда не могла понять прыганье с бубном и попытки сделать так, чтобы ребенок САМ захотел учиться, а не развлекаться. Нет, конечно, можно увлечь когда-то интересной темой, но увлечь недельными отработками правописания безударных гласных невозможно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 5 ноя 2018, 09:09
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Так в печатных она именно что ищет, а свой собственный она на память читает, а не по-написанному.

:yes: именно так. Поэтому толку ей нет от этих пособий-что-то вроде плацебо.
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 5 ноя 2018, 12:37
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 5 ноя 2018, 13:23
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
SLElena, про транскрипцию согласна полностью. Об исключительном её вреде не устаю повторять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 5 ноя 2018, 14:10
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Достаточно отксерить содержание учебника
я так за первый класс сфоткала словарные слова, т.к. дети не ведут отдельных словариков.
Но ксерить содержание, чтобы проверять потом... ну если очень честно, мне это не всегда поможет. Я правила помню плохо, кроме совсем базовых, и чем дальше, тем будет хуже, точно знаю. В общем это путь в никуда, либо мне садиться и заново учить школьную программу - не хочу.

И потом, когда я говорю о мотивации - это не про танцы с бубнами. Это просто что-то отличное, от продавливания, шантажа или физических угроз, если уж совсем крайность брать. Принятие ребенком "не очень хочется, ну ладно, пойду делать" - это уже для меня мотивация вполне. У моей (наверно у многих так сейчас), если передавить, будет полный отказ просто из-за принципа "назло маме отморожу себе уши".

Вот сегодня сделала три упражнения на эти жи-ши несчастные из сборника 1-4 Ольги Васильевны. Ну как бы и ни одной ошибки. А вчера пришла ко мне с "опросником", где было написано "рыжый"...
Сосредоточена - не ошибается, расслабилась - фигня всякая вылезает.

Отредактировано: hawkress в 5 ноя 2018, 14:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 5 ноя 2018, 14:37
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] hawkress от 5 ноя 2018, 14:10
Мы делимся опытом, все, безусловно, индивидуально, но не так уж много правил проходят в началке, не так уж сложно вспомнить их взрослому человеку :shuffle: если это ему надо, конечно-я не собираюсь ничего для себя выписывать и вообще какие-либо темы из школьной программы об"яснять ребенку-с этим вполне справляется учитель.

И потом, когда я говорю о мотивации - это не про танцы с бубнами. Это просто что-то отличное, от продавливания, шантажа или физических угроз, если уж совсем крайность брать. Принятие ребенком "не очень хочется, ну ладно, пойду делать" - это уже для меня мотивация вполне. У моей (наверно у многих так сейчас), если передавить, будет полный отказ просто из-за принципа "назло маме отморожу себе уши".

Верю, что есть дети, которые радуются перспективе написать пару упражнений из сборника Шкляровой, например :) моя не из таких, к сожалению, но без физических угроз тоже обходимся как-то.

Отредактировано: SLElena в 5 ноя 2018, 15:00
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных