Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
SLElena |
1 фев 2019, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение МАМАmarysi от 1 фев 2019, 10:57 Скорее всего, они это обсуждали на уроках, пока моя болела. Как я не люблю объяснять ей новый материал сама
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
1 фев 2019, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Подскажите, пожалуйста, каким членом является слово ПОХОЖИ.  А длинные сосульки становятся похожи на синие стрелы. Сказуемое, скорее всего. Сосульки похожи на стрелы. Тут точно сказуемое. Подлежащее - сосульки, что о них говорится? что они похожи. А "становятся похожи" - ну тоже сказуемое. Только составное.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
1 фев 2019, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Сообщение Мне кажется, что становятся похожи - составное сказуемое
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
1 фев 2019, 11:08
|
*
 |
Вообще, насколько я знаю, именно целиком это нужно называть. То есть не "похожи" тут сказуемое, а "становятся похожи". Отдельно про "похожи" нельзя спросить, какой это член предложения. Ну или нужно отвечать, что это часть сказуемого. Наверное.
|
|
|
|
МАМАmarysi |
1 фев 2019, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Вот не помню, чтоб они проходили такое понятие, а в заданиях часто разбор таких предложений  И в ВПР есть задание подчеркнуть составное сказуемое. Наверное, надо самой объяснить ему...пошла изучать, что за зверь. И еще опять у меня затык ТЬ, ТИ, ЧЬ в глаголах неопределенной формы - суффикс или окончание? Отредактировано: МАМАmarysi в 1 фев 2019, 11:30
|
|
|
|
Cypeпка |
1 фев 2019, 11:37
|
*
 |
МАМАmarysi, вот что учитель говорит про -ть и иже с ним, то и есть Тут Оля ребенок с Ольгой Васильевной Узоровой договориться по этому вопросу никак не могут Но в принципе, если считать инфинитив неизменяемой частью речи, то у неизменяемых частей речи окончаний в принципе не бывает. У деепричастия, у наречия окончаний не существует. Тогда это суффикс. А если инфинитив - одна из форм глагола, то есть мы изменяем "читать", например, на "читаем", тогда это получается окончание... А чего во всяких ВПР и МЦКО предрполагается на этот счёт - фиг знает...
|
|
|
|
SLElena |
1 фев 2019, 11:48
|
*
дочь
 |
 у нас объединили разные мнения на этот счет. Называют ТЬ "суффикчанием" и отмечают "домиком"-как низ от окончания и верх от суффикса.
|
|
|
|
Cypeпка |
1 фев 2019, 11:58
|
*
 |
А я всё с этой собакой ковыряюсь  чем дальше - тем страньше... Собака у меня утонула. С подлежащим-сказуемым всё вообще элементарно. А вот это противное "у меня"... утонула (у кого?) у меня Но она ж не у меня утонула-то... У меня она жила, у меня её больше нет. А утонула она вон там, в речке, на территории закрытой военной базы. Не у меня и не при мне, я там и не была ни разу, это собака как-то проникла... Или всё равно - у меня? Вот и где тут собака зарыта?
|
|
|
|
SLElena |
1 фев 2019, 12:00
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 1 фев 2019, 11:58Cypeпка, да вообще не литературно как-то-у меня утонула. Если сказать моя собака утонула, все встает на свои места
|
|
|
|
Капа |
1 фев 2019, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Cypeпка, что-то вспомнилось из вузовского: "У меня у дочки на работе у директора сегодня юбилей")).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|