Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Cypeпка
post 5 ноя 2018, 15:38
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
hawkress, таааак... а получится у неё говорить как Тофсла и Вифсла? ну это когда к каждому сказанному слову нужно в конце "сла" прибавлять... ну кроме предлогов и союзов. Причём не просто говорить, а выполнять какое-то задание... ну например, картину описать. Получится что-то вроде: На этойсла картинесла художниксла изобразилсла осеннийсла лессла... ну и так далее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 5 ноя 2018, 18:06
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Достаточно отксерить содержание учебника
у нас учебник и тетрадь всегда для меня 2 разных вещи. Когда хочу посмотреть что проходят никогда не понимаю..... В тетради вечно что то другое чем в учебнике :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 5 ноя 2018, 18:09
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
у нас учебник и тетрадь всегда для меня 2 разных вещи. Когда хочу посмотреть что проходят никогда не понимаю..... В тетради вечно что то другое чем в учебнике :scratch:

А изученные темы на конец года совпадают же? Или нет :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 5 ноя 2018, 19:02
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
а получится у неё говорить как Тофсла и Вифсла?
Ну в общем да, получается. Хотя не так бегло, как обычная речь. А что могло бы не получиться?
моя не из таких, к сожалению, но без физических угроз тоже обходимся как-то.
без угроз, без слез, без шантажа, без часового нытья-торга - значит как-то ребенок замотивирован в моем понимании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южный_Танчик
post 5 ноя 2018, 21:42
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Верю, что есть дети, которые радуются перспективе написать пару упражнений из сборника Шкляровой, например

О. Я одну такую девочку знаю.
К сожалению, там родителям не до того. Была бы поближе занималась бы за компанию с моей. И ей польза и мои нервы целее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 ноя 2018, 13:18
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
уважаемы учителя, подскажите КАК ПОНЯТНО объяснить ребенку как определяются 1 и 2 спряжения глаголов? в учебнике правила конкретного нет, а то как там написано я сама понять не могу :scratch: я просто знаю как правильно пишется тот или иной глагол, но каким правилом подкреплено такое написание объяснить ребенку не могу...
помогите
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2018, 13:34
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Если глагол с ударными личными окончаниями (например, давать или сидеть), то спряжение определяется по личным окончаниям (ты даёшь, они дают - l спряжение, ты сидишь, они сидят - ll спряжение).
Если глагол с безударными личными окончаниями, то спряжение определяется по инфинитиву.
К ll спряжению относятся все глаголы на -ить, кроме брить, стелить. И глаголы-исключения гнать, держать, дышать, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, вертеть, терпеть, зависеть, смотреть.
Все остальные глаголы с безударными личными окончаниями относятся к l спряжению.
Есть ещё парочка редких исключений, зиждиться и зыбиться, тоже l спряжения они... но в школе их не всегда рассматривают.
И есть разноспрягаемые глаголы, которые в части форм имеют окончания l спряжения, в части форм - ll.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 ноя 2018, 13:42
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Cypeпка, а спряжение может определяться в неопределенном виде?

Если глагол с безударными личными окончаниями, то спряжение определяется по инфинитиву.
это как?

Отредактировано: Вьюрок в 7 ноя 2018, 13:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 7 ноя 2018, 13:42
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Cypeпка, а спряжение должно определяться в неопределенном виде?
Да, спряжение определятся по неопределенной форме, если личные окончания безударные.
Все глаголы, оканчивающиеся на Ить - это глаголы 2 спряжения плюс глаголы исключения ( Сурепка их уже перечисляла)
Глаголы на Еть, Уть, Ють, Ать, Ять, Оть, Ыть, ТЬ, ЧЬ - это глаголы 1 спряжения плюс глаголы исключения

Отредактировано: ребенок в 7 ноя 2018, 13:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2018, 13:44
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Только у глаголов с безударными личными окончаниями. По неопределенной форме (инфинитиву).
У глаголов с ударными личными окончаниями по инфинитиву нельзя определять.

Инфинитив - это так неопределённая форма по-научному называется )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 09:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных