Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Cypeпка |
5 ноя 2018, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
hawkress, таааак... а получится у неё говорить как Тофсла и Вифсла? ну это когда к каждому сказанному слову нужно в конце "сла" прибавлять... ну кроме предлогов и союзов. Причём не просто говорить, а выполнять какое-то задание... ну например, картину описать. Получится что-то вроде: На этойсла картинесла художниксла изобразилсла осеннийсла лессла... ну и так далее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
5 ноя 2018, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Достаточно отксерить содержание учебника у нас учебник и тетрадь всегда для меня 2 разных вещи. Когда хочу посмотреть что проходят никогда не понимаю..... В тетради вечно что то другое чем в учебнике
|
|
|
|
SLElena |
5 ноя 2018, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
у нас учебник и тетрадь всегда для меня 2 разных вещи. Когда хочу посмотреть что проходят никогда не понимаю..... В тетради вечно что то другое чем в учебнике  А изученные темы на конец года совпадают же? Или нет
|
|
|
|
hawkress |
5 ноя 2018, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
а получится у неё говорить как Тофсла и Вифсла? Ну в общем да, получается. Хотя не так бегло, как обычная речь. А что могло бы не получиться? моя не из таких, к сожалению, но без физических угроз тоже обходимся как-то. без угроз, без слез, без шантажа, без часового нытья-торга - значит как-то ребенок замотивирован в моем понимании.
|
|
|
|
Южный_Танчик |
5 ноя 2018, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Верю, что есть дети, которые радуются перспективе написать пару упражнений из сборника Шкляровой, например О. Я одну такую девочку знаю. К сожалению, там родителям не до того. Была бы поближе занималась бы за компанию с моей. И ей польза и мои нервы целее.
|
|
|
|
Вьюрок |
7 ноя 2018, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
уважаемы учителя, подскажите КАК ПОНЯТНО объяснить ребенку как определяются 1 и 2 спряжения глаголов? в учебнике правила конкретного нет, а то как там написано я сама понять не могу  я просто знаю как правильно пишется тот или иной глагол, но каким правилом подкреплено такое написание объяснить ребенку не могу... помогите
|
|
|
|
Cypeпка |
7 ноя 2018, 13:34
|
*
 |
Если глагол с ударными личными окончаниями (например, давать или сидеть), то спряжение определяется по личным окончаниям (ты даёшь, они дают - l спряжение, ты сидишь, они сидят - ll спряжение). Если глагол с безударными личными окончаниями, то спряжение определяется по инфинитиву. К ll спряжению относятся все глаголы на -ить, кроме брить, стелить. И глаголы-исключения гнать, держать, дышать, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, вертеть, терпеть, зависеть, смотреть. Все остальные глаголы с безударными личными окончаниями относятся к l спряжению. Есть ещё парочка редких исключений, зиждиться и зыбиться, тоже l спряжения они... но в школе их не всегда рассматривают. И есть разноспрягаемые глаголы, которые в части форм имеют окончания l спряжения, в части форм - ll.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
7 ноя 2018, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Cypeпка, а спряжение может определяться в неопределенном виде? Если глагол с безударными личными окончаниями, то спряжение определяется по инфинитиву. это как? Отредактировано: Вьюрок в 7 ноя 2018, 13:42
|
|
|
|
ребенок |
7 ноя 2018, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Cypeпка, а спряжение должно определяться в неопределенном виде? Да, спряжение определятся по неопределенной форме, если личные окончания безударные. Все глаголы, оканчивающиеся на Ить - это глаголы 2 спряжения плюс глаголы исключения ( Сурепка их уже перечисляла) Глаголы на Еть, Уть, Ють, Ать, Ять, Оть, Ыть, ТЬ, ЧЬ - это глаголы 1 спряжения плюс глаголы исключения Отредактировано: ребенок в 7 ноя 2018, 13:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 ноя 2018, 13:44
|
*
 |
Только у глаголов с безударными личными окончаниями. По неопределенной форме (инфинитиву). У глаголов с ударными личными окончаниями по инфинитиву нельзя определять.
Инфинитив - это так неопределённая форма по-научному называется )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|