Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Тать*** |
5 мар 2019, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А почему нельзя перенести уще-лье ? ну.. можно..но это противоречит тем 2м правилам .что они сейчас выучили и я из своего детства помню-что в началке мы точно его не переносили..нам говорили "не переносится" и уже в средней школе -разрешили перенос не по слогам=)) это 1й класс они же как болванчики по алгоритму 1 разбить на слоги 2 одну букву оставлять нельзя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
5 мар 2019, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
При разбивке на слоги сонор нельзя отделять от предыдущего слога. Поэтому, если переносить по слогам, то это слово не переносится. Пусть так и напишет - не переносится... да, согласно выученным правилам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
5 мар 2019, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Помогите пож. с окончаниями разобраться. Сущ.во мн.числе валенки - валенок ( это мн.ч.) . Там какое окончагие будет ? Валенок - мн.ч. Р.п. - нулевое или ОК ? Помидоров - окончание ОВ ? В слове ВАЛЕНКИ ЕНК или ЕНОК - суффикс с беглой гласной, то есть у слова ВАЛЕНОК окончание нулевое. А с помидорами все просто - ОВ окончание.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
5 мар 2019, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
ребенок, Спасибо !!!! Мы со старшей так и подумали, но хотелось услышать мнение профессионала.
|
|
|
|
Анихона |
5 мар 2019, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Можно я тоже спрошу? Предложение: Это прилетела стайка воробьев. Стайка - подлежащее, прилетела - сказуемое. А слово "это" меня смущает... Еще одно предложение: За изгородью видна воронья стая. Стая - подлежащее, видна - сказуемое?
|
|
|
|
Ольмама |
19 мар 2019, 01:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Ваня 5 кл.
Макар 2 кл.
Игнат 5лет
Феврония 3 года
Илья новенький
 |
СЫН, 2 класс, сочинение писал в классе, тетрадь принёс только вчера. Не слишком ли учительница много исправила. Парень чуть не ревет, говорит, что можно было своими словами писать. А в итоге всё исправлено. И там где слово "озеро" на самом деле "озер(к)и" пропустил к. Что стоит два за ошибки, я согласна, но за содержание трояк... Может я просто чего-то не понимаю?
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мар 2019, 06:17
|
*
 |
Ольмама, ну к сожалению... да. Если объективно, то "тройка". Это и по объёму мало для второго полугодия второго класса. И по речи это бедновато... ну скажем так: это уровень старшей группы детского сада, даже не подготовительной... мало прилагательных, например, структура построения предложений и т.п. Само описание - это перечисление, причём неполное и частично неверное: ну вот не зря учительница исправила "картина" на "небо"... сама картина там ни разу не голубая, там того голубого вообще с гулькин нос, а тона картины в основном тёмные и мрачные... ну тут можно спорить, но уж не голубая она точно. Описание сумбурное, несвязное... по принципу: что вижу - о том пою... хотя бы минимальная последовательность описания должна быть. Ну что-то типа: на переднем плане это и это, на заднем плане то и то... или там: в верхней части, в нижней части, в правом углу и т.п. То есть какой-то минимум о композиции картины. Два последних предложения тут вообще "не о том"... то есть если б это не по картине было сочинение, тогда да... Ну и нет какого-то личного отношения, это обычно в заключении пишут. Минимально: мне понравилось или не понравилось... ну желательно как-то ещё объяснить, почему. Вы только ребёнку эту мою писанину не показывайте... ну и сами не обижайтесь... ну я не Ольга Васильевна, деликатно не умею... Как-то мягко донесите до него, чего не хватает в его сочинении. Я понимаю, что могли не научить и всё такое... Но тем не менее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
19 мар 2019, 06:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Ольмама от 19 мар 2019, 01:03Почему исправлено Лучи солнца освещаЕт крыши домов
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мар 2019, 07:47
|
*
 |
Ну это уж учительница лоханулась... и ещё минимум в одном месте. Но то, что учительница "сама дура", не отменяет остальных ошибок... а их много. В ОГЭ потом никто не спросит, хорошо тебя учили или плохо...
|
|
|
|
Ольмама |
19 мар 2019, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Ваня 5 кл.
Макар 2 кл.
Игнат 5лет
Феврония 3 года
Илья новенький
 |
Cypeпка, спасибо за пояснения. Именно это мне и нужно. К сожалению это, по моим подсчетам, третье сочинение в этом учебном году. В прошлом году было одно. РНО в классе не делают. Ребенок у меня слабый, но предыдущие сочинения...это вообще бессвязный набор слов. Для меня эта работа—вообще на пять, но я хочу быть честной. И главное выправить.
И опять вопрос, не слишком ли исправления...резкие, ну может правильнее подчеркнуть "картину", а не перечеркивать. В слове озерки, буква не зачеркнута, а исправлена прямо в слове. Детям так запрещают делать. Короче, я бы меньше возмущалась ,если бы в конце сочинения было написано: "Мало! Где вывод!" Мне и ребенку было бы понятней.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|