Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
ребенок |
19 мар 2019, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Можно я тоже спрошу? Предложение: Это прилетела стайка воробьев. Стайка - подлежащее, прилетела - сказуемое. А слово "это" меня смущает... Извините, что не сразу ответила! Не заметила просто, что есть вопрос. В данном случае слово "это" - указательная частица, которая не является членом предложения. Еще одно предложение: За изгородью видна воронья стая. Стая - подлежащее, видна - сказуемое? Да, конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 мар 2019, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Здравствуйте, девочки. Я потихоньку буду выходить на форум, читать темы, отвечать. Надеюсь, мы с вами снова надолго.
Благодарю всех консультантов учебной консультации. Вижу что и Ольга Ребёнок отвечала, и Сурепка, и Мама Капитана Саньки, и Анихона, и Электровеничка.
Отредактировано: Uzorova Olga в 23 мар 2019, 13:42
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
23 мар 2019, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Uzorova Olga,  Здравствуй. Молодец, что вернулась. Рады видеть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
23 мар 2019, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ольга Васильевна, приветствую! Мы Вас очень-очень ждали!
|
|
|
|
Пин |
23 мар 2019, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Uzorova Olga,
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 мар 2019, 13:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Ольмама от 19 мар 2019, 01:03ЦИТАТА ( Ольмама ) СЫН, 2 класс, сочинение писал в классе, тетрадь принёс только вчера. Не слишком ли учительница много исправила. Парень чуть не ревет, говорит, что можно было своими словами писать. А в итоге всё исправлено. И там где слово "озеро" на самом деле "озер(к)и" пропустил к. Что стоит два за ошибки, я согласна, но за содержание трояк... Может я просто чего-то не понимаю? Ольмама, сложный момент. Как было принято раньше (пишу очень кратко): 1) разбор будущего сочинения в классе 2) сложные слова и выражения учитель пишет на доске и проговаривает, обращает на них внимание детей. 3) если сочинения в контрольной тетради и на оценку в журнал - никаких сложных "своих слов". Потому что легко можно в двух словах сделать 10 ошибок)). Если учитель обо всём предупреждал - наука сыну на будущее, если не предупреждал, не выписал слова на доску, тогда вопрос к учителю. Ошибка 2-ого класса только дОмов. Лучи солнца освещаЮт) Здесь учитель уже сам запутался, так как было до этого много исправлений. Поговорите с учителем, спросите, как шла работа в классе?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
23 мар 2019, 14:00
|
*
 |
Почему только "дамов" (в смысле, домов) - ошибка второго класса? А "освищают" (свет), "изабражена" (образ), "поивляются" (появятся, явка) - разве нельзя проверить как безударные? Или тут чередование какое-то сидит?
|
|
|
|
Анихона |
23 мар 2019, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Uzorova Olga, рады Вас видеть!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 мар 2019, 14:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 23 мар 2019, 14:00ЦИТАТА ( Cypeпка ) А "освищают" (свет), "изабражена" (образ), "поивляются" (появятся, явка) - разве нельзя проверить как безударные? Или тут чередование какое-то сидит? Эти слова с орфограммой проверяемая безударная гласная в корне слова. Но это сложные слова для третьей четверти 2-ого в контрольном сочинении-описании. Их можно и нужно вводить в диктанты, списывания в это время. Для 3-4 классов - ок. Ответ на сообщение Cypeпка от 23 мар 2019, 14:00Знакомая проблема с сочинениями-описаниями, изложениями. У учителей чаще нет времени/возможности на уроках учить детей писать сочинения. А в плане стоит сочинение-описание, изложение и пр. Провести такой урок надо...
|
|
|
|
Cypeпка |
23 мар 2019, 14:24
|
*
 |
Так их, может, никто и не вводил... это уж ребёнок "своими словами" постарался... А вот интересно... Слова сложные, согласна. Но они на уже пройденную орфограмму. А вот как учитель поступает в таком случае? С орфограммами, которые ещё не были пройдены, всё просто: исправляем, но оценку не снижаем. А в таких случаях? Тоже не снижать? Но ведь орфограмма пройдена... Снижать? Так слова сложные... а во время изложения не только о грамотности думать приходится... А все слова, которые ребёнку в голову придут, тоже на доске не выпишешь... мало ли, как он сформулирует...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|