Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
SLElena |
15 мая 2019, 04:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 14 мая 2019, 23:03Танюшок, а там в решебниках полно ошибок. По окружайке особенно. Лучше и не смотрите
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
15 мая 2019, 06:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
*матрешка*, рискну предположить, почему перечёркнута ваша подпись. Видимо, учитель считает, что вы подписываете, не проверяя. По поводу порядка слов в ответе... Я могу, конечно, сейчас лекцию накатать на три страницы о психофизиологических особенностях данного возраста и более внятно изложить, почему порядок слов в ответе имеет большое значение... но времени особо у меня на это нет сейчас... Может, на слово мне поверите? ))) Вкратце так. Если разницы УЖЕ нет (ну данный конкретный ребёнок её перерос), то вот и пусть делает правильно. Это я своим постоянно так говорю  например, когда начинают: зачем на зачёт идти в галстуке, какая разница, в галстуке или без галстука... Ну вот если тебе реально всё равно, то и иди в галстуке. УЧИТЕЛЮ не всё равно, и МНЕ не всё равно. А тебе без разницы - ну и сделай нам личное одолжение. А если разница ещё есть (а чаще всего она именно есть, когда её нет - ребёнок пожимает плечами и спокойно делает всегда как надо после первой же поправки), то тем более важно делать именно что правильно. Что касается задачи про яблоки. Возможно, там сделано просто не то, что требовалось в задании. Ну это как в упражнении по русскому: если нужно было выписать слова из текста или распределить имеющиеся слова в три столбика по какому-то критерию (например, существительные, прилагательные и глаголы или слова с одним слогом, с двумя слогами, с тремя слогами), а ребёнок просто списал текст - задание не выполнено, даже если списано всё правильно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 мая 2019, 07:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Рисунок вернула учительница, нужно было на А 4 нарисовать, хотя ни слова об этом сказано не было. Больше моя рисунки в школу не рисует, охоту отбили. Требования должны быть озвучены, если они есть, естественно. Иначе не догадаться Если действительно сами не знают, чего хотят, то решение больше не участвовать в подобной активности со стороны дочки вполне логично. Это тоже опыт. У нас был конкурс, в котором надо было на бланках рисовать. Кто нарисовал на другом листе/листе другого формата и проч. - оказался за бортом. Может, сказали про формат, а дочь не услышала/забыла? Не очень представляю, что учитель просто говорит "рисуй те", а потом выясняется, что надо было только гуашью и только определенного размера. Обычно или есть единые требования, которые в начале года рассказаны и всегда по умолчанию.одинаковы, или каждый раз проговариваются отдельно (если требования разные)
|
|
|
|
*матрешка* |
15 мая 2019, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Ну да, ну да. У нас отличный учитель, что это я, в самом деле.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
15 мая 2019, 08:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Писать полный ответ четко по вопросу - ценный навык И лучше научиться ему как можно раньше. Да, в математике, казалось бы, какая разница - "5 яблок" или "у Пети после обмена осталось 5 яблок", но надо писать так, как звучит вопрос. Я этому дочь учила и на математике, и др.предметов это тоже касается. Иногда пока перепишешь вопрос, уже 2-3 строчки заполнены в тетради для практических, даже визуально - работа проделана полностью)) а можно на тот же вопрос односложно ответить, иногда вообще - да или нет, например, ну и будет это скудненькой отпиской смотреться, хотя по факту верно же. Подписи родителей под домашкой, перечеркнутые учителем подписи родителей - это перебор, кмк. Учитель таки переигрывает, она и детей учит-проверяет, и родителей, пусть уже и оценки тогда ставит. - Вы, МарьВанна, плохо вчера проверили Мишенькину работу, поэтому и ему 2, и Вам, извольте исправиться оба.
|
|
|
|
Барлетта |
15 мая 2019, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
*матрешка*, я ужаса в требованиях не увидела: окружность действительно криво нарисована, кол-во клеточек не соблюдено, про ответ и знак равенства в уравнениях Вам уже ответили.... А почему дочь не может запомнить кол-во клеточек, которые необходимо отступать? Обычно такие вещи дети к концу второго класса знают точно: и Учитель в школе проговаривает и в домашке исправляет.... я бы к своему ребёнку при такой работе имела вопросы почему она так невнимательно сделала дз  С перечёркнутой подписью родителей имхо перебор Отредактировано: Барлетта в 15 мая 2019, 08:56
|
|
|
|
Cypeпка |
15 мая 2019, 08:58
|
*
 |
*матрешка*, ну лично я про вашего учителя ничего не говорила... Только про требования. Которые вообще-то едины, много лет используются и очень даже обоснованны. Про то, что родителям вменено в обязанность проверять домашнюю работу - мне это странно, это мягко говоря. Лично я вообще бы жёстко отказалась сразу же, как только такое требование ко мне было бы озвучено. Право на образование имеет любой ребёнок, а не только тот, чьи родители ещё помнят школьную программу во всех подробностях (не говоря уже о том, что поменялись не только правила к оформлению, но и некоторые чисто учебные моменты... например, когда я училась, в слове "торты" удаоение было на последний слог, причастие и деепричастие считались особыми формами глагола, а не отдельными частями речи, правила деления на слоги были другими и т.п.)
|
|
|
|
Cypeпка |
15 мая 2019, 09:09
|
*
 |
пусть уже и оценки тогда ставит. - Вы, МарьВанна, плохо вчера проверили Мишенькину работу, поэтому и ему 2, и Вам, извольте исправиться оба.  Ага -Пусть завтра в школу придёт твой дедушка. - Может, лучше папа? - Нет, дедушка. Я хочу ему показать, какие грубые ошибки делает его сын в твоей домашней работе. В принципе, до революции в некоторых учебных заведениях была такая практика, когда класс делился на группы, и у каждой группы домашнее задание проверял назначенный ученик из числа отличников. И если кто-то плохо отвечал домашнюю работу, наказывали именно проверяющего. Но это был именно ученик, причём ученик-отличник, который уж точно программу знал во всех подробностях и тонкостях, знания которого по программе УЖЕ оценили.
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 мая 2019, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Подписи родителей под домашкой, перечеркнутые учителем подписи родителей - это перебор, кмк Однозначно Проверка тетрадей - работа учителя В каких-то отдельных случаях, когда отдельному двоечнику требуется повышенный контроль, по договорённости с родителями - может быть... Но это явно не тот случай.
|
|
|
|
Knyaz |
15 мая 2019, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас учительница тоже просит чтобы родители проверяли домашку.... А как ее проверить если ничего не понимаешь в этом оформлении Я своей вывешивала план написания на стену у стола, сколько клеток вправо влево вниз... Чтоб всегда было перед глазами... Забыл- посмотрел. И этот план давала учительница, как образец.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|