Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

NathZh
post 3 июн 2019, 23:38
Сообщение №961 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Опять двадцать пять. Да так и написать (яг).

где? в ответе? Что на что умножается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 3 июн 2019, 23:40
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Или все равно на самом деле,
Четяре раза взять три литра молока
Или три литра молока взять четыре раза
Ответ 12 литров
А не 12 раз
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 июн 2019, 23:41
Сообщение №963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ну никак блюдца не получатся, хоть что ты делай.

*ну как же не получатся, если 6(б)*4 - это 4 раза посчитать по 6 блюдец, блюдца в ответе выйдут))) Нет тут ягод в принципе. Есть блюдца и разы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 3 июн 2019, 23:43
Сообщение №964 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Что на что умножается?
4 * 6 (яг) = 24(яг)
:bored:
ну как же не получатся, если 6(б)*4 - это 4 раза посчитать по 6 блюдец, блюдца в ответе выйдут))) Нет тут ягод в принципе. Есть блюдца и разы
Выше уже разобрали, как горизонтальные ряды превратить в вертикальные. В любом случае будут ягоды в ответе. Не блюдца и не ряды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 3 июн 2019, 23:44
Сообщение №965 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Впрочем, я предлагаю завершить этот спор, детей учат так, я не против. Но оставляю за собой право расширить, так сказать. И научить писать то, что хотят видеть, это проще, чем бороться с ветряными мельницами, одновременно постараюсь-таки младшей донести нехитрую историю про деревья в рядах .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 4 июн 2019, 01:18
Сообщение №966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Дамы, я не в состоянии всё читать, не успеваю. Извините.

Вот я раньше была с этим согласна. А теперь нет, НБ и Сурепка переубедили.
Когда мы именно записываем формулу как определение/закон, нужно порядок множителей соблюдать. Потому что формула эта выражает некий физический смысл.
Например: S=v*t.
Что такое v? Это расстояние, пройденное за единицу времени. Маленькое такое dS/dt.
И мы эти расстояния за единицу времени берём столько раз, сколько у нас единиц времени. То есть мы складываем друг с другом много маленьких расстояний.
Но отнюдь не складываем много маленьких времён.

Но это же совершенно очевидно. Когда человек решает задачу, он должен прежде всего понимать смысл того, что делает.
Но! На единицы измерения порядок перемножения не влияет.
И на полученную величину тоже.
Так что причитания "вай-вай-вай, как можно ряды умножать на деревья" - бессмысленны.
6 рядов по 5 деревьев - это 6 раз взять 5 деревьев. 6 групп по 5 деревьев. Именно в этом физический смысл такого умножения. А кто не понимает, а заучил, как болванчик... Тот не понимает. :???:
5 тарелок по 8 ягод - это 5 раз взяли 8 ягод. Ежу понятно. Первая тарелка - 8 ягод. Вторая тарелка - еще 8 ягод. Третья... Восемь ягод взяли 5 раз или 5 раз взяли 8 ягод - без разницы.
10 покупателей купили по 2 литра молока - это первый взял 2, второй 2, третий 2... Эти 10 человек = 10 раз, которые взяты 2 л молока.
Это десятью два.
Наша классическая таблица умножения - ДВАЖДЫ два - это 2 РАЗА по 2. ТРИЖДЫ четыре - это 3 раза взять 4.
Ребенок просто должен понимать, что именно он считает и что тут "разы". Это и есть математическая абстракция.
Да, учителю так проще - выдрессировать детей, чтоб писали "правильно".
Понимания добиться труднее, чем зазубривания :???:
Но всё - по моему убеждению и опыту - должно строиться на понимании. Иначе вообще нет смысла заниматься хоть математикой, хоть физикой.
Поэтому и сидят попки в классах... В немалых количествах. Попки-дураки, имею в виду...

О чем и речь. Подобная методика его делает болванчиком. Зачем думать, когда поставь первым то, что будешь считать и уже правильно. :bored: И если поменял местами, то все, в ответе пиши ряды вместо деревьев. Думающему ребенку-то понятно, что не может быть никаких рядов в ответе. Никак не может.

:beer:

И этот самый ребёнок, который учит как болванчик, в первую очередь должен заучить, что в записи умножения первое число - само слагаемое, второе число - количество слагаемых.
И тогда, если четыре блюдечка по шесть ягод на каждом:
Вот 6х4. 6 - это количество ягод на одном блюдечке.
А 4х6... 4 - это количество ягод... где?

Нормальный ребенок ровно ничего заучивать не должен: он должен понимать принцип умножения.
6*4 это по 6 ягод взять 4 раза (на 4-х блюдечках). 4*6 - это 4 раза (1-е блюдце, 2-е, 3-е...) взять 6 ягод. И если ребенок это понимает - он созрел для решения задач. В противном случае - нет.

Начальная школа может делать что вздумается, портить детей... К счастью, я рада, есть и такие места, где от детей требуется думать. А не зубрить и воображать, что от перемены множителей в таких задачах меняется сам смысл операции. Священная формула, батюшки святы... :D Дети перестают думать, не успев научиться это делать.
Но не все. Конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 10 июн 2019, 17:35
Сообщение №967 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
А Ольга Узорова от нас сбежала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 июн 2019, 20:20
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 10 июн 2019, 17:35
ЦИТАТА ( Фроська* )
А Ольга Узорова от нас сбежала?

:eek: Нет конечно. Ольга Васильевна помнит прекрасно про форум. Это не тот человек, чтобы просто бросить и сбежать. Просто такой вот случился учебный год - пока нет возможности у человека. Как только всё устаканится - вернётся. Ольга Васильевна занятой человек и много работает.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 10 июн 2019, 20:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 11 июн 2019, 08:52
Сообщение №969 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] ребенок от 10 июн 2019, 20:18
ребенок, у меня к Вам вопрос, если можно. Саша (8 класс) читает программную литературу и одновременно слушает аудио книгу, т.е. в ушах - наушники, в руках - текст. Говорит, что таким образом потом может воспроизвести почти всю книгу.. Это нормально или наушники запретить? :D :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 11 июн 2019, 10:36
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Н.Б., я не ребёнок, но, имхо, нормально. Даже хорошо. Саша прав.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 20:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных