Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Июлята-августята 2019, Маленькие солнышки, ягодки, цветочки!

kcю
post 21 янв 2019, 21:03
Сообщение №1251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

02.11.2011
16.02.2013
01.07.2019
Jess,
Завтра взвешу своего, мне кажется он до 30 не дотянет :D прозрачный, у меня со спортивками для него проблема - все сваливаются, а трусы на 4-5 лет носит :D
А ты думала отдать его в школу на след год? Или уверена была, что в этом норм? Меня все отговаривали, но нет, вроде бы подготовились пошли, а теперь не понимаю, может и поспешила, младшего точно отдам попозже, но у него и возраст лучше ровно 7,6 будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тапотамочка
post 21 янв 2019, 21:12
Сообщение №1252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

16.10.2009
09.11.2012
30.07.2015
06.08.2019
Меня все отговаривали, но нет, вроде бы подготовились пошли, а теперь не понимаю, может и поспешила, младшего точно отдам попозже, но у него и возраст лучше ровно 7,6 будет.

А почему думаешь, что поспешила? У меня же тоже ноябренок... Вот в сентябре планируем 1 класс, на подготовку сейчас ходит, вроде все получается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kcю
post 21 янв 2019, 22:02
Сообщение №1253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

02.11.2011
16.02.2013
01.07.2019
Тапотамочка,
Он не наигрался, как слышит про уроки, так в слезы, но после НГ полегче стало, физически устает это видно, хотя у нас из тренировок сейчас мимум всего 2 р в неделю футбол, раньше я его 4 р в нед гоняла. Иногда не понимает элементарных просьб или просто не хочет понимать, бежит за братом в садик и говорит, что хочет обратно :???:
Я жутко не хотела отдавать в 8 лет, для меня это дикость, я сама октябрьская и пошла в неполные 6, а тут на 2 года позже, но у нас и школа была проще и требований меньше. Общеобразовательная программа в общем-то более менее усваивается, не без слез, но терпимо, а вот язык - очень большая нагрузка на мой взгляд, но я знала, что отдаю в языковую школу, просто не думала, что будут такие темпы)
Для него в порядке вещей кинуть фразу, что оценки не ствят и поэтому уроки он делать не будет, а для меня это как красная тряпка :war:
И благо у нас класс набрался, там таких как мой, рожденных после 1 сент и до февр 12 г человек 11, а то я боялась, что будет самый маленький.
Потом еще он сам по себе сложный человек, воспитатели нас выпускали с дрожащими от счастья руками :D тк товарищ достал всех: и их, и детей :BzZz: Но учительница говорит, что есть мальчишки похлеще, что меня очень радует))) в нашем лексиконе появилось много новых слов, которые он кидает направо и налево, не факт, что через год ума бы сильно прибавилось, но возможно морально бы был покрепче.
Про младшего я была уверена, что потянет в 6,6, но теперь вижу что нет, не стоит, может быть отдам на 1-3, если выбранному мной учителю дадут эту программу.

А у тебя дочка пошла же наверно в неполные 7? Норм?

Отредактировано: kcю в 21 янв 2019, 22:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jess
post 21 янв 2019, 22:08
Сообщение №1254 (ссылка)

Мать стаи...
редактор
» обо мне «
дневник
г. Балашиха д. Павлино

Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
Высооокий)
У меня все средние, со склонностью быть мелкими)
Точнее, старшая со средним ростом, 134 сейчас и размер ноги 32
средний мелкий, 114 см и 29 р-р
а младший 94 и 25 р-р.

А я сегодня наконец-то вышла из тени, записалась в ЖК на прием)))

У нас наследственность) Муж 186, брат его 188, отец 189 был. Все за 100 кг весу) Я 165-166 см.
Jess,
Завтра взвешу своего, мне кажется он до 30 не дотянет прозрачный, у меня со спортивками для него проблема - все сваливаются, а трусы на 4-5 лет носит
А ты думала отдать его в школу на след год? Или уверена была, что в этом норм? Меня все отговаривали, но нет, вроде бы подготовились пошли, а теперь не понимаю, может и поспешила, младшего точно отдам попозже, но у него и возраст лучше ровно 7,6 будет

Не думала. Я же им сама занималась. Это по профессии я воспитатель, а по образованию психолог)))) Поэтому я сама подготовила к школе, сама посмотрела психологическую готовность. Он был готов на все 100. Ему до сих пор знаний полученных до школы, хватает, чтоб блистать в школе)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 21 янв 2019, 22:10
Сообщение №1255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
kcю, ой, читаю половина как про нашего писано :D Весь сад от счастья плакал на выпускном. Но и любили его. Он сам по себе мальчишка милый, не злой. Но шкодаааа... Весь сад его знал - какое у Миши настроение слышали все.
я сама октябрьская и пошла в неполные 6
вот и меня так же отдали и я поэтому пораньше отвела.
В сад обратно не хочет, в школе нравится, но из-за проблем СДВГ трудно ему приходится. Учитель понимающий, ищем подход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kcю
post 21 янв 2019, 22:16
Сообщение №1256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

02.11.2011
16.02.2013
01.07.2019
Jess,
Молодец, вот я поняла, что не доготовила, поэтлму мдадшим займусь более усиленно. Причем учитель его хвалит, но е мое, я наверно много хочу, у меня порой не хвптает террения, когда начинается тупка на ровном месте или просто сразу слезы

kcю, ой, читаю половина как про нашего писано :D Весь сад от счастья плакал на выпускном. Но и любили его. Он сам по себе мальчишка милый, не злой. Но шкодаааа... Весь сад его знал - какое у Миши настроение слышали все.

:D :D :D
Да тоже самое, как на пороге сада появляется, так все в улыбках расплываются, обнимают и тп))) а как Глеб не в настроении пришел, так мама разберитесь :D
Но! При этом он плохо контачит с совершенно незнакомыми, стесняется. А есть дети, которые подходят и, нарушая личное пространство, начинают болтать о жизни, как будто знакомы много лет. В общем там, где не надо смелый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тапотамочка
post 21 янв 2019, 23:34
Сообщение №1257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

16.10.2009
09.11.2012
30.07.2015
06.08.2019
Дочка да, в неполные 7 пошла. Но у нее-то октябрь всё-таки)
Как-то с ней сомнений не было, с первого класса музыкалка и акробатика, правда, акробатика с ноября. Но программа у нас обычная, поэтому попроще, наверное.
Сын - мамин одуванчик :D характер совсем другой, ну и вообще недозревшим казался, особенно моторика. А вот на подготовку пошел, справляется вроде, причем все сам-сам, приходит и рассказывает что-то, что узнал) но вот психологически не уверена... Хотя в саду группа у него 2012 года, оставаться ещё на год в группе на год младше он не хочет наотрез.

Да, и стесняться начал, причем не могу понять, по какому принципу. В саду, в школе все хорошо, со всеми поговорит и все расскажет, а в выходные стеснялся подойти поздороваться к свекрови сестры моей, мы в гостях были.

У нас наследственность) Муж 186, брат его 188, отец 189 был. Все за 100 кг весу) Я 165-166 см.

У нас тоже наследственность) в другую сторону) я 168, а муж 158. С моей стороны все высокого и среднего роста, а с его все невысокие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anuta_V
post 21 янв 2019, 23:38
Сообщение №1258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 2006 г.р.
Сыночек 2001 г.р.
Сыночек 2019 г р
Я своих отдала в школу в 7,6 и очень довольна.
Раньше точно было бы ошибкой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла84
post 21 янв 2019, 23:56
Сообщение №1259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мишастик 12.05.2010
Доброго, и я к вам :4u:

Сегодня впрыгнула в последний вагон 1го скрининга и сразу как узнала, что малыш больше 8см начала замечать живот :D до того как-то мне совсем не видно было. Срок на 22 июля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jess
post 22 янв 2019, 09:26
Сообщение №1260 (ссылка)

Мать стаи...
редактор
» обо мне «
дневник
г. Балашиха д. Павлино

Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
Весь сад его знал - какое у Миши настроение слышали все

Мишаня мужичок))) И характер мужской "Я сказал"))))
Jess,
Молодец, вот я поняла, что не доготовила, поэтлму мдадшим займусь более усиленно. Причем учитель его хвалит, но е мое, я наверно много хочу, у меня порой не хвптает террения, когда начинается тупка на ровном месте или просто сразу слезы

Так вначале тоже до истерик и мамы, и сына доходило) Потом успокоились и пошло по маслу) Купили хорошие пособия+видео включала на тему нужную, закрепляли. Любой интерес поддерживала-объясняла, показывала, видео включала.
У нас тоже наследственность) в другую сторону) я 168, а муж 158. С моей стороны все высокого и среднего роста, а с его все невысокие.

Люди всякие нужны, люди всякие важны :beer:
Я своих отдала в школу в 7,6 и очень довольна.
Раньше точно было бы ошибкой

По ребёнку надо смотреть. У подруги сын ровесник наш, она не отдала. И у (Анюта ЛитлСаншайн и Маша Мерлинмамаша знает) знакомой из ровесников сынок (Влюбленная Светка), старше нас на пару недель, тоже не отдала. А мой как рыба в воде, один из самый сильных в классе.
Доброго, и я к вам

Сегодня впрыгнула в последний вагон 1го скрининга и сразу как узнала, что малыш больше 8см начала замечать живот до того как-то мне совсем не видно было. Срок на 22 июля

Добро пожаловать!))) Пдр как до у моей мамы))))

Я уже начинаю о приданном думать, что надо купить-докупить, что есть)
Кроватку хочу небольшую приставную, кокон, люльку надо хорошую, бутылочки на всякий случай Авент с соской в виде груди, пакеты для заморозки молока, хороший бандаж послеродовой послеоперационный, конверт на выписку.
Есть- прогулка Снап, коврик развивающий, шезлонг Chicco, слинг карманом, два молокоотсоса (надо один продать), две карусели над кроватью, подруга качельки отдала, стул Татамия (надо только починить спинку), автокресло MaxiCozi CabrioFix с базой, переходники на Снап с Козы. Ну и куча шмота от мальчика.

Отредактировано: Jess в 22 янв 2019, 09:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 10:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных