Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Шестиклассники 2022 - часть 7, Пошли в школу в 2017

Oqi
post 11 фев 2019, 11:18
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Oqi, Да, успевает. Разделительный Ъ оказался почему-то сложной темой. Она вдруг начала писать пъет, лъет, бъет. Пришлось дома отработать, объяснить, что твердый знак пишется после приставки, а в корне разделительный мягкий знак.
Но мы не загружены допами, только плавание и доп.английский по 2 раза в неделю.
Уроки (русский, математику) делает чаще всего в школе, я их и не касаюсь уже.
Возможно, если бы у нас был проф.спорт, музыкалка и т.п., было бы сложнее учиться.

Молодец дочка. Моя бы не успевала. У наших вроде по 2-3 урока на тему, но часто не усваивается на уроках, дома отрабатываем. Хотя моя загружена чуть больше. Танцы 3 раза в неделю, английский 4. Бассейн вот недавно дочь бросила..(
На продленке уроки делает?У нас нет в школе продленки. Только в первом классе была. Теперь у других первоклассников.

Как же английский без слов учить? Им же сейчас надо лексику как раз и набирать. У наших каждый раз диктант на слова :???:

Не имею понятия как. В школе они ни письменно ни устно слова не учат. Зато вот на выхи надо было шляпу с цветами из бумажной тарелки смастерить, используя материалы что вучебнике прописаны на английском( цв. бумага, картон, карски, карандаши, клей и др.). Дурацкая программа. Но я на школьный английский никогда надежд и не возлагала. Второй год ходим на дополнительные курсы. Там уже времена глаголов изучают. Слов уже кучу выучили, но тоже восновном устно. Диктантов нет.
Моя в этой четверти на отличницу уже не тянет.Четверки по физкультуре сплошные. То метнула слабо, то прыгалки длинные достались и нормально не смогла попрыгать, хотя у многих пятерки за это. Не спортсменка совсем... Обидно конечно из-за физры перестать быть отличницей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 11 фев 2019, 11:47
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Молодец дочка. Моя бы не успевала. У наших вроде по 2-3 урока на тему, но часто не усваивается на уроках, дома отрабатываем. Хотя моя загружена чуть больше. Танцы 3 раза в неделю, английский 4. Бассейн вот недавно дочь бросила..(
На продленке уроки делает?У нас нет в школе продленки. Только в первом классе была. Теперь у других первоклассников.
Моя на продленке ежедневно до 16.00, потом забирает няня. Няня уроков не касается (мое условие), ее задача - привезти домой (мы же в школу ездим в ЦАО из ВАО), погулять, покормить, поиграть. Дать отдохнуть в общем. Я очень строго требую от дочки выполнение письменного ДЗ в школе на продленке. Во-первых, там ДЗ с ними делает наша учительница. Все, что не понятно, объясняет. Зачем отказываться от такого "пряника", если все равно на продленку остается? Я прихожу с работы в 18.00-18.30 и готова помочь с устными уроками (чтение, окружайка, английский). Помогаю, конечно, если помощь требуется. Если по окружайке или литературе задано просто что-то прочитать, то я даже не вникаю. Английский всегда проверяю.

Что мне в нашей школе нравится (помимо многого другого), так это продленка до 6(!) класса включительно. Очень удобно для работающих родителей!

Отредактировано: Суриката в 11 фев 2019, 11:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик в тумане.
post 11 фев 2019, 14:07
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
Мы по Перспективе учимся.
Умножение и деление закончили еще во второй четверти. Сейчас проходят деление круглых чисел (80/2, 90/3 такого плана). В столбик не учили считать, задачки элементарные в 2 действия.
По русскому прошли омонимы, синонимы. Сегодня начали корень. Словарные диктанты часто пишут.
ИЗО и технология вся в школе :worthy: только поделки домой носит.
По окружайке все спокойно, в пределах разумного. Но моя по тестам вечно 4 таскает, а они каждую неделю. То сосну по силуэту не узнала, говорит пушистая слишком была, на кедр похожа. То забыла день осеннего равноденствия какого числа. По пересказам 5 всегда, вот так и идем по среднему.
Английский :fingal: моя боль... Верещагина. Очень сложно для детей первого года обучения на мой взгляд. Моя тянет, память хорошая, слова запоминает. Диктанты письменно каждую неделю, по 10 новых слов задают. Сложно с грамматикой. Прошли глаголы to be, can, have/has, отрицательная форма глаголов, простое настоящее время, притяжательные глаголы. Во второй четверти очень многие завалили контрольную по грамматике, что подпортило итоговую оценку. Моя справилась. Но все равно в домашних заданиях часто трудности. Дополнительно у нас 2 раза в неделю английский, но там только слова новые, стихи, песенки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 14 фев 2019, 13:52
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
ого, вот это да, у нас Школа России
по математике сложение двузначных в столбик
по русскому прошли существительное, сейчас глагол начали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 14 фев 2019, 16:00
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Oqi от 11 фев 2019, 11:18
ЦИТАТА ( Oqi )
Четверки по физкультуре сплошные. То метнула слабо, то прыгалки длинные достались и нормально не смогла попрыгать, хотя у многих пятерки за это. Не спортсменка совсем...

У нас не ставят оценки по физ - ре, ИЗО и музыке вообще. Просто зачет.
По русскому только сегодня начали изучать части речи. Математика - ТУ даже не начинали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 14 фев 2019, 16:11
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
ого, вот это да, у нас Школа России
по математике сложение двузначных в столбик
по русскому прошли существительное, сейчас глагол начали...

Ответ на сообщение [?] Oqi от 11 фев 2019, 11:18

У нас не ставят оценки по физ - ре, ИЗО и музыке вообще. Просто зачет.
По русскому только сегодня начали изучать части речи. Математика - ТУ даже не начинали.

Везет. По технологии и рисованию у нас всегда 5,а вот физ-ра это что то с чем то.
На прошлом уроке надо было за 30 секунд присесть на 5 - 38 раз, на 4 36, на 3 -34(девочкам). Мальчикам на два больше. Большинство детей 28-30 наприседало.. Вототкудатакие нормы. Причем без тренировки и подготовки на каждом уроке новые нормативы и сразу со сдачей на оценку.
Ну вот программа одна, школа Росии, а по факту все у всех по разному.
У нас уже прилагательное идет по русскому, по математике давно трехзначные в столбик прошли, простые уравнения, скобочки и порядок действий. . ТУ вот только начали. Вчера вот опять по рисованию полдня рисовали. На уроке в школе они пол урока предыдущий урок по окружайке доделывали, потом домашку дописывали. В итоге принесла дочь пустой альбом с заданием нарисовать картину на свободную тему.. Пришлось мне набросок делать, дочь разукрашивала. Вот больше мне делать нечего, как дома рисовать и аппликации делать. Хорошо я не работаю. А другие как. Сама дочь на рисунок потратила бы два выходных,что не позволительная роскошь для нас. С моей помощью управились за пол дня.

Отредактировано: Oqi в 14 фев 2019, 16:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мась
post 18 фев 2019, 16:52
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Алина 20.11.2001
Владик 26.12.2010
Маркусик 11.05.2014
n.butahina
Девочки , а ни кто не учится у нас здесь в школе 1329? Хотелось бы узнать как она ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 19 фев 2019, 11:17
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Девочки , а ни кто не учится у нас здесь в школе 1329? Хотелось бы узнать как она ...

она крута. Особенно к Бронникову на математику если пойти. Но хрен попадёшь.
У меня соседи два года отходили на платную подготовку и не прошли по конкурсу. Но они хотели именно в сильный маткласс. Может, в простые не так сложно попасть. Но вообще школа, считается, одна из сильнейших по ЮЗАО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 23 фев 2019, 23:47
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Тьфу ты, все думаю, что за тех.условия проходили, а это таблица умножения :D

У нас перспектива, уже умножение прошли, начали столбик. Я в ужасе, так как устный счет остается, похоже, где-то за бортом(((.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 25 фев 2019, 16:11
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
У нас наоборот устный счет так натренирован, что при умножении в столбик ребенок просто записывает ответ слева направо. И при сложении тоже. Только деление в столбик записывает правильно, понял что так проще)). Учительница велела ребенка не трогать, мол никуда не денется - примеры усложняться, будет считать как надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 11:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных