Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шестиклассники 2022 - часть 7, Пошли в школу в 2017
Oqi |
11 фев 2019, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Oqi, Да, успевает. Разделительный Ъ оказался почему-то сложной темой. Она вдруг начала писать пъет, лъет, бъет. Пришлось дома отработать, объяснить, что твердый знак пишется после приставки, а в корне разделительный мягкий знак. Но мы не загружены допами, только плавание и доп.английский по 2 раза в неделю. Уроки (русский, математику) делает чаще всего в школе, я их и не касаюсь уже. Возможно, если бы у нас был проф.спорт, музыкалка и т.п., было бы сложнее учиться. Молодец дочка. Моя бы не успевала. У наших вроде по 2-3 урока на тему, но часто не усваивается на уроках, дома отрабатываем. Хотя моя загружена чуть больше. Танцы 3 раза в неделю, английский 4. Бассейн вот недавно дочь бросила..( На продленке уроки делает?У нас нет в школе продленки. Только в первом классе была. Теперь у других первоклассников. Как же английский без слов учить? Им же сейчас надо лексику как раз и набирать. У наших каждый раз диктант на слова  Не имею понятия как. В школе они ни письменно ни устно слова не учат. Зато вот на выхи надо было шляпу с цветами из бумажной тарелки смастерить, используя материалы что вучебнике прописаны на английском( цв. бумага, картон, карски, карандаши, клей и др.). Дурацкая программа. Но я на школьный английский никогда надежд и не возлагала. Второй год ходим на дополнительные курсы. Там уже времена глаголов изучают. Слов уже кучу выучили, но тоже восновном устно. Диктантов нет. Моя в этой четверти на отличницу уже не тянет.Четверки по физкультуре сплошные. То метнула слабо, то прыгалки длинные достались и нормально не смогла попрыгать, хотя у многих пятерки за это. Не спортсменка совсем... Обидно конечно из-за физры перестать быть отличницей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
11 фев 2019, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Молодец дочка. Моя бы не успевала. У наших вроде по 2-3 урока на тему, но часто не усваивается на уроках, дома отрабатываем. Хотя моя загружена чуть больше. Танцы 3 раза в неделю, английский 4. Бассейн вот недавно дочь бросила..( На продленке уроки делает?У нас нет в школе продленки. Только в первом классе была. Теперь у других первоклассников. Моя на продленке ежедневно до 16.00, потом забирает няня. Няня уроков не касается (мое условие), ее задача - привезти домой (мы же в школу ездим в ЦАО из ВАО), погулять, покормить, поиграть. Дать отдохнуть в общем. Я очень строго требую от дочки выполнение письменного ДЗ в школе на продленке. Во-первых, там ДЗ с ними делает наша учительница. Все, что не понятно, объясняет. Зачем отказываться от такого "пряника", если все равно на продленку остается? Я прихожу с работы в 18.00-18.30 и готова помочь с устными уроками (чтение, окружайка, английский). Помогаю, конечно, если помощь требуется. Если по окружайке или литературе задано просто что-то прочитать, то я даже не вникаю. Английский всегда проверяю. Что мне в нашей школе нравится (помимо многого другого), так это продленка до 6(!) класса включительно. Очень удобно для работающих родителей! Отредактировано: Суриката в 11 фев 2019, 11:47
|
|
|
|
Ёжик в тумане. |
11 фев 2019, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
сынуля - мой ангел... 17.08.2006-17.08.2006
Варвара 09.04.2010
 |
Мы по Перспективе учимся. Умножение и деление закончили еще во второй четверти. Сейчас проходят деление круглых чисел (80/2, 90/3 такого плана). В столбик не учили считать, задачки элементарные в 2 действия. По русскому прошли омонимы, синонимы. Сегодня начали корень. Словарные диктанты часто пишут. ИЗО и технология вся в школе  только поделки домой носит. По окружайке все спокойно, в пределах разумного. Но моя по тестам вечно 4 таскает, а они каждую неделю. То сосну по силуэту не узнала, говорит пушистая слишком была, на кедр похожа. То забыла день осеннего равноденствия какого числа. По пересказам 5 всегда, вот так и идем по среднему. Английский  моя боль... Верещагина. Очень сложно для детей первого года обучения на мой взгляд. Моя тянет, память хорошая, слова запоминает. Диктанты письменно каждую неделю, по 10 новых слов задают. Сложно с грамматикой. Прошли глаголы to be, can, have/has, отрицательная форма глаголов, простое настоящее время, притяжательные глаголы. Во второй четверти очень многие завалили контрольную по грамматике, что подпортило итоговую оценку. Моя справилась. Но все равно в домашних заданиях часто трудности. Дополнительно у нас 2 раза в неделю английский, но там только слова новые, стихи, песенки.
|
|
|
|
Yulia_F |
14 фев 2019, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
ого, вот это да, у нас Школа России по математике сложение двузначных в столбик по русскому прошли существительное, сейчас глагол начали...
|
|
|
|
Nastayka |
14 фев 2019, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Ответ на сообщение Oqi от 11 фев 2019, 11:18ЦИТАТА ( Oqi ) Четверки по физкультуре сплошные. То метнула слабо, то прыгалки длинные достались и нормально не смогла попрыгать, хотя у многих пятерки за это. Не спортсменка совсем... У нас не ставят оценки по физ - ре, ИЗО и музыке вообще. Просто зачет. По русскому только сегодня начали изучать части речи. Математика - ТУ даже не начинали.
|
|
|
|
Oqi |
14 фев 2019, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
ого, вот это да, у нас Школа России по математике сложение двузначных в столбик по русскому прошли существительное, сейчас глагол начали... Ответ на сообщение Oqi от 11 фев 2019, 11:18У нас не ставят оценки по физ - ре, ИЗО и музыке вообще. Просто зачет. По русскому только сегодня начали изучать части речи. Математика - ТУ даже не начинали. Везет. По технологии и рисованию у нас всегда 5,а вот физ-ра это что то с чем то. На прошлом уроке надо было за 30 секунд присесть на 5 - 38 раз, на 4 36, на 3 -34(девочкам). Мальчикам на два больше. Большинство детей 28-30 наприседало.. Вототкудатакие нормы. Причем без тренировки и подготовки на каждом уроке новые нормативы и сразу со сдачей на оценку. Ну вот программа одна, школа Росии, а по факту все у всех по разному. У нас уже прилагательное идет по русскому, по математике давно трехзначные в столбик прошли, простые уравнения, скобочки и порядок действий. . ТУ вот только начали. Вчера вот опять по рисованию полдня рисовали. На уроке в школе они пол урока предыдущий урок по окружайке доделывали, потом домашку дописывали. В итоге принесла дочь пустой альбом с заданием нарисовать картину на свободную тему.. Пришлось мне набросок делать, дочь разукрашивала. Вот больше мне делать нечего, как дома рисовать и аппликации делать. Хорошо я не работаю. А другие как. Сама дочь на рисунок потратила бы два выходных,что не позволительная роскошь для нас. С моей помощью управились за пол дня. Отредактировано: Oqi в 14 фев 2019, 16:17
|
|
|
|
мась |
18 фев 2019, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 719
Алина 20.11.2001
Владик 26.12.2010
Маркусик 11.05.2014
n.butahina
 |
Девочки , а ни кто не учится у нас здесь в школе 1329? Хотелось бы узнать как она ...
|
|
|
|
val4onok |
19 фев 2019, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Девочки , а ни кто не учится у нас здесь в школе 1329? Хотелось бы узнать как она ... она крута. Особенно к Бронникову на математику если пойти. Но хрен попадёшь. У меня соседи два года отходили на платную подготовку и не прошли по конкурсу. Но они хотели именно в сильный маткласс. Может, в простые не так сложно попасть. Но вообще школа, считается, одна из сильнейших по ЮЗАО.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
23 фев 2019, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Тьфу ты, все думаю, что за тех.условия проходили, а это таблица умножения У нас перспектива, уже умножение прошли, начали столбик. Я в ужасе, так как устный счет остается, похоже, где-то за бортом(((.
|
|
|
|
хельга72 |
25 фев 2019, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
У нас наоборот устный счет так натренирован, что при умножении в столбик ребенок просто записывает ответ слева направо. И при сложении тоже. Только деление в столбик записывает правильно, понял что так проще)). Учительница велела ребенка не трогать, мол никуда не денется - примеры усложняться, будет считать как надо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|