Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шестиклассники 2022 - часть 7, Пошли в школу в 2017
Slavka |
21 июн 2019, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А мы пока отдыхаем. Еще немного отдыха осталось(( Вот как отпуск так денечки летят не заметишь, а как учеба... как мы продержались этот год даже не знаю, но следующий обещает быть еще более насыщенным.
Из чит. списка на лето мы больше половины прочитали до отпуска. В конце мая дали список, в начале июня в отпуск. За неделю прочитала все большие произведения: винни пух и все, все, все, борон мюнхгаузен, крокодил гена.. и что-то еще, вот не помню. И половину коротких, те что были дома. Остальное нужно в библиотеке брать. Плюс в отпуске "проглотила" сборник Пришвина (здесь получилось поменяться) и с собой взяла книгу Маугли и ее 4 раза прочила. Запойный читатель. Но мы специально брали небольшую и одну книгу в отпуск, было бы много, не оторвать. А так со зрением беда совсем... за второй класс еще полторы диоптрии потеряли((( Здесь еще фоново выучила таблицу умножения, и книгу летних заданий за 2 класс сделала на половину. Когда успевает не знаю)) Почерк... вязала пару каллиграфических прописей... даже обводит ужасно... Была мысль летом нанять репетитора по постановке почерка, но у нас только месяц в июле и дальше уезжает на сборы, вернется 27августа. Как то бессмысленно получается... В общем не почерк у нее, а какая то "фигня".
И да, мы третьеклассники 2019
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
4 июл 2019, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Божечки, какие девчонки молодцы у вас! Мой ничего делать не хочет. Мы с трудом добили те темы по английскому, которые пропустили из-за того, что от аллергии на березу уезжали в мае. Дала ему 20 примеров решить на таблицу умножения. В три-четыре действия - сделал три ошибки из 20 примеров))))) и главное, ни разу сам не расстроился) Писать вообще не хочет. Но треть лета уже позади, так что я начинаю его прямо сажать за уроки. Нефиг.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
24 июл 2019, 09:34
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Девочки, расскажу про останкинскую академию, вдруг кому надо. Мы шли туда ради развлечения, а в итоге занятия оказались очень интересными и полезными даже с жизненной точки зрения. В частности, на видеоблогинге им подробно рассказывали, что можно, что нельзя размещать в сети, как правильно подбирать контент для размещения, что можно и что не стоит рассказывать про себя. Сейчас дети мелкие, понятно что многим не актуально, типа нет у детей соцсетей. Но сейчас они слышат и впитывают информацию, а в подростковом периоде половина закроется и не объяснишь. Я у сына одноклассниц иногда ленту цепляю глазами и прям спросить хочется, куда родители смотрят  Я прям благодарна Останкино за проделанную работу. Ещё из интересного, учили их работать с камерой, видеть кадр. Всякая риторика, сценическая речь - полезна для жизни. В медиапланировании рассказывали не просто как делать план проекта, а про тайм менеджмент в том числе. В общем, мы подсели на иглу  Дочь хочет в сезон ходить тоже. Очень приятная атмосфера там и контингент. Так что всем рекомендую Учитель хочет с Веро сдавать первую ступень кембриджеского английского, вот не знаю, надо оно или нет.... 10 августа улетаем в отпуск, а через день, после того, как вернёмся - мчим с друзьями в Питер. Скорее бы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
noel |
27 авг 2019, 10:50
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Ну что, мамочки. Просыпаемся! До школы меньше недели. Все готовы? Я нет  А дочь хочет в школу, к подружкам. У нас какая-то движуха в классе, кто-то ушел, кто-то пришел. Вот жизнь насыщенная у людей. Я сейчас думаю, надо ли менять школу после 4го класса или оставить, все как есть  Третий класс из ближайших самый спокойный. В 4м ВПР и у многих будет движня по переходу во всякие гимназии. Потом еще класса до 8го затишье и там начнется новая серия метаний-стенаний. А третий класс - хорошо. Уже не малыши, еще не взрослые, спокойная жизнь. Эх. Нам надо купить канцелярку и брюки школьные. Я последние пол года джинсы на нашу худую попу брала в zara - там прям все для нас. А сейчас форму повесили, мы пошли, а там в эти школьные брюки опять три ребенка убрать можно  Теперь квест - найти форму на скелета.... У кого детки худые есть? Где одеваетесь?
|
|
|
|
Суриката |
27 авг 2019, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мы тут купили брюки на скелета фирмы Cookie. Они еще и на резинке - красота! https://www.wildberries.ru/catalog/8504669/...px?targetUrl=GP
|
|
|
|
Slavka |
27 авг 2019, 13:48
|
*
 |
noel, честно говоря, прям одной фирмы не знаю. Обычно смотрю фирмы: sky lake, cookie, nota bene. Часть покупаю в турции, а часть просто "повезло" что-то из незнакомого попадается в тему. Сейчас сама в поисках брюк и юбки, пока все что было заказано не подошло. Болтается как на вешалке))) Мы только вернулись со сборов. Похудела на 2 кг, нифига не повзрослела, наоборот расслабилась еще больше)) Дома то в тонусе держали. Неоднозначное ощущение у меня от этого опыта. За лето снялись в нескольких сериалах, чуть-чуть окунулись в съемочную жизнь, которую мы забросили со школой. Об этом в инсте больше инфы, кому интересно подписывайтесь)))) В школе у нас поменялся директор. Пока все заметно напряжены, ожидают. Линейки, предварительно, не будет. В муз.школе... блин, даже не хочу начинать ныть об этом... какая то печаль... надеюсь те слухи, что дошли до нас всего лишь слухи. Иначе это конец.
Отредактировано: Slavka в 28 авг 2019, 22:44
|
|
|
|
Суриката |
27 авг 2019, 14:38
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Линейки, предварительно, не будет. А как же первоклашки? Их лишат линейки? У нас вообще тишина на сайте школы и в чате. Ни расписания, ни информации о линейке. Сейчас бы самое время купить учебники (мы покупаем второй экземпляр для ДЗ, чтобы не носить учебники в школу), но я опасаюсь, как бы нам не поменяли программу на ШР. В прошлом году в школе ввели ШР для всех, первоклашки уже по ней учились. Нам вроде бы разрешили доучиваться по нашему 21 веку, но кто знает, что в этом году будет? Подбила родителей поучаствовать в акции "Уроки добра", собрали 13,5 тысяч с класса, 12 тысяч я перевела в Фонд Константина Хабенского, а 1,5 оставила на один общий букет для учительницы.
|
|
|
|
noel |
27 авг 2019, 14:59
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Нас уже официально уведомили, что линейки не будет. Многие радуется, что ура, наконец-то, но мне не понятно. Или я привыкла к своему возрасту, что первого сентября учебный год начинается с линейки  Мне грустно, что теперь этого не будет  Читала, что отсутствие линеек - это распоряжение правительства Москвы, но, что интересно, в МО тоже много у кого уже сообщили, что линеек не будет.
|
|
|
|
Суриката |
27 авг 2019, 15:07
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Интересно, чем им линейки не угодили?
Хотя это в принципе какое-то бестолковое мероприятие как правило, но лишать первоклашек этого праздника?!
Отредактировано: Суриката в 27 авг 2019, 15:08
|
|
|
|
Slavka |
27 авг 2019, 15:08
|
*
 |
А как же первоклашки? Их лишат линейки? А, первоклашки) У них будет линей. Официально объявлена линейка у 1, 9 и 11 классов. Остальные начинают день то ли с общего урока, то ли с классного часа. Пока не ясно. noel, да, это распоряжение пр-ва Москвы в целях безопасности и т.п. Мое мнение двоякое. С одной стороны "как так без линейки?", с другой стороны "может оно и к лучшему, не всегда хорошая погода, детям скучновато, суматоха и т.п."
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|