Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Шестиклассники 2022 - часть 7, Пошли в школу в 2017

noel
post 24 окт 2019, 21:13
Сообщение №491 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
3 класс, СУНЦ, малый мехмат :D Я вздрогнула, в той или теме, подумала в 10ти классиков пришла :D чур все это класса до 8 точно....
У нас детство - танцы-театралка-музыкалка...
Моя заняла 3 место на конкурсе чтецов, а я что-то правила не найду. Есть какие-то муниципальные-городские этапы у конкурса, участвует ли в них 3 место?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 24 окт 2019, 22:33
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, с 3 местом! :4u:
Мне кажется 3 места не едут никуда, первые то не всегда отправляют. Вообще, если это был не отборочный тур, то никто ни куда не едет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 24 окт 2019, 22:48
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
3 класс, СУНЦ, малый мехмат :D Я вздрогнула, в той или теме, подумала в 10ти классиков пришла :D чур все это класса до 8 точно....
У нас детство - танцы-театралка-музыкалка...
Моя заняла 3 место на конкурсе чтецов, а я что-то правила не найду. Есть какие-то муниципальные-городские этапы у конкурса, участвует ли в них 3 место?

Молодец!
У нас тоже танцы, доп. английский, учи ру по просьбе учителя, и куклы ЛОЛ все оставшееся время)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 25 окт 2019, 09:34
Сообщение №494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас сегодня последний день перед каникулами, 1 четверть позади.
Едут с классом в Кидбург.
Моя скатилась по учебе: вышла 4 по математике. Была слабенькая 5, а она взяла и написала контрольную на 3 с двойным коэффициентом. Первая тройка в журнале, первая четверка в четверти, мы даже отметили это дело с мужем :beer:

Основная проблема у нас сейчас - телефон :angry: Зла моего не хватает! Нет, в игры не играет, их просто нет в телефоне. Первые два класса был кнопочный, на 9 лет (в августе) подарили смартфон и понеслось... Вотсап - зло! Друзья пишут с утра до ночи, прием пишут какую-то муть. Могут 30 смайликов или гифок послать, причем каждый - отдельным сообщением. Смысловой нагрузки - ноль, а ребенок вместо того, чтобы вечером почитать, бегает к телефону. Я уже и родительский контроль установила с ограничением 1 час, но час это выбирается полностью.
С одной стороны я понимаю дочку. Она же учится в другом районе, у нее нет возможности погулять с друзьями-одноклассниками вечером или в выходные. В школе перемен не хватает, вот и добирает по вечерам. Могут с подружкой созвониться по видео и показывать друг другу тех же лол, типа играют вместе.
Но ощущение просранного времени меня не покидает :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 25 окт 2019, 12:03
Сообщение №495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
У нас сегодня последний день перед каникулами, 1 четверть позади.
Едут с классом в Кидбург.
Моя скатилась по учебе: вышла 4 по математике. Была слабенькая 5, а она взяла и написала контрольную на 3 с двойным коэффициентом. Первая тройка в журнале, первая четверка в четверти, мы даже отметили это дело с мужем :beer:

Основная проблема у нас сейчас - телефон :angry: Зла моего не хватает! Нет, в игры не играет, их просто нет в телефоне. Первые два класса был кнопочный, на 9 лет (в августе) подарили смартфон и понеслось... Вотсап - зло! Друзья пишут с утра до ночи, прием пишут какую-то муть. Могут 30 смайликов или гифок послать, причем каждый - отдельным сообщением. Смысловой нагрузки - ноль, а ребенок вместо того, чтобы вечером почитать, бегает к телефону. Я уже и родительский контроль установила с ограничением 1 час, но час это выбирается полностью.
С одной стороны я понимаю дочку. Она же учится в другом районе, у нее нет возможности погулять с друзьями-одноклассниками вечером или в выходные. В школе перемен не хватает, вот и добирает по вечерам. Могут с подружкой созвониться по видео и показывать друг другу тех же лол, типа играют вместе.
Но ощущение просранного времени меня не покидает :eek:

У моей тоже каникулы с понедельника. Но она в прошлый вторник заболела, так что каникулы удлинились.Благо все основные контрольные прошли.
У моей тоже большая проблема гаджеты, только не телефон, а планшет. Покупали его ей, чтобы в поездках смотрела мультики на своем, а не отбирала мамин. Плюс чтобы дома на нем сама занималась учи ру и онлайн курсом английского. Ну и конечно тут же поставила вотсап,закачала пару игр. Но самой большой проблемой оказался Ютуб. Смотреть его может бесконечно, причем всякую муть подростковую. Перестала смотреть мультики и фильмы, интересует только ютуб. Причем и не отключить. Интернет нужен чтобы делала учи ру и английский, а она вместо этого смотрит ютуб. А если его удалить, смотрит через браузер. Уже не знаю как бороться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 25 окт 2019, 12:05
Сообщение №496 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Но ощущение просранного времени меня не покидает
Это же ребёнок! Ей нужно время и на игры и на валяние дурака, разве можно все время подчинять учебе и социально-желательным маме делам? Чем больше ограничиваете силовыми методами телефоны и прочее дурако-валяние, тем жёстче это аукнется в переходном возрасте. Сейчас как раз идеальное время учить грамотно пользоваться телефоном, чатами, временем. Пока ребёнок мамин и доверие безграничное.
Моя наигралась в вотс в прошлом году. Сейчас все чаты по делу, спам чаты дорвавшихся до тел подружек не читаются, там в неск по 300-500 сообщений нечитаемых висит :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 25 окт 2019, 12:34
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
У моей тоже подобная проблема была. Куча спама, смайлов, гифок, Ютуба и прочего. Решилось просто - ребенок начал читать "Коты воители", подарили электронную книгу, закачали всю серию. Теперь сидит, каждую свободную минуту читает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 окт 2019, 12:36
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Суриката от 25 окт 2019, 09:34
ЦИТАТА
Основная проблема у нас сейчас - телефон

у моего кнопочный.. у меня вырывает смартфон :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 25 окт 2019, 13:40
Сообщение №499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Это же ребёнок! Ей нужно время и на игры и на валяние дурака, разве можно все время подчинять учебе и социально-желательным маме делам? Чем больше ограничиваете силовыми методами телефоны и прочее дурако-валяние, тем жёстче это аукнется в переходном возрасте. Сейчас как раз идеальное время учить грамотно пользоваться телефоном, чатами, временем. Пока ребёнок мамин и доверие безграничное.
Моя наигралась в вотс в прошлом году. Сейчас все чаты по делу, спам чаты дорвавшихся до тел подружек не читаются, там в неск по 300-500 сообщений нечитаемых висит :???:

Может и наиграется, а может и нет. В классе есть дети, которые не отлипают от телефона, хотя он у них с 1 класса, пора бы уже "наиграться". Однажды учительница психанула и отобрала у одного мальчика телефон, сказала, что отдаст после уроков. Так он рыдал и падал на колени... Ужас.

Пригласили недавно к нам домой подружку из класса. Моя достала свои "волшебные" книги (интерактивные, с кармашками и секретиками), достала игрушки, думала, они поиграют.
Захожу к ним в комнату: лежат на кровати и смотрят ютьюб на телефоне подружки :angry:
Позвала обедать, так девочка взяла с собой на кухню телефон, облокотила его на чашку и так ела. Тут уже я сочла нужным вмешаться и сказала, что телефон можно и дома посмотреть, а в гостях хорошо бы пообщаться лично, иначе какой смысл в таком похоже в гости (не такими прям словами, конечно, сказала, но смысл такой).

Меня пугают такие вещи, не хочу, чтобы мой ребенок таким был.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 25 окт 2019, 14:24
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Суриката,
Это у всех сейчас такая проблема - чуть что и норовят воткнуться.
Старший вотсап в 5 классе получил, быстро озверел и все посносил, кроме чата с классной, мной и двумя мальчиками, которые по делу пишут. Но у него мозг уже был, быстро понял, что 500-1000 сообщений читать, рехнешься.

У младшего нет вотсапа, зато есть игрушка . Этот пытается залипать. Если в доме стало тихо, знаю, где он тусит. Ну капаю на мозг в плане, что уткнувшиеся дети очень удобны: не видно/не слышно/маму не дергают. И что, когда они меня достанут и мне будет на них наплевать, тогда я с радостью разрешу тусить в телефоне хоть до потери пульса. И насчет гостей именно вашими словами говорю, пришли в гости, ну и нечего тусить каждый в своем телефоне.

Oqi,
Вообще, никак))). Изъять планшет и выдавать при вас для решения нужностей))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных