Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шестиклассники 2022 - часть 7, Пошли в школу в 2017
noel |
24 окт 2019, 21:13
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
3 класс, СУНЦ, малый мехмат  Я вздрогнула, в той или теме, подумала в 10ти классиков пришла  чур все это класса до 8 точно.... У нас детство - танцы-театралка-музыкалка... Моя заняла 3 место на конкурсе чтецов, а я что-то правила не найду. Есть какие-то муниципальные-городские этапы у конкурса, участвует ли в них 3 место?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
24 окт 2019, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
noel, с 3 местом! Мне кажется 3 места не едут никуда, первые то не всегда отправляют. Вообще, если это был не отборочный тур, то никто ни куда не едет.
|
|
|
|
Oqi |
24 окт 2019, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
3 класс, СУНЦ, малый мехмат  Я вздрогнула, в той или теме, подумала в 10ти классиков пришла  чур все это класса до 8 точно.... У нас детство - танцы-театралка-музыкалка... Моя заняла 3 место на конкурсе чтецов, а я что-то правила не найду. Есть какие-то муниципальные-городские этапы у конкурса, участвует ли в них 3 место? Молодец! У нас тоже танцы, доп. английский, учи ру по просьбе учителя, и куклы ЛОЛ все оставшееся время)
|
|
|
|
Суриката |
25 окт 2019, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас сегодня последний день перед каникулами, 1 четверть позади. Едут с классом в Кидбург. Моя скатилась по учебе: вышла 4 по математике. Была слабенькая 5, а она взяла и написала контрольную на 3 с двойным коэффициентом. Первая тройка в журнале, первая четверка в четверти, мы даже отметили это дело с мужем Основная проблема у нас сейчас - телефон  Зла моего не хватает! Нет, в игры не играет, их просто нет в телефоне. Первые два класса был кнопочный, на 9 лет (в августе) подарили смартфон и понеслось... Вотсап - зло! Друзья пишут с утра до ночи, прием пишут какую-то муть. Могут 30 смайликов или гифок послать, причем каждый - отдельным сообщением. Смысловой нагрузки - ноль, а ребенок вместо того, чтобы вечером почитать, бегает к телефону. Я уже и родительский контроль установила с ограничением 1 час, но час это выбирается полностью. С одной стороны я понимаю дочку. Она же учится в другом районе, у нее нет возможности погулять с друзьями-одноклассниками вечером или в выходные. В школе перемен не хватает, вот и добирает по вечерам. Могут с подружкой созвониться по видео и показывать друг другу тех же лол, типа играют вместе. Но ощущение просранного времени меня не покидает
|
|
|
|
Oqi |
25 окт 2019, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
У нас сегодня последний день перед каникулами, 1 четверть позади. Едут с классом в Кидбург. Моя скатилась по учебе: вышла 4 по математике. Была слабенькая 5, а она взяла и написала контрольную на 3 с двойным коэффициентом. Первая тройка в журнале, первая четверка в четверти, мы даже отметили это дело с мужем Основная проблема у нас сейчас - телефон  Зла моего не хватает! Нет, в игры не играет, их просто нет в телефоне. Первые два класса был кнопочный, на 9 лет (в августе) подарили смартфон и понеслось... Вотсап - зло! Друзья пишут с утра до ночи, прием пишут какую-то муть. Могут 30 смайликов или гифок послать, причем каждый - отдельным сообщением. Смысловой нагрузки - ноль, а ребенок вместо того, чтобы вечером почитать, бегает к телефону. Я уже и родительский контроль установила с ограничением 1 час, но час это выбирается полностью. С одной стороны я понимаю дочку. Она же учится в другом районе, у нее нет возможности погулять с друзьями-одноклассниками вечером или в выходные. В школе перемен не хватает, вот и добирает по вечерам. Могут с подружкой созвониться по видео и показывать друг другу тех же лол, типа играют вместе. Но ощущение просранного времени меня не покидает  У моей тоже каникулы с понедельника. Но она в прошлый вторник заболела, так что каникулы удлинились.Благо все основные контрольные прошли. У моей тоже большая проблема гаджеты, только не телефон, а планшет. Покупали его ей, чтобы в поездках смотрела мультики на своем, а не отбирала мамин. Плюс чтобы дома на нем сама занималась учи ру и онлайн курсом английского. Ну и конечно тут же поставила вотсап,закачала пару игр. Но самой большой проблемой оказался Ютуб. Смотреть его может бесконечно, причем всякую муть подростковую. Перестала смотреть мультики и фильмы, интересует только ютуб. Причем и не отключить. Интернет нужен чтобы делала учи ру и английский, а она вместо этого смотрит ютуб. А если его удалить, смотрит через браузер. Уже не знаю как бороться.
|
|
|
|
noel |
25 окт 2019, 12:05
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Но ощущение просранного времени меня не покидает Это же ребёнок! Ей нужно время и на игры и на валяние дурака, разве можно все время подчинять учебе и социально-желательным маме делам? Чем больше ограничиваете силовыми методами телефоны и прочее дурако-валяние, тем жёстче это аукнется в переходном возрасте. Сейчас как раз идеальное время учить грамотно пользоваться телефоном, чатами, временем. Пока ребёнок мамин и доверие безграничное. Моя наигралась в вотс в прошлом году. Сейчас все чаты по делу, спам чаты дорвавшихся до тел подружек не читаются, там в неск по 300-500 сообщений нечитаемых висит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nastayka |
25 окт 2019, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
У моей тоже подобная проблема была. Куча спама, смайлов, гифок, Ютуба и прочего. Решилось просто - ребенок начал читать "Коты воители", подарили электронную книгу, закачали всю серию. Теперь сидит, каждую свободную минуту читает.
|
|
|
|
Родолада |
25 окт 2019, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Суриката от 25 окт 2019, 09:34ЦИТАТА Основная проблема у нас сейчас - телефон у моего кнопочный.. у меня вырывает смартфон
|
|
|
|
Суриката |
25 окт 2019, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Это же ребёнок! Ей нужно время и на игры и на валяние дурака, разве можно все время подчинять учебе и социально-желательным маме делам? Чем больше ограничиваете силовыми методами телефоны и прочее дурако-валяние, тем жёстче это аукнется в переходном возрасте. Сейчас как раз идеальное время учить грамотно пользоваться телефоном, чатами, временем. Пока ребёнок мамин и доверие безграничное. Моя наигралась в вотс в прошлом году. Сейчас все чаты по делу, спам чаты дорвавшихся до тел подружек не читаются, там в неск по 300-500 сообщений нечитаемых висит  Может и наиграется, а может и нет. В классе есть дети, которые не отлипают от телефона, хотя он у них с 1 класса, пора бы уже "наиграться". Однажды учительница психанула и отобрала у одного мальчика телефон, сказала, что отдаст после уроков. Так он рыдал и падал на колени... Ужас. Пригласили недавно к нам домой подружку из класса. Моя достала свои "волшебные" книги (интерактивные, с кармашками и секретиками), достала игрушки, думала, они поиграют. Захожу к ним в комнату: лежат на кровати и смотрят ютьюб на телефоне подружки Позвала обедать, так девочка взяла с собой на кухню телефон, облокотила его на чашку и так ела. Тут уже я сочла нужным вмешаться и сказала, что телефон можно и дома посмотреть, а в гостях хорошо бы пообщаться лично, иначе какой смысл в таком похоже в гости (не такими прям словами, конечно, сказала, но смысл такой). Меня пугают такие вещи, не хочу, чтобы мой ребенок таким был.
|
|
|
|
Фроська* |
25 окт 2019, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Суриката, Это у всех сейчас такая проблема - чуть что и норовят воткнуться. Старший вотсап в 5 классе получил, быстро озверел и все посносил, кроме чата с классной, мной и двумя мальчиками, которые по делу пишут. Но у него мозг уже был, быстро понял, что 500-1000 сообщений читать, рехнешься. У младшего нет вотсапа, зато есть игрушка . Этот пытается залипать. Если в доме стало тихо, знаю, где он тусит. Ну капаю на мозг в плане, что уткнувшиеся дети очень удобны: не видно/не слышно/маму не дергают. И что, когда они меня достанут и мне будет на них наплевать, тогда я с радостью разрешу тусить в телефоне хоть до потери пульса. И насчет гостей именно вашими словами говорю, пришли в гости, ну и нечего тусить каждый в своем телефоне.
Oqi, Вообще, никак))). Изъять планшет и выдавать при вас для решения нужностей))).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|