Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Шестиклассники 2022 - часть 7, Пошли в школу в 2017

Solnishko
post 25 окт 2019, 16:58
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
У меня старший с телефоном постоянно маячит, поэтому у среднего пока нет телефона, и планшета нет. Ноутбук разрешаю включать только по делу на учебных сайтах. Если есть время может в шахматы онлайн поиграть, но это раз-два в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 25 окт 2019, 21:41
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Oqi,
Вообще, никак))). Изъять планшет и выдавать при вас для решения нужностей))).

В 8 вечера после работы и кружков? Вообще не вариант...
У нас каникулы наконец. Учитель дала рекомендации как их проводить
По моему гулять и отдыхать тут уже некогда... :eek:

Отредактировано: Oqi в 25 окт 2019, 21:45

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 окт 2019, 10:35
Сообщение №503 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Никогда я не пойму современную моду ограничивать и не давать :scratch: Мир меняется, игрушки тоже... в старину дети играли в деревянных лошадок, позже появились пластиковые и другие, у малышей сейчас афигенские игрушки с лампочками и голосами всякими, у постарше - тел и планшеты. Это как если бы в 18м веке ребёнку лошадку давали на час в сутки :???: И современный подход к коммуникации тоже иной, у меня все офисные переговоры идут в чатиках, и тоже чтобы не залипать в тел круглосуточно, надо уметь их фильтровать, читать по диагонали, а некоторые игнорировать. Когда этому учиться-то, как не в детстве? Пока ребёнок доверяет, без подросткового бунта, вложить в голову, каким контентом можно делится в сети, что можно, что нет выкладывать в чате и тд. Пойдите в 14 лет попытайтесь обьяснить девочке, что голые ноги в инстаграмме могут привести к негативным последствиям. Если раньше не объяснили, в 14 уже не объясните, пока все грабли не соберёт. И наивно считать, что «у моего ребёнка никогда не будет инстаграмма» и силовыми методами отключать его от современных коммуникационных сред.
Мир изменился :???: Информация стала доступнее, ее больше. И надо учиться разделять на качественную- не качественную и учиться перерабатывать ее в нужном темпе, ИМХО.
Неравная у вас борьба с действительностью за гаджето-использование :???:

Отредактировано: noel в 26 окт 2019, 10:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 окт 2019, 10:44
Сообщение №504 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
И ещё более она удивительна для детей, живущих в режиме дом-Школа-дом. Обладающих огромным количеством свободного времени и при этом не имеющим право им свободно распоряжаться :???:
Ладно моя скачет, Школа, музыкалка, танцы, мастерклассы Останкино, курсы композиторов. Гипотетически есть где гавкнуть - убери тел, уроки сделай. И то я крайне редко применяю такой гавк, потому что время на себя и у загруженных детей должно быть. А тут-то :huh: Ребёнок в подчинении ритма жизни, установленного мамой, без права или с острым ограничением на собственные интересы и время-пользование, а после 14 лет Мама будет писать посты - спасите-помогите, ребёнок ничего не хочет, инициативы нет, желания нет, учится из-под палки и книжки гадина не читает.
Так все логично, за что боролись, то и получили :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 26 окт 2019, 12:02
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
noel, мир изменился, а люди не успели. За ограничением стоит страх. А вдруг зависимость, а вдруг на мозг плохо повлияет. Еще вчера ведь говорили, что школьникам без вреда для здоровья можно пользоваться компьютером 15 минут в день.
Мой загружен 6 дней в неделю. Склонен залипать, поэтому простое правило сначала уроки потом планшет. Если очень устал, возможны исключения. В каникулы будет отдыхать как хочет... полдня, все допзанятия в каникулы будут. Сын занимается программированием в майнкрафт, так вот на эти занятия брали только играющих детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 26 окт 2019, 15:04
Сообщение №506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
В принципе я согласна, глупо забирать то, что и так есть у всех, лучше переболеть играми в детском возрасте, когда этим еще заниматься?
Дочка может залипнуть в ютубе или ватсапе с друзьями, в игре. Поэтому сначала уроки, потом все остальное (учитывая, что уроки в районе 20 заканчивает, а в 21 подготовка ко сну и 21-30 спать, то не так уж и много времени остается). На каникулах пусть отдыхает, танцы никто не отменяет, куча дз тоже, остальное время ее :4u:

Отредактировано: Taksena в 26 окт 2019, 15:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 26 окт 2019, 17:22
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Oqi,
Мы на такое забиваем)). Ну максимум, могу предложить книжку почитать, сказав, что учитель рекоменовал, если не знает, куда себя приткнуть.

noel,
Между полностью пустить на самотек, чтобы они там сами всему научились/все посмотрели и полным изъятием гаджетов есть еще куча вариантов))). И да, редкий ребенок умеет себя лимитировать, так что это тоже задача родителя учить, когда можно зависнуть, а когда нет, что выкладывать, а что нет. И вопрос не в том, чтобы тупо отнять и запретить, а надо бы еще и предложить альтернативу. Отнять полностью имеет смысл, когда видно, что ребенок конкретно погрузился, а потом вводить. Как с прикормом :)

Я слишком хорошо помню себя саму, когда вместо того, чтобы к сессии готовиться, сидела и отлипнуть от монитора не могла. А было мне уже 19 годочков))). Хорошо, мозг проснулся. А так знаю взрослых и вижу детей, у которых этого не произошло.

Что касается ритма жизни, то у нас дети сами себе занятия выбирают. И я искренне считаю, что если я убила с мелким 4 часа своей жизни на тренировках, которые мне лично не сдались совершенно и держатся только на его энтузиазме, а перед этим работала учителем из-за этих же тренировок, то будет несколько странно, если я буду впахивать по дому, а ребенок завалится на это время с телефоном. Картошечку можно почистить, белье погладить, пропылесосить. А вот в 20.30 - 21.00 - пожалуйста.

Старшему не регулирую никак, он сам себя регулирует, ттт. Я знаю, что при невыполненных делах, он не залипнет. "Убери телефон!"- было так раз лет в 9-10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 окт 2019, 19:50
Сообщение №508 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
редкий ребенок умеет себя лимитировать, так что это тоже задача родителя учить, когда можно зависнуть
Мой ответ был на комментарии выше, где как раз и шла речь о том, что все запретить. И вроде я довольно внятно написала, что нужно не запрещать, а учить как использовать правильно. Что касается "лимитировать". Чувство ответственности появляется тогда, когда есть выбор. Забить на все, проторчать в телефоне или с куклами и получить последствия. Или не доводить до последствий. Когда выбора нет, то взрослый будет очень долго в роли лимитатора :???: Безопаснее всего и чувству ответственности, и правильному использованию гаджетов, и работе с информацией учить в детском возрасте, до подростковых закидонов. Это исключительно мое ИМХО и мой жизненный опыт, у каждого он свой, со мной вполне можно не соглашаться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 27 окт 2019, 00:19
Сообщение №509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
noel,
Да я так раз с этим согласна, совсем запретить не получится, да и не надо)). Просто и позиция совсем самотека не близка. У знакомой ребенок (5 класс) до утра зависает и потом встать в школу не может . На совет отобрать все нафиг, назвали кучу причин, почему так сделать нельзя. И если я примерно знаю, что мой старший делает дома, когда я на работе (школа, кружки, уроки, прибрался, поесть приготовил, ну знаю по той причине, что все вроде сделано, понятно, что мы все без родителей отжигали периодически), то там вообще один вариант - надо срочно оплатить интернет, пусть лучше никуда не лезет. Ну вот он и не лезет:???: Просто и вылезти не может.

А вообще, мы наверное, первое поколение родителей, которые этим конкретно озадачены, раньше хоть до ноута надо было добраться, а теперь все под рукой))).

Отредактировано: Фроська* в 27 окт 2019, 00:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 27 окт 2019, 12:12
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
По моему гулять и отдыхать тут уже некогда... :eek:

Русский прописать, остальное повторить и читать каждый день, не так-то и много.
И ещё более она удивительна для детей, живущих в режиме дом-Школа-дом. Обладающих огромным количеством свободного времени и при этом не имеющим право им свободно распоряжаться :???:
Ладно моя скачет, Школа, музыкалка, танцы, мастерклассы Останкино, курсы композиторов.

А есть сейчас такие дети у кого огромное количество свободного времени?
Наш тоже скачет, спорт, англ, матем, шахматы, кружок землеведения. В инете посидеть меташкола и учи.ру. Если будет сейчас телефон это будет в ущерб чего-то, зачем) :scratch:
лучше переболеть играми в детском возрасте, когда этим еще заниматься?

Пока такое только на форуме читаю, в моем окружении ни у кого дети не переболели играми.

Я не исключаю телефон, но пока мой ребенок может обходиться без него. Как только начнет сам передвигаться телефон будет и скорее всего это уже не далеко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных