Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шестиклассники 2022 - часть 7, Пошли в школу в 2017
Solnishko |
25 окт 2019, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
У меня старший с телефоном постоянно маячит, поэтому у среднего пока нет телефона, и планшета нет. Ноутбук разрешаю включать только по делу на учебных сайтах. Если есть время может в шахматы онлайн поиграть, но это раз-два в неделю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
25 окт 2019, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Oqi, Вообще, никак))). Изъять планшет и выдавать при вас для решения нужностей))). В 8 вечера после работы и кружков? Вообще не вариант... У нас каникулы наконец. Учитель дала рекомендации как их проводить По моему гулять и отдыхать тут уже некогда... Отредактировано: Oqi в 25 окт 2019, 21:45
|
|
|
|
noel |
26 окт 2019, 10:35
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Никогда я не пойму современную моду ограничивать и не давать  Мир меняется, игрушки тоже... в старину дети играли в деревянных лошадок, позже появились пластиковые и другие, у малышей сейчас афигенские игрушки с лампочками и голосами всякими, у постарше - тел и планшеты. Это как если бы в 18м веке ребёнку лошадку давали на час в сутки  И современный подход к коммуникации тоже иной, у меня все офисные переговоры идут в чатиках, и тоже чтобы не залипать в тел круглосуточно, надо уметь их фильтровать, читать по диагонали, а некоторые игнорировать. Когда этому учиться-то, как не в детстве? Пока ребёнок доверяет, без подросткового бунта, вложить в голову, каким контентом можно делится в сети, что можно, что нет выкладывать в чате и тд. Пойдите в 14 лет попытайтесь обьяснить девочке, что голые ноги в инстаграмме могут привести к негативным последствиям. Если раньше не объяснили, в 14 уже не объясните, пока все грабли не соберёт. И наивно считать, что «у моего ребёнка никогда не будет инстаграмма» и силовыми методами отключать его от современных коммуникационных сред. Мир изменился  Информация стала доступнее, ее больше. И надо учиться разделять на качественную- не качественную и учиться перерабатывать ее в нужном темпе, ИМХО. Неравная у вас борьба с действительностью за гаджето-использование Отредактировано: noel в 26 окт 2019, 10:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
26 окт 2019, 10:44
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
И ещё более она удивительна для детей, живущих в режиме дом-Школа-дом. Обладающих огромным количеством свободного времени и при этом не имеющим право им свободно распоряжаться Ладно моя скачет, Школа, музыкалка, танцы, мастерклассы Останкино, курсы композиторов. Гипотетически есть где гавкнуть - убери тел, уроки сделай. И то я крайне редко применяю такой гавк, потому что время на себя и у загруженных детей должно быть. А тут-то  Ребёнок в подчинении ритма жизни, установленного мамой, без права или с острым ограничением на собственные интересы и время-пользование, а после 14 лет Мама будет писать посты - спасите-помогите, ребёнок ничего не хочет, инициативы нет, желания нет, учится из-под палки и книжки гадина не читает. Так все логично, за что боролись, то и получили
|
|
|
|
хельга72 |
26 окт 2019, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
noel, мир изменился, а люди не успели. За ограничением стоит страх. А вдруг зависимость, а вдруг на мозг плохо повлияет. Еще вчера ведь говорили, что школьникам без вреда для здоровья можно пользоваться компьютером 15 минут в день. Мой загружен 6 дней в неделю. Склонен залипать, поэтому простое правило сначала уроки потом планшет. Если очень устал, возможны исключения. В каникулы будет отдыхать как хочет... полдня, все допзанятия в каникулы будут. Сын занимается программированием в майнкрафт, так вот на эти занятия брали только играющих детей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
26 окт 2019, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
В принципе я согласна, глупо забирать то, что и так есть у всех, лучше переболеть играми в детском возрасте, когда этим еще заниматься? Дочка может залипнуть в ютубе или ватсапе с друзьями, в игре. Поэтому сначала уроки, потом все остальное (учитывая, что уроки в районе 20 заканчивает, а в 21 подготовка ко сну и 21-30 спать, то не так уж и много времени остается). На каникулах пусть отдыхает, танцы никто не отменяет, куча дз тоже, остальное время ее Отредактировано: Taksena в 26 окт 2019, 15:06
|
|
|
|
Фроська* |
26 окт 2019, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Oqi, Мы на такое забиваем)). Ну максимум, могу предложить книжку почитать, сказав, что учитель рекоменовал, если не знает, куда себя приткнуть. noel, Между полностью пустить на самотек, чтобы они там сами всему научились/все посмотрели и полным изъятием гаджетов есть еще куча вариантов))). И да, редкий ребенок умеет себя лимитировать, так что это тоже задача родителя учить, когда можно зависнуть, а когда нет, что выкладывать, а что нет. И вопрос не в том, чтобы тупо отнять и запретить, а надо бы еще и предложить альтернативу. Отнять полностью имеет смысл, когда видно, что ребенок конкретно погрузился, а потом вводить. Как с прикормом Я слишком хорошо помню себя саму, когда вместо того, чтобы к сессии готовиться, сидела и отлипнуть от монитора не могла. А было мне уже 19 годочков))). Хорошо, мозг проснулся. А так знаю взрослых и вижу детей, у которых этого не произошло. Что касается ритма жизни, то у нас дети сами себе занятия выбирают. И я искренне считаю, что если я убила с мелким 4 часа своей жизни на тренировках, которые мне лично не сдались совершенно и держатся только на его энтузиазме, а перед этим работала учителем из-за этих же тренировок, то будет несколько странно, если я буду впахивать по дому, а ребенок завалится на это время с телефоном. Картошечку можно почистить, белье погладить, пропылесосить. А вот в 20.30 - 21.00 - пожалуйста. Старшему не регулирую никак, он сам себя регулирует, ттт. Я знаю, что при невыполненных делах, он не залипнет. "Убери телефон!"- было так раз лет в 9-10
|
|
|
|
noel |
26 окт 2019, 19:50
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
редкий ребенок умеет себя лимитировать, так что это тоже задача родителя учить, когда можно зависнуть Мой ответ был на комментарии выше, где как раз и шла речь о том, что все запретить. И вроде я довольно внятно написала, что нужно не запрещать, а учить как использовать правильно. Что касается "лимитировать". Чувство ответственности появляется тогда, когда есть выбор. Забить на все, проторчать в телефоне или с куклами и получить последствия. Или не доводить до последствий. Когда выбора нет, то взрослый будет очень долго в роли лимитатора  Безопаснее всего и чувству ответственности, и правильному использованию гаджетов, и работе с информацией учить в детском возрасте, до подростковых закидонов. Это исключительно мое ИМХО и мой жизненный опыт, у каждого он свой, со мной вполне можно не соглашаться
|
|
|
|
Фроська* |
27 окт 2019, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
noel, Да я так раз с этим согласна, совсем запретить не получится, да и не надо)). Просто и позиция совсем самотека не близка. У знакомой ребенок (5 класс) до утра зависает и потом встать в школу не может . На совет отобрать все нафиг, назвали кучу причин, почему так сделать нельзя. И если я примерно знаю, что мой старший делает дома, когда я на работе (школа, кружки, уроки, прибрался, поесть приготовил, ну знаю по той причине, что все вроде сделано, понятно, что мы все без родителей отжигали периодически), то там вообще один вариант - надо срочно оплатить интернет, пусть лучше никуда не лезет. Ну вот он и не лезет  Просто и вылезти не может. А вообще, мы наверное, первое поколение родителей, которые этим конкретно озадачены, раньше хоть до ноута надо было добраться, а теперь все под рукой))). Отредактировано: Фроська* в 27 окт 2019, 00:21
|
|
|
|
Solnishko |
27 окт 2019, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
По моему гулять и отдыхать тут уже некогда...  Русский прописать, остальное повторить и читать каждый день, не так-то и много. И ещё более она удивительна для детей, живущих в режиме дом-Школа-дом. Обладающих огромным количеством свободного времени и при этом не имеющим право им свободно распоряжаться Ладно моя скачет, Школа, музыкалка, танцы, мастерклассы Останкино, курсы композиторов. А есть сейчас такие дети у кого огромное количество свободного времени? Наш тоже скачет, спорт, англ, матем, шахматы, кружок землеведения. В инете посидеть меташкола и учи.ру. Если будет сейчас телефон это будет в ущерб чего-то, зачем) лучше переболеть играми в детском возрасте, когда этим еще заниматься? Пока такое только на форуме читаю, в моем окружении ни у кого дети не переболели играми. Я не исключаю телефон, но пока мой ребенок может обходиться без него. Как только начнет сам передвигаться телефон будет и скорее всего это уже не далеко.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|