Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Шестиклассники 2022 - часть 7, Пошли в школу в 2017
Taksena |
27 окт 2019, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Я не исключаю телефон, но пока мой ребенок может обходиться без него. Как только начнет сам передвигаться телефон будет и скорее всего это уже не далеко. моя уже начинает  на танцы сама ходит, они ближе школы, в след.году и со школы будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
28 окт 2019, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Но самой большой проблемой оказался Ютуб. Смотреть его может бесконечно, причем всякую муть подростковую. Перестала смотреть мультики и фильмы, интересует только ютуб. Причем и не отключить. Интернет нужен чтобы делала учи ру и английский, а она вместо этого смотрит ютуб. А если его удалить, смотрит через браузер. Уже не знаю как бороться. Ютуб снести, на бразуер поставить белый список Никогда я не пойму современную моду ограничивать и не давать Мир меняется, игрушки тоже... У моей истерики вечером, если не ограничивать электронику за день. И качество выполнения уроков падает в разы, потому что делает на отвали, лишь бы быстрее. И смотрит она полную ересь, типа распаковок, челенджей, сопровождаемых совершенно безграмотной речью, которая быстро к ней прилипает. Учить, внушать, разговаривать - да-да, она кивает головой и конечно все понимает и обещает. Но хватает ее дня на 3.. Отредактировано: hawkress в 28 окт 2019, 12:29
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
28 окт 2019, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мне кажется, что дать 9-летке возможность самому контролировать время с гаджетами, это примерно то же самое, что трехлетку пустить одного переходить дорогу. Нуаче, не всю же жизнь с мамой за ручку ходить? Может, повезет, конечно, а может и нет. Как-то рисковать не хочется, запасных детей нет.
Среди знакомых я просто не вижу хороших примеров того, как ребенку не ограничивали телефон и интернет и все сложилось прекрасно. А вот примеров того, как ребенок практически переставал интересоваться чем-либо, кроме условного майнкрафта - выше крыши. "Книжку почитать? Это же скукота! Одни буквы - что там может быть интересного? Самому представлять? Смеетесь что ли?" (Из моего диалога с одним девятилеткой).
|
|
|
|
noel |
28 окт 2019, 21:07
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я сыну не ограничивала интернет и даже вотс никогда не читала (у дочери читаю, и за инстой слежу, и тиктоками). У него смартфон появился в садике, планшет и ноутбук в начальной школе. Сейчас победитель закла всеросса, и в планах дотащить до того же уровня ещё 2 предмета. В 14 лет на ДР подарили ему навороченный игровой комп. И да, играет. Иногда вместо уроков, иногда вместо сна, и уж точно больше 15 мин в день. У дочери планшет появился в садике, а вот тел в нач школе, потому что звонила мне много. Сейчас имеет аккаунты в инсте и тиктоке, хорошо юзает ватсап. Знает правила поведения в сети, ютуб смотрит, хотя я не одобряю. На уроках и допах не сказывается. Время использования дома не нормируется.
Отредактировано: noel в 28 окт 2019, 21:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
29 окт 2019, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
noel, на самом деле это не только от воспитания зависит, а от человека. Один может пройти мимо конфетки, понимая, что ему не хочется, а другой нет, даже учитывая, что вот они все лежат, не кончатся. Я была бы бесконечно счастлива, если бы мне не надо было следить и ограничивать с моей стороны, но не выдали мне такого ребенка, что уж тут поделать. Знать правила поведения и следовать им, это две большие разницы  И у меня, кстати, речь не о 15 минутах ))) Смартфон у нее в доступе постоянно дома, просто там нет игр и симки, в основном слушает музыку, сказки, фотографирует, мультики свои делает. Комп с доступом к учи.ру, интернет урок, паре английских сайтов (в виде игр), фильмы ВВС, еще там что-то интересно-полезное из сферы окружающего мира.. это все используется нечасто и особо ограничений с моей стороны нет. А вот лабуду реально приходится ограничивать, иначе ничего кроме нее не остается вообще, я несколько раз проводила эксперименты. Сейчас играет в Ведьмака, тоже приходится прям по таймеру, особенно в будни, иначе перевозбуждается и але, приехали. Знаете, как с детским сном, я после ее рождения вообще не соблюдала никакой тишины, а к 2 месяцам она просто перестала спать, кроме как в полнейшей тишине - и плевать ей на все умные разговоры, что нельзя ребенка приучать.. никто не приучал, сама такая родилась. (на самом деле муж такой же, темно и тихо должно быть, а страдаю я почему-то)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
29 окт 2019, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ютуб снести, на бразуер поставить белый список
У моей истерики вечером, если не ограничивать электронику за день. И качество выполнения уроков падает в разы, потому что делает на отвали, лишь бы быстрее. И смотрит она полную ересь, типа распаковок, челенджей, сопровождаемых совершенно безграмотной речью, которая быстро к ней прилипает. Учить, внушать, разговаривать - да-да, она кивает головой и конечно все понимает и обещает. Но хватает ее дня на 3.. Ютуб давно снесен. Смотрит через браузер. Научите как белый список делать. У нее яндекс браузер стоит и хром. Как про мою написали.Моя смотрит ровно тоже самое,плюс ролики подростков, типа Нипеты. И реакция, как у вашей дочери. Внушение и разговоры не помогают. Мне кажется, что дать 9-летке возможность самому контролировать время с гаджетами, это примерно то же самое, что трехлетку пустить одного переходить дорогу. Нуаче, не всю же жизнь с мамой за ручку ходить? Может, повезет, конечно, а может и нет. Как-то рисковать не хочется, запасных детей нет.
Среди знакомых я просто не вижу хороших примеров того, как ребенку не ограничивали телефон и интернет и все сложилось прекрасно. А вот примеров того, как ребенок практически переставал интересоваться чем-либо, кроме условного майнкрафта - выше крыши. "Книжку почитать? Это же скукота! Одни буквы - что там может быть интересного? Самому представлять? Смеетесь что ли?" (Из моего диалога с одним девятилеткой). +1000! Вот сейчас моя болеет,сидит с температурой 38-39. Гулять нельзя. Ну час книжку почитает, еще час на мультики. Играть в игрушки сил нет, либо совсем не долго. Вот и тупит в планшете, то вотсап, то ютуб,то игры. Вот не знаю чем ее от этого отвлечь. Чем мы занимались , когда болели раньше? Мне помнится я книги пачками читала весь день. Зато очкарик с большим стажем и огромным минусом.
|
|
|
|
Суриката |
29 окт 2019, 15:09
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Чем мы занимались , когда болели раньше? Мне помнится я книги пачками читала весь день. Зато очкарик с большим стажем и огромным минусом. Сейчас очкариками в 10 раз быстрее из-за гаджетов становятся, увы (( Наша учительница рассказывала, что на перемене дети могут сидеть рядом на диване и писать ДРУГ ДРУГУ по вотсап. Никто меня не убедит в том, что это современно и вообще нормально Если честно, я в ужасе просто, когда вижу детей в колясках и с телефоном в руках. Или на отдыхе когда вижу детей, которые едят перед планшетом, потому что просто сидеть и есть они не могут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
29 окт 2019, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Суриката от 25 окт 2019, 13:40ЦИТАТА Так он рыдал и падал на колени это уже зависимость Ответ на сообщение Суриката от 29 окт 2019, 15:09ЦИТАТА Сейчас очкариками в 10 раз быстрее из-за гаджетов становятся, увы (( у нас в классе тоже много детей кого не дальше второй парты.. самую маленькую девочку в классе посадили на 4!!! парту.. Отредактировано: Paheli в 29 окт 2019, 15:10
|
|
|
|
Суриката |
29 окт 2019, 15:19
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
это уже зависимость Да, и это страшно. Действительно страшно. И он не единственный ребенок с зависимостью, которого я знаю. У наших соседей по даче мальчик помешан на майнкрафте. Лето, отличная погода, мы гуляем в саду: собака бегает, ягоды с кустов свешиваются, поливалка крутится - все прелести нормального детства. Но он сидит в доме и играет. С утра до ночи. Иногда бабушка его чуть ли не насильно вытаскивает на улицу, он минут 20 сидит с кислой миной, а потом подскакивает и со словами: "Ну, я пошел", уходит к своему телефону. Из сильной школы, куда его отдали, пришлось уйти после 2 класса. Там мама еще уроки не проверяла и не контролировала их выполнение, как раз по принципу "должен сам нести ответственность за свой выбор". Ну что, несет... Учится теперь в дворовой слабенькой школе.
|
|
|
|
Суриката |
29 окт 2019, 15:28
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
В целом я считаю, что психика детей не справляется с тем количеством и качеством *говна*, простите - информации, которое на них выливается из ютуба и вотсапа. Моей, например, пишут одноклассники. Что они пишут? хрю пук Гыгы Ну и т.д. Моя сидит, делает уроки, а телефон каждые 5 секунд пиликает, она подпрыгивает. Ладно бы еще болтали с подружкой о чем-то задушевном, но это  Приходится и разговоры вести о том, что это просто пустая трата времени, и иногда просто подходить и забирать. А ютуб с распаковкой ЛОЛ? Меня хватило на неделю, потом я сказала, что ютуб можно включать только чтобы посмотреть какой-нибудь док.фильм а ля National Geographic - без ограничений На каникулы к бабушке отправила без телефона и планшета, вчера книжку 190 страниц прочитала и рисовала (и это они еще в театр сходили!), сегодня вторую книжку начала и уже попросила ей следующие три привезти
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|