Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скандал в роддоме №27

Сайт Материнство.ру
post 12 ноя 2018, 10:33
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
«Если женщина на выписке говорит: «Больше никогда!» - значит, роды прошли без обезболивания, а если: «Скоро вернусь за вторым» - значит, обезболивали», - полушутя, полувсерьез замечает Сергей Торубаров.

Главврач: «Первые роды нужно обезболивать всегда»
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 ноя 2018, 12:49
Сообщение №2 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Что поразило - окситоцин колят всем без исключения в родзале. Раньше клали лед, теперь вместо льда - окситоцин.
Хорошо хоть уже после рождения ребенка, так что ему это не может навредить. Но все равно процент стимуляции схваток окситоцином 15-20%.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VerNadLove
post 12 ноя 2018, 13:15
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Что-то ерунда какая-то про кесарево. Куча женщин рожает естественным путём после кесарева, если прошло больше 3 лет. :fool: Моя близкая подруга первых двух погодок родила первого сама, второго- кесарево. Через 10 лет родила третьего с помощью кесарева, потом через 4 года последнего - сама и очень легко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПуссЯ
post 12 ноя 2018, 13:27
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЮЗАО

Маруська 17.08.99
окситоцин колят всем без исключения в родзале. Раньше клали лед, теперь вместо льда - окситоцин.

А вот и нет,видимо не всем,и не везде. Родили 5 дней назад,после родов с холодной грелкой,никакого окситоцина. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 12 ноя 2018, 13:29
Сообщение №5 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Что-то ерунда какая-то про кесарево
Там про КС вообще миф на мифе.

И вот за окситоцин порола бы. У меня одной его непереносимость что ли? Как можно всем, бездумно, капать лишнее лекарство? Возмущена прям. Мне в обоих родах приходилось отказываться от него, и причем настойчиво так предлагали. Как будто это витаминка какая
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 12 ноя 2018, 13:34
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Эпидуральная анестезия в 80% случаев :scratch:
Мне кажется, перебор
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 12 ноя 2018, 13:37
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
и первые и остальные без обезбол. мне не надо :p
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 12 ноя 2018, 13:41
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 12 ноя 2018, 12:49
Мне после вторых родов и во время вообще ничего не кололи (нет, кололи 1 раз, сказали ношпу). Но вот в коридоре после, когда я лежала и была абсолютно счастлива , подошла акушерка и как надавит на живот. Капец, у меня кровища хлынула, глаза выскочили из орбит и я громко матюгнулась на весь коридор! Так делали несколько раз и всем!

Отредактировано: Ulla_Mechta в 12 ноя 2018, 13:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 12 ноя 2018, 13:44
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
И вот за окситоцин порола бы. У меня одной его непереносимость что ли?
Не у одной, многим плохо от него, и мамам, и детям.

Препараты, используемые акушерами для вызова родов и усиления схваток – синтезированный искусственный гормон окситоцин, синтетические аналоги простагландинов (ПГF2а, ПГЕ2 – динопрост, динопростон и т.п.) и антипрогестогены (мифепристон и т.п.) – “вызывают увеличение тонуса матки и её сократимости, а также вызывают снижение притока крови к плаценте и плоду”, что подтверждается “по данным допплерометрии – сосудистая резистентность (сопротивление току крови) в маточных артериях существенно повышается после применения этих препаратов”(В.В.Абрамченко “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” Петрозаводск, 2003г.). Таким образом, даже без схваток от действия окситоцина, простагландинов и антипрогестагенов происходит гипоксия ребёнка в утробе матери.

ГИПОКСИЯ В РОДАХ приводит к повреждению эндотелия капилляров, нарушению ауторегуляции (саморегуляции) сосудов головного мозга; нарушается мозговой кровоток, понижается артериальное давление, повышается венозное давление. Всё это вызывает повреждения головного мозга: кровоизлияния, отёк, ишемии, то есть может закончится для ребёнка гипоксически-ишемической ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИЕЙ с преимущественным поражением стволовых и подкорковых структур головного мозга – прежде всего стволово-таламических. (“Постреанимационная энцефалопатия”, Пермяков Н.К. М., Мед., 1986г.) Почему? Потому что именно “эти отделы у плода наиболее развиты функционально и хорошо кровоснабжаются. А нейроны коры головного мозга ещё не функционируют, кортикоспинальный и руброспинальный пути (пути по которым идут сигналы на осуществление движений) ещё не миелинизированы”. Нейроны коры налаживают свои связи с подкоркой и спинным мозгом после рождения ребёнка, в процессе развития и усложнения движений. (Барашнев Ю.И.: ”Перинатальная неврология” Москва, 2005г.)

ТАКИМ ОБРАЗОМ, РЕБЁНОК ПОЛУЧАЕТ ПОВРЕЖДЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСКУССТВЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ЕСТЕСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ РОДОВ. Не найти 2-х одинаковых по схожести неврологических нарушений больных с ДЦП, хоть и выделяют 4 основные клинические формы, также и с другими нарушениями развития нервной системы – не найдёте двух одинаковых детей с СДВГ, аутизмом, задержками и нарушениями речи и др. Клинические проявления полиморфны и зависят от характера и объема повреждения мозга.

http://www.naturalbirth.ru/public/dcp.php
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 12 ноя 2018, 13:48
Сообщение №10 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
ТАКИМ ОБРАЗОМ, РЕБЁНОК ПОЛУЧАЕТ ПОВРЕЖДЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСКУССТВЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ЕСТЕСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ РОДОВ. Не найти 2-х одинаковых по схожести неврологических нарушений больных с ДЦП, хоть и выделяют 4 основные клинические формы, также и с другими нарушениями развития нервной системы – не найдёте двух одинаковых детей с СДВГ, аутизмом, задержками и нарушениями речи и др. Клинические проявления полиморфны и зависят от характера и объема повреждения мозга.
Вот со старшим мне окситоцином роды и пытались стимулировать. Итог известен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 06:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных