Ответов(100 - 109)
Станислава |
12 дек 2019, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1450
сын
сын
дочка
дочка
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 12 дек 2019, 13:48В нынешних реалиях это не кажется чем то фантастичным (((( Отредактировано: Станислава в 12 дек 2019, 14:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новости Материнство.ру |
18 дек 2019, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
Депздрав мешает уволенным врачам из роддома № 27 устроиться на работуДепартамент здравоохранения заявил, что такое решение было принято на основании некой внеплановой внутренней служебной проверки в ноябре-декабре текущего года. Редакции Readovka не удалось ее найти на официальном сайте ФГИС «Единый реестр проверок» Генеральной прокуратуры РФ, который содержит информацию как о плановых, так и о внеплановых проверках различных ведомств. В ноябре текущего года родильный дом № 27 департамента здравоохранения Москвы получил международный статус «Больница, доброжелательная к ребенку». Об этом на своей официальной странице «ВКонтакте» сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Его присваивают ВОЗ и ЮНИСЕФ. Это значит, в роддоме делают все, чтобы мама с малышом были вместе с первых минут жизни, даже в палате интенсивной терапии», — говорится в сообщении.Получается, что меньше месяца назад работа данного роддома устраивала и Минздрав, и Департамент здравоохранения. А сейчас, как признались сами уволенные врачи, им отказывают в работе в Москве, а некоторым даже в Подмосковье. - В понедельник я прихожу устраиваться на работу, но как только слышат мою фамилию, мне отказывают! Мне 30 лет, я перспективный врач, а мне предлагают лишь работу в Сибири или на Урале.Слова молодого специалиста подтвердили и другие бывшие сотрудники роддома. Были и те, которым взамен предложили перспективную работу, но только с одним условием — не общаться с журналистами и никому не рассказывать о случившемся. — Конечно, подтвердить мы это никак не можем! Распоряжение негласное, поэтому никаких официальных документов у нас попросту нет, — делится бывший заведующий Николай. — Но мои коллеги, которые пытались устроиться, везде получили отказ. Некоторым было сказано: вас нигде не возьмут на работу до января следующего года.— Я лично приходила в понедельник по объявлению. Мне тут же сказали, что ставок свободных нет. Хотя само объявление висит до сих пор, — рассказывает экс-заведующая Екатерина. — У меня только один вопрос: «Что я такого сделала?». Мы — врачи оказались настоящими заложниками. У нас связаны руки, мы не можем даже комментировать многие вещи — это медицинская тайна. Остальные попросту боятся, их сразу предупреждают: будет как с Сармосян. Мы остались одни и совершенно без защиты... Два месяца для врачей узкой специальности фатальны. По российскому законодательству, если медики не работают по своей профессии свыше месяца, они теряют и стаж, и категорию. Уволенные сотрудники уверены, что их рабочие места попросту захватили. На данный момент известно, что коллектив планирует обратиться в прокуратуру, государственные инстанции, надзорные органы, а также в приемную мэра. Более того, до сих пор никого не ознакомили с результатами проверки, на которую ссылается Департамент здравоохранения Москвы. И судя по предоставленному общественности комментарию, не только врачи не могут понять причину «массовых репрессий», но и сами сотрудники ведомства. https://readovka.ru/news/51851Увольнение и арест бывшей заведующей московским роддомом №27 - это вопиющий случай, врачи не должны заключаться под стражу за неумышленный вред здоровью пациентов, считает президент Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль. "Я считаю, что это вопиющий совершенно случай, когда главного врача по статье "Халатность" увольняют с должности за то, что у нее в родильном доме на шесть тысяч родов один новорожденный умер и трое получили какие-то осложнения. Это медицина, это болезни. Мы не боги. То, что дети и умирают в родильных домах, и имеют осложнения - во всем мире это есть, это не чрезвычайная ситуация", - сказал Рошаль журналистам. https://ria.ru/20191216/1562447679.htmlПесков заявил, что Кремль не следит за делом о халатности экс-главы роддома в МосквеМОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Вопрос о ситуации в московском роддоме номер 27, бывшая глава которого подозревается в ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам, стоит на повестке дня Минздрава и властей столицы, а не Кремля. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Это не вопрос Кремля, это не тот круг тем, которые мы отслеживаем", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. "Это абсолютно вопрос профессиональный, касается Министерства здравоохранения и московских властей", - добавил Песков. https://tass.ru/obschestvo/7355301Стали известны условия содержания экс-главврача роддома Сармосян в СИЗОБывшего главного врача столичного роддома №27 Марину Сармосян, которую обвинили в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, перевели в трехместную камеру в СИЗО. Об этом сообщает RT со ссылкой на члена ОНК Бориса Клина. По словам Клина, в настоящее время одна из соседок Саморсян по камере обвиняется в экономическом преступлении. Вторая, которая также является врачом, — в доведении до самоубийства несовершеннолетнего. Он уточнил, что в камере тепло и есть телевизор. По его словам, Сармосян не имеет жалоб на условия содержания в данной камере. Ранее она пожаловалась членам ОНК на тяжелые условия в московском женском следственном изоляторе. https://www.gazeta.ru/social/news/2019/12/1..._13810766.shtmlОтредактировано: Новости Материнство.ру в 18 дек 2019, 15:18
|
|
|
|
MarinkaS |
18 дек 2019, 16:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Артем 08.09.2012
 |
Ну видимо не просто так заключили под стражу, видимо там не только халатность в понимании этого Рошаль, что везде гибнут, это же не значит, что к таким случайностям нужно стремится и где можешь реально выполнить свою работу - делаешь все спустя рукава, что и приводит к плачевным последствиям, особенно, работая с новорожденными. Сколько случаев было и никто ничего не расследовал, все заминали. Это хорошо, что проверяют и выявляют такие моменты. Странная статья..Что у людей за привычка возносить врачей в ранг святых? Они тоже люди, которые могут ошибаться, а иногда и намеренно работать черт знает как, при этом зная, что от них зависит чья то жизнь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
18 дек 2019, 18:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Эдак любого могут с работы схватить и в тюрьму. А зачем, почему - неизвестно. Понятно, когда по решению суда, а тут просто с бухты-барахты. И весь персонал без работы. Красота. Даже в 90-х такого не было.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 дек 2019, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
А зачем, почему - неизвестно. родители пострадавших деток говорят, что она оказывала давление на персонал и занималась подделкой документов.Например была на этих родах,отдавала распоряжения , а в карте чисто уже и тд. Кто знает... но столько искалеченных деток -это уже конкретное преступление...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 дек 2019, 22:39
|
*
 |
Вот родители из 4 семей рассказывают. как раз те, кто начал борьбу...их дети очень тяжелые. Моя кума работает детском хосписе. Оливия их пациент.Обречена в 7 месяцев. Это как? https://www.youtube.com/watch?v=fcjbzTQvdJE&feature=youtu.be Детей "выдавливали" из рожениц ради хорошей статистики? Отредактировано: ТатьянаНик в 18 дек 2019, 22:42
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 дек 2019, 22:59
|
*
 |
Доктора Марину Сармосян отпустили из СИЗО, освободили в зале суда. Это очень хорошо - нечего там, в наших тюрьмах делать, никому от этого лучше не становится (разве что кому-то палки на погоны прилетают). Теперь ждём улучшения акушерской практики, очищения от агрессивных приемов: рутинного родовозбуждения, априори медикаментозного ведения родов, травматичных ручных пособий, вмешательств с доказанной неэффективностью и вредом в 1 час после рождения ребенка. В. Назарова.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
18 дек 2019, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 18 дек 2019, 22:39Как же жаль деток и родителей! Знаю, что и врачебных ошибок , халатности, наплевательского отношения , просто тупости врачебной полно. И, наверное, часто родители склонны винить в горе врачей.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 дек 2019, 23:14
|
*
 |
И, наверное, часто родители склонны винить в горе врачей. да нет, как правило все списывается на беременность, инфекции , генетику и просто случай. Эти родители готовились и много чего потом изучали , консультировались, поняли- вот и начали бороться за правду. Вероника Назарова 10 декабря в 01:07 · ВАС ОБМАНЫВАЮТ. Не всё то ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, что через естественные родовые пути. ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ – не то же самое, что вагинальные роды. Термина ЕР нет в акушерстве, есть физиологические роды – спонтанно начавшиеся, без медицинских вмешательств и без осложнений. Совсем. Как только родовозбуждение (пусть и "естественными" методами), как только вскрытие пузыря, анестезия - все, точка! - это медицинское ведение родов со всеми вытекающими. Как только осложнения – нужны или другие условия, или вмешательства. ЕР стали коммерческим термином. Бренд хорошо продается, как «эко», «био» и «органик». И называют естественными все роды, где женщину родоразрешают через влагалище. Налетай-торопись, у нас естественные роды и домашние палаты с ваннами! Но, увы, естественных родов не бывает там, где роды ВЕДУТ. Для них нужно создать условия и не мешать им, их должен сопровождать опытный и заботливый человек, хорошо понимающий физиологию родов. При ЕР мать рожает, она и ее ребенок в родах главные, ее слушают. Читайте книги Мишеля Одена, и вас не смогут обмануть. Физиологические роды – оригинал, медицинские – копия, ДЖЕНЕРИК, протезированные процессы. Хорошо, что они есть нам в помощь, по показаниям и безопасным протоколам. Роды вызванные, стимулированные, обезболенные, с вытягиванием и выдавливанием ребенка могут быть влагалищными, но не могут быть естественными. Они могут быть бережными и благополучными, но не естественными. Причин для акушерских вмешательств в целом две: истинная патология и акушерская агрессия. Когда в родах вовремя не сделали кесарево и случается беда, возникают обвинения в фанатичном следовании принципу естественных родов. Естественных? Расспросите поподробней! Увы, родить через влагалище можно совсем неестественно. ПОЛОВОЙ АКТ может быть естественным актом сексуальной жизни, а может быть изнасилованием. Меж ними пропасть, хотя физически и там, и там происходило с влагалищем одно и то же.
|
|
|
|
MarinkaS |
19 дек 2019, 00:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Артем 08.09.2012
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 18 дек 2019, 23:14Согласна, я сама пока в роддоме лежала, у меня слава Богу, уже заранее все было оговорено и плановое кесарево, так вот, девочки, которые заранее не готовились к родам с роддомом и врачами не договаривались, такого нарассказывали. Я честно, была в шоке. Чего только история с выдавливанием ребенка, а затем вытягиванием вакуумным каким - то приспособлением в присутствии 30 студентов из Индии стоит! Вот четно , не стоит оно того, чтобы потом до конца жизни твой ребенок наблюдался у невропатолога и еще пачки врачей. А ведь там были все показания на кесарево! В общем взялись, пусть чистят. Детки наше будущее и так халатно и тупо к этому относиться - нельзя..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|