Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимовка в Тайланде с грудничком
Леося |
14 ноя 2018, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение PurPur от 14 ноя 2018, 23:41ЦИТАТА ( PurPur ) "пенсы", а нетипичная, весьма состоятельная прослойка стареющего американского населения. У них ресурсы немного другие. У основной части мотивы те же, что и у русских и прочих. На родине на пенсии уже не можешь поддерживать прежний уровень жизни, переезжаешь в более дешевую страну. Живут они в довольно скромных кондо, по соседству эти же кондо снимают туристы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
14 ноя 2018, 20:23
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Для поездки в Тай нет специфических прививок, ну на заре турпоездок кое-что выдумали, потом и уже очень давно успокоились на этот счёт. А вот в Штатах у вас есть амеба-мозгоед, неизлечимая болезнь, с мучительным концом  . Отредактировано: Леося в 14 ноя 2018, 20:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
14 ноя 2018, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а пищевого интереса не было у детей? Был - к груди Ну вообще пищевой интерес - это если в мою тарелку полез руками не просто пожмакать, а ладошку облизать, и когда облизал - ещё полез ))) Если баночное не давать, так откуда ребёнок про него узнает? я баночное не ем. А чтоб именно мою еду, картофельное пюрп обоизывать или кусок мяса в кулаке зажать и обсасывать с урчанием или там огурец солёный  , вот такой пищевой интерес у моих наступал позже... не раньше девяти месяцев, а у некоторых и к году. Старшую-то я в полгода именно что приучала к прикорму... тоже ей, кстати, молочко вкуснее было ))) Ну и если на тарелке чего-то явно не детское, запросто и не давала этим педприкормиться )))
|
|
|
|
PurPur |
14 ноя 2018, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Осподи, да конечно, мы страховки не покупаем . Мы же русские, любим риск, русскую рулетку . Судя по всему, нет. Потому что *покупка* страховки не означает, что вас будут лечить бесплатно абсолютно. Страховка покрывает лишь часть лечения. Остальное доплачиваете вы. И не всё лечение абсолютно. В коме лежать везде дороговато, но для родных проще, когда коматозник (недоношенный и эт сетера...) на родине. При чём здесь кома? Вы же врач?! Помимо комы есть масса случаев, когда вас минимально стабилизируют, а потом - на родину. А вы можете быть нетранспортабельны, и страховка ваша не покрывает дальнейшее лечение местно. Ни на родину не попасть, ни денег нет лечиться в чужой стране.
|
|
|
|
PurPur |
14 ноя 2018, 20:49
|
*
 |
А вот в Штатах у вас есть амеба-мозгоед, неизлечимая болезнь, с мучительным концом . А вот в Штатах у вас есть амеба-мозгоед, неизлечимая болезнь, с мучительным концом . Она есть во всех жарких странах в пресных водоёмах.
|
|
|
|
Леося |
14 ноя 2018, 20:53
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 ноя 2018, 00:42ЦИТАТА ( PurPur ) родину. А вы можете быть нетранспортабельны, и страховка ваша не покрывает дальнейшее лечение местно. Ни на родину не попасть, ни денег нет лечиться в чужой стране. А жить вообще страшно, можно и умереть. Вот так обьедешь весь мир, а машина во дворе собьёт, будет обидно. ЦИТАТА ( PurPur ) Ни на родину не попасть, ни денег нет лечиться в чужой стране. Ну значит сам дурак. Такова твоя жизнь никудышная. А у кого деньги есть, хоть тем то можно ездить, избранным счастливчикам  ?
|
|
|
|
PurPur |
14 ноя 2018, 20:54
|
*
 |
У основной части мотивы те же, что и у русских и прочих. На родине на пенсии уже не можешь поддерживать прежний уровень жизни, переезжаешь в более дешевую страну. Живут они в довольно скромных кондо, по соседству эти же кондо снимают туристы. Вы вообще ничего не знаете об американских пенсионерах. Абсолютно. Едут в третьи страны те пенсионеры, у которых есть собственные накопления, акции, вклады и доп. выплаты по выслуге лет от корпораций, на которые они проработали всю жизнь, чего сейчас уже отсутствует как класс. На именно пенсию, выработанную, выплачиваемую государством, ещё никто никуда не поехал. Концы с концами сводят. Моя приятельница поехала в центральную америку на старость, потому что в США ей дорого, и она была в долгах. Позволить себе туда поехать она смогла лишь потому, что проработала всю жизнь на федералов, то есть была бюджетница, а им - дополнительные пенсии. А просто, проработав всю жизнь на дядю, и получая потом от государства тн "пенсию" - вы будете вертеться на родине. Жизнь экспатом на пенсии - это отнюдь не полторы копейки километр. Это заблуждение. А у кого деньги есть, хоть тем то можно ездить, избранным счастливчикам ? Те и ездят. И не ради эко пюрешек уж точно.
|
|
|
|
Леося |
14 ноя 2018, 21:01
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 ноя 2018, 00:54ЦИТАТА ( PurPur ) Вы вообще ничего не знаете об американских пенсионерах. Абсолютно. Едут в третьи страны те пенсионеры, у которых есть собственные накопления, акции, вклады и доп. выплаты по выслуге лет от корпораций, на которые они проработали всю жизнь, чего сейчас уже отсутствует как класс. Я это и не отрицаю.  Но я то хоть их вживую  видела и общалась, прямо в этом инфекционном жутко дорогом Тае. Ответ на сообщение PurPur от 15 ноя 2018, 00:54ЦИТАТА ( PurPur ) у кого деньги есть, хоть тем то можно ездить, избранным счастливчикам ? Те и ездят. Чтой то много счастливчиков стало, все хорошие домики на зиму на Пхукете позанимали  .
|
|
|
|
PurPur |
14 ноя 2018, 21:06
|
*
 |
Чтой то много счастливчиков стало, все хорошие домики на зиму на Пхукете позанимали . Не стало, а осталось.
|
|
|
|
Tanchello |
14 ноя 2018, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Матвей 17.01.2004
 |
Медицина там может и лучше развита, чем за уралом, но у россиян есть возможности за неё платить? У них куплены страховки? не у всех. Но те, кто едет на зимовку в Тай как правило оформляют страховку, причем довольно приличную. Мне кажется, это вообще даже не обсуждается, тем более с грудничком. Пока сомневаться в адекватности ТС поводов не было, так что, думается, страховка без обсуждений. Помимо комы есть масса случаев, когда вас минимально стабилизируют, а потом - на родину. не утрируйте. Загреметь в больницу можно и на родине, причем гораздо больше шансов. Страховка домашняя так же не всё покрывает (как в Штатах, так и в России, уж простите, мы тоже иногда читаем и прессу и интересуемся новостями). Не каждую операцию могут сделать по страховке. Безусловно надо быть к этому готовым, никто не собирается ехать без копейки на черный день (опять же об адекватности ТС). Но люди собираются на 2 месяца. Не на год. Да и соотечественников наших там, куда они собрались, более чем достаточно, так что языкового барьера уж точно не будет, даже с минимальным знанием английского. А в больнице по мед.страховке всегда (ну, там, где люди собрались зимовать точно) присутствует переводчик. Но я очень надеюсь, что до этого не дойдет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|