Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимовка в Тайланде с грудничком

Леося
post 14 ноя 2018, 20:18
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] PurPur от 14 ноя 2018, 23:41
ЦИТАТА ( PurPur )
"пенсы", а нетипичная, весьма состоятельная прослойка стареющего американского населения. У них ресурсы немного другие.

У основной части мотивы те же, что и у русских и прочих. На родине на пенсии уже не можешь поддерживать прежний уровень жизни, переезжаешь в более дешевую страну. Живут они в довольно скромных кондо, по соседству эти же кондо снимают туристы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 14 ноя 2018, 20:23
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Для поездки в Тай нет специфических прививок, ну на заре турпоездок кое-что выдумали, потом и уже очень давно успокоились на этот счёт.
А вот в Штатах у вас есть амеба-мозгоед, неизлечимая болезнь, с мучительным концом :eek: .

Отредактировано: Леося в 14 ноя 2018, 20:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 ноя 2018, 20:33
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а пищевого интереса не было у детей?
Был - к груди :D
Ну вообще пищевой интерес - это если в мою тарелку полез руками не просто пожмакать, а ладошку облизать, и когда облизал - ещё полез ))) Если баночное не давать, так откуда ребёнок про него узнает? я баночное не ем. А чтоб именно мою еду, картофельное пюрп обоизывать или кусок мяса в кулаке зажать и обсасывать с урчанием или там огурец солёный :D , вот такой пищевой интерес у моих наступал позже... не раньше девяти месяцев, а у некоторых и к году. Старшую-то я в полгода именно что приучала к прикорму... тоже ей, кстати, молочко вкуснее было )))
Ну и если на тарелке чего-то явно не детское, запросто и не давала этим педприкормиться )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 14 ноя 2018, 20:42
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Осподи, да конечно, мы страховки не покупаем . Мы же русские, любим риск, русскую рулетку .
Судя по всему, нет. Потому что *покупка* страховки не означает, что вас будут лечить бесплатно абсолютно.
Страховка покрывает лишь часть лечения. Остальное доплачиваете вы. И не всё лечение абсолютно.
В коме лежать везде дороговато, но для родных проще, когда коматозник (недоношенный и эт сетера...) на родине.
При чём здесь кома? Вы же врач?!
Помимо комы есть масса случаев, когда вас минимально стабилизируют, а потом - на родину.
А вы можете быть нетранспортабельны, и страховка ваша не покрывает дальнейшее лечение местно.
Ни на родину не попасть, ни денег нет лечиться в чужой стране.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 14 ноя 2018, 20:49
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А вот в Штатах у вас есть амеба-мозгоед, неизлечимая болезнь, с мучительным концом .
А вот в Штатах у вас есть амеба-мозгоед, неизлечимая болезнь, с мучительным концом .
Она есть во всех жарких странах в пресных водоёмах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 14 ноя 2018, 20:53
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] PurPur от 15 ноя 2018, 00:42
ЦИТАТА ( PurPur )
родину.
А вы можете быть нетранспортабельны, и страховка ваша не покрывает дальнейшее лечение местно.

А жить вообще страшно, можно и умереть. :D
Вот так обьедешь весь мир, а машина во дворе собьёт, будет обидно.
ЦИТАТА ( PurPur )

Ну значит сам дурак. Такова твоя жизнь никудышная.
А у кого деньги есть, хоть тем то можно ездить, избранным счастливчикам :worthy: ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 14 ноя 2018, 20:54
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У основной части мотивы те же, что и у русских и прочих. На родине на пенсии уже не можешь поддерживать прежний уровень жизни, переезжаешь в более дешевую страну. Живут они в довольно скромных кондо, по соседству эти же кондо снимают туристы.
Вы вообще ничего не знаете об американских пенсионерах. Абсолютно.
Едут в третьи страны те пенсионеры, у которых есть собственные накопления, акции, вклады и доп. выплаты по выслуге лет от корпораций, на которые они проработали всю жизнь, чего сейчас уже отсутствует как класс.
На именно пенсию, выработанную, выплачиваемую государством, ещё никто никуда не поехал. Концы с концами сводят.
Моя приятельница поехала в центральную америку на старость, потому что в США ей дорого, и она была в долгах.
Позволить себе туда поехать она смогла лишь потому, что проработала всю жизнь на федералов, то есть была бюджетница, а им - дополнительные пенсии.
А просто, проработав всю жизнь на дядю, и получая потом от государства тн "пенсию" - вы будете вертеться на родине.
Жизнь экспатом на пенсии - это отнюдь не полторы копейки километр. Это заблуждение.

А у кого деньги есть, хоть тем то можно ездить, избранным счастливчикам ?
Те и ездят.

И не ради эко пюрешек уж точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 14 ноя 2018, 21:01
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] PurPur от 15 ноя 2018, 00:54
ЦИТАТА ( PurPur )
Вы вообще ничего не знаете об американских пенсионерах. Абсолютно.
Едут в третьи страны те пенсионеры, у которых есть собственные накопления, акции, вклады и доп. выплаты по выслуге лет от корпораций, на которые они проработали всю жизнь, чего сейчас уже отсутствует как класс.

Я это и не отрицаю. :) Но я то хоть их вживую :) видела и общалась, прямо в этом инфекционном жутко дорогом Тае.

Ответ на сообщение [?] PurPur от 15 ноя 2018, 00:54
ЦИТАТА ( PurPur )
у кого деньги есть, хоть тем то можно ездить, избранным счастливчикам ?
Те и ездят.

Чтой то много счастливчиков стало, все хорошие домики на зиму на Пхукете позанимали :cry: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 14 ноя 2018, 21:06
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Чтой то много счастливчиков стало, все хорошие домики на зиму на Пхукете позанимали .
Не стало, а осталось.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 14 ноя 2018, 21:29
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Медицина там может и лучше развита, чем за уралом, но у россиян есть возможности за неё платить? У них куплены страховки?

не у всех. Но те, кто едет на зимовку в Тай как правило оформляют страховку, причем довольно приличную. Мне кажется, это вообще даже не обсуждается, тем более с грудничком. Пока сомневаться в адекватности ТС поводов не было, так что, думается, страховка без обсуждений.
Помимо комы есть масса случаев, когда вас минимально стабилизируют, а потом - на родину.

не утрируйте. Загреметь в больницу можно и на родине, причем гораздо больше шансов. Страховка домашняя так же не всё покрывает (как в Штатах, так и в России, уж простите, мы тоже иногда читаем и прессу и интересуемся новостями). Не каждую операцию могут сделать по страховке. Безусловно надо быть к этому готовым, никто не собирается ехать без копейки на черный день (опять же об адекватности ТС). Но люди собираются на 2 месяца. Не на год. Да и соотечественников наших там, куда они собрались, более чем достаточно, так что языкового барьера уж точно не будет, даже с минимальным знанием английского. А в больнице по мед.страховке всегда (ну, там, где люди собрались зимовать точно) присутствует переводчик. Но я очень надеюсь, что до этого не дойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 09:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных