Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Я вешу 300 кг по TLC, Откуда у неработающих людей $ на жизнь?

PurPur
post 30 ноя 2018, 01:29
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любое более-менее благополучное общество держится на среднем классе. Согласна, что ему всех больше достается, се ля ви
и средний класс исчезает. Маргинализируется. Средний класс должен процветать, а не задавливаться налогами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 ноя 2018, 01:40
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
средний класс исчезает. Маргинализируется.

У вас возможно. В северо-западной Европе нет такой жесткой сегрегации в обществе как в Америке. В том числе социальной. Достаточно легко можно подняться вверх по социальной лестнице, даже если ты выходец из небогатой семьи, где у родителей далеко не самое лучшее (и тем более, не высшее) образование. Расслоение в обществе нивелируется гос рукой, через те же налоги и их перераспределение. Нет, это не совок, как вы любите писать. И близко его нет. И не мир розовых пони. Удастся ли в будущем удержать это относительное равновесие, неизвестно. Но пока так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 30 ноя 2018, 01:45
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] Joki от 30 ноя 2018, 00:48
Я благодарна на помощь, но адекватной я б ее не назвала, уж сори :D
Если б не родители и подработка, то в прямом смысле с хлеба на воду, наврятли были б силы и желание вообще учиться и стремиться к чему то, когда на еде экономишь :???:
Вот за жильё огромное спасибо, могла хотя б жить отдельно, без нервотрепки, ещё и хорошее попалось. Люди иногда годами ждут соц жилья, мне реально повезло :worthy:
А на пособие одно жить, да, это дно. Но те, кто живут годами и не стремятся ни к чему, им больше ничего и не надо, им и так хорошо :???:
А мы за это платим. При этом пашем, чтобы нормальный уровень жизни иметь, и далеко не с 9-5 . И не на одной работе, многие.
И нефига это не логично, когда человек во временную трудную ситуацию попал, а ему шиш с маслом, пока всё не проест. Так люди и теряют жильё, если никаких сбережений нет, а часто их нет в таком объёме, чтобы не влезть в долги, как минимум, и не потерять жильё как максимум.
Я не к тому, что тут так плохо и жить тяжело, а к тому, что как и везде, нужно пахать, чтобы что то иметь, и государство с тебя имеет по полной, а помощи от него минимально, если сравнивать с тем, что ты ему отдаёшь :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scarlet
post 30 ноя 2018, 01:46
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек
Сыночек
Лапочка дочка
Тоже очень часто смотрю эту передачу, а после поездки в Америку (год назад), с ещё большим интересом)))
Просто очень трудно поверить в величину прожиточного минимума в Америке, пока сам там не побываешь.

Хочу поделиться своими наблюдениями:
Когда мы спросили у знакомого (в Америке) про величину прожиточного минимума, нам были озвучены следующие цифры.
2000 дол. - при таком доходе тебе назначают пособие (штат Колорадо) :O:
3000 дол. - ты еле сводишь «концы с концами»
5000 дол. - жить можно :eek:
10000 дол. - чувствуешь себя хорошо.

Моя реакция - ДА НУ! НЕ Может этого быть! Зажрались и прочее :HET:

Прожив там три недели и посчитав потраченные средства, мы подписываемся под каждым словом.

1. Безумно дорогое жильё, снять квартиру от 500 дол. в месяц (дешевле не видели). Отели от 6000 руб. за сутки на двоих (мы жили 44000 руб. за 7 дней на двоих, плюс налог 15%, плюс городской налог 2%).
2. Без машины никуда вообще! Есть города и районы, где отсутствует городской транспорт. Мы все думаем, что там дешевый бензин? Брехня, чуть дешевле чем у нас. Он у них в галонах (кажется).
3. ПИТАНИЕ (это отдельная тема) ;)
- Очень дорогая еда в ресторанах. Дешевле 90 дол. на двоих не поели ни разу (средний чек 100 дол. без спиртного). Один раз зашли в МакДак (для разнообразия). УЖАС :O: , одни асоциальные элементы и нищие. По вкусу - наш (российский) МакДак самый вкусный МакДак в мире (прям звезду Мишлен ему).
- В продуктовых магазинах прекрасные продукты и цены!!! Я вообще не поняла: зачем иметь такую огромную духовку, микроволновку, плиту и двухстворчатый холодильник????? И так отвратитель питаться???
Такое ощущение (не хочу никого обидеть), что напрочь отсутствует культура питания :???: Все рестораны (а их там нереально много) заполнены на завтрак-обед-ужин. При этом в меню гамбургеры, фри и тд и тп. Найти ресторан с европейской кухней (более менее привычной нам) достаточно проблематично. На третий день от стейка Рибай и картошки фри (по умолчанию), реально тошнит :cry:
- Такое ощущение, что люди не готовят дома вообще! Когда я вдруг решила сварить солянку, Я ПРОСТО испытала 😲, оттого, что у людей нет кастрюль больше 1,5 литров (небольшой ковшик). Мы попытались найти кастрюлю в трёх семьях, а кастрюль нету((( пришлось варить в двух ковшиках :dance:
4. Медицина - очччееень дорогая. Без страховки никуда. Причём она, как оказывается не на все части тела распространяется. (Сын спортсмен, со спортивной страховкой. За небольшое рассечение губы отдали 1800 дол. Из них 600 - приём врача и 1200 - два шва).

Да, забыла. На 100 дол. из продуктового магазина выходишь с двумя полными пакетами, а у нас на 100 дол. с тележкой :p

Про полных людей - встречались не просто полные, а с экстремальным весом, а так картина особо не отличается.

P.S.
Извините за столь длинный пост.
В итоге так и не поняла КАК можно так отвратительно питаться, при таких качественных и доступных продуктах? :???:
И как можно так безобразно одеваться (не хочу никого обижать), при наличии таких классных, модных и качественных вещах? :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 ноя 2018, 01:58
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Муркнутая от 30 ноя 2018, 01:45
ЦИТАТА ( Муркнутая )
благодарна на помощь, но адекватной я б ее не назвала, уж сори
Если б не родители и подработка, то в прямом смысле с хлеба на воду, наврятли были б силы и желание вообще учиться и стремиться к чему то, когда на еде экономишь
Вот за жильё огромное спасибо, могла хотя б жить отдельно, без нервотрепки, ещё и хорошее попалось.

Так какой то стимул должен быть ;) чтобы нормальных социально ответственных людей заставлять шевелить лапками :shuffle: иначе б никто не хотел слезать с хорошего социала )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 30 ноя 2018, 02:00
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] PurPur от 30 ноя 2018, 01:26
ЦИТАТА ( PurPur )
и с них $1000 налогами за квартиру?

Как минимум ежемесячная комуналка - 100, это 1200 в год. Теперь я послушаю какой в Америке дорогой газ и свет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 30 ноя 2018, 02:08
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
2000 дол. - при таком доходе тебе назначают пособие (штат Колорадо) :O:
3000 дол. - ты еле сводишь «концы с концами»
5000 дол. - жить можно :eek:
10000 дол. - чувствуешь себя хорошо.

Я бы ещё озвучила что вышеприведённые цифры - это цифры ежемесячного дохода после налогов на семью из 4 чел. И для Колорадо. Для НЙ, Массачусетс, Калифорнии цифры хорошо бы умножить на 1.3-1.5
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 30 ноя 2018, 02:20
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
ИТАТА ( Evergreen @ 30 ноя 2018, 00:08 [?] )
Для маленьких детей можно найти
Ага, для тех, кому эти ботиночки нужны в коляске сидеть, а не ногами ходить.
В аутлете миль за 50 от дома, и то не всегда.

ЦИТАТА ( Evergreen @ 30 ноя 2018, 00:08 [?] )
Ну и в нашей местности бывают распродажи : вчера моя жаба не смогла устоять и запекла джинсы эскада аж за $14. (Скидка - 95% ) но да нечасто такое
У вас 0 размер, кажется? Я ж говорю - неликвидные размеры уценяют.

Покупать ребенку до года обувь не могу себе позволить, я говорила о размерах 18-27 (это 1-4 года)

Мой размер 0, но у этой фирмы он самый ходовой, потому что они на него почти не шьют, вот на 8-16 там завались шмоток было. Просто избавлялись от залежей :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scarlet
post 30 ноя 2018, 02:32
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек
Сыночек
Лапочка дочка
Ответ на сообщение [?] Evergreen от 30 ноя 2018, 02:20
А можно вопрос небольшой?

При таком обилии полных людей, не могли найти одежду на полных мужчин.
Где они одеваются?
В обычных магазинах одежды не видели, нашли два специализированных магазина и все, как-то маловато.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 30 ноя 2018, 02:42
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Где в России зарплаты в тысячах долларов???? В моем родном городе а это крупный промышленный центр Черноземья средняя зарплата 12000 Рублей. И ещё попробуй найди работу чтоб вообще хоть что-то платили. У меня здесь подоходный 55 процентов, работодатель платит ещё около 8, плюс налоги на все что я покупаю, плюс медицина которая не покрывается государственной страховкой, а соцпакет есть совсем не у всех. Рент малюсенькой квартиры в Торонто начинается с 1,500 долларов, с клопами, средний класс нищает как везде в Северной Америке, увы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных