Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Я вешу 300 кг по TLC, Откуда у неработающих людей $ на жизнь?
Joki |
30 ноя 2018, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Муркнутая от 30 ноя 2018, 04:00ЦИТАТА ( Муркнутая ) И ожирение, да, напрямую зависит от финансового и социального положения. Однозначно. Но культура питания тоже играет огромную роль. В том смысле, что странными являются заявления в стиле "огромные порции еды в общепите тут не причем, так как же размеры упаковок в супермаркете". И тоже уже писала не раз. Когда в свое время студенты массово ездили в штаты на три месяца по W&T (не знаю, есть ли эта программа сейчас), многие возвращались обратно с совершенно какой-то критической массой тела  Да, можно списать на то, что студенты, питались как попало и чем попало и бла бла бла. Только из Франции и Германии после стажировок и обменных программ все возвращались в первозданном виде ))) не было такого, что заходит товарищ в аудиторию после летних каникул и вся группа медленно слезает под стол с такими лицами  Такое было только с теми, кто из штатов возвращался. Так что да, культура общепита (в глобальном смысле) конкретной страны имеет не самое последнее влияние на вес и все, что с ним связано. Но это, разумеется, не отменяет и других коренных причин, которые лежат в основе ожирения. И когда вот все эти негативные факторы "удачно" сольются, на выходе будет популяция с огромным процентом страдающих ожирением (а не просто полнотой) людей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
30 ноя 2018, 11:32
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Кредит на сбор ребенка в школу меня добил больше всего кредит нак игрушки еще есть, подарки ж на новый год надо покупать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
30 ноя 2018, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я в какой-то другой россии живу фастфудом прокомить семью из 5ти человек-это крах бюджету но при этом на гораздо меньшие суммы у меня спокойно первое-второе и компот на кафе не заработала поэтому мне несколько не понятно-на что они так лопают вот сейчася подрезала семейный бюджет ну есть обязательства длинной на пару лет которые я должна выполнять сумма для семьи ощутимая-вот и ужались ну что..у мужа -3 кг за 4 мес..у меня -2,5-просто "заедки" типа моих любимых орешков в глазури-перестали вписываться детям нормуль.. но карманные подрезала старшему-правда дала работу ну в общем очки он поменял на свои..и курсы со своих оплатил не на фастфуд спустил-ттт 17 лет готовить умеет-пока не много-но вкусно.. в арсенале и супы и вторые блюда Тут просто - пищевая распущенность, сродни алкогольной. Когда человек из- за своего пристрастия уже готов все потерять. И тут виноват только он сам. соглашусь есть, это 500 долларов на семью с четырьмя детьми и сьемной квартирой. Я реально знаю такую семью, аренда у них 180 долларов, то есть на жизнь остается 280. Да они знают все центры, где можно что то ухватить бесплатно. ну бесплатно ничего не "ухватывала" но сейчас у нас на 5-х чистыми порядка 300 остается пока без вариантов
|
|
|
|
Чеберина |
30 ноя 2018, 11:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
ну бесплатно ничего не "ухватывала" но сейчас у нас на 5-х чистыми порядка 300 остается пока без вариантов я работаю в сфере соц поддержки,поэтому в курсе) На самом деле сейчас практически в любом городе волонтерскими силами развивается это, тенденция плоха. большая часть семей как начали ходить ко мне 5 лет назад, так и ходят, вот истечет три месяца и они снова тут. Еще и скандалить умудряются, что их не устаивают мои правила. Сегодня тетя скандалила.
|
|
|
|
Тать*** |
30 ноя 2018, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я работаю в сфере соц поддержки,поэтому в курсе) На самом деле сейчас практически в любом городе волонтерскими силами развивается это, тенденция плоха. большая часть семей как начали ходить ко мне 5 лет назад, так и ходят, вот истечет три месяца и они снова тут. Еще и скандалить умудряются, что их не устаивают мои правила. Сегодня тетя скандалила. я волонтерила около 7 лет сейчас только с онко больными работаю и на массовых праздниках в свое время сильно удивляли "малоимущие" которые у соц. центра парковались на паркетниках на тот момент я бегала пешком и на волонетерку отдавала до 6-8 рабочих часов в неделю проводя о 3х мероприятий за 0,0000 копеек тогда-то у меня мысль закралась..что где-то косяк
|
|
|
|
Olia_AON |
30 ноя 2018, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Юкико, тогда я вас неправильно поняла. Сорри
|
|
|
|
Joki |
30 ноя 2018, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Юкико от 30 ноя 2018, 08:59ЦИТАТА ( Юкико ) Но - на самом деле, если поставить цель, то и на дешевых продуктах миожно вполне быть в нормальном весе. ЦИТАТА ( Юкико ) Так что если человек разожрался до 300 кг, то не дело ему себя оправдывать крайней нищетой. Тут все гораздо сложнее. Если говорить конкретно об Америке. Тамошний бедняк поддерживается социалом. И поддерживается нехило (мы сейчас сравниваем не уровень жизни амер бедняка и середнячка и тп, а американского и напр российского бедняка). На российское пособие по бедности на разжиреешь, а ноги протянешь запросто. В буквальном смысле слова. Плюс культ и менталитет в отношении еды другой (неважно, по каким причинам). Далее. Америка - страна успешных людей. И если ты не успешен, очень легко попасть в лузеры. А если ты лузер, то на фиг уже к чему-то стремиться. Поэтому именно социально уязвимые слои населения подвержены ожирению. Отсутствие мотивации поддерживать себя в форме + пищевые зависимости/привычки + возможность эти привычки "лелеять"(за счет социала). Отредактировано: Joki в 30 ноя 2018, 13:42
|
|
|
|
Olia_AON |
30 ноя 2018, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
ПоппиМур, здесь тоже так. Считаю постоянный социал злом. Уже несколько поколений выросли на социале
|
|
|
|
NathZh |
30 ноя 2018, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Девочки, ну воттот шлак весь- он реально такой дешёвый? У нас по приведенным цифрам доход больше, чем у жирного нищего американца, нам не хватит денег у нас тут так разожраться даже, если мы ни на что кроме шлаковой еды тратить их не будем.
|
|
|
|
Империя |
30 ноя 2018, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
лапша, полкило фарша и кочан капусты у меня на 250 выйдут, если нормальное качество. На 10 долларов мы в кафе можем покушать всей семьей. Вы не совсем корректно считаете. До очередного обвала рубля в 2014 году 250 р это и было примерно 10 долларов. То, что сечас 10 долларов у нас стоит поход в кафе, это не потому что у нас такой поход в кафе дешевый, а потому что доллар стал дороже. В Америке и 5 лет назад можно было обожраться на 10 долларов в маке и сейчас то же самое, им то без разницы, что в России за это время доллар подорожал в 2 раза. Когда в свое время студенты массово ездили в штаты на три месяца по W&T (не знаю, есть ли эта программа сейчас), многие возвращались обратно с совершенно какой-то критической массой тела Да, можно списать на то, что студенты, питались как попало и чем попало и бла бла бла. Только из Франции и Германии после стажировок и обменных программ все возвращались в первозданном виде ))) не было такого, что заходит товарищ в аудиторию после летних каникул и вся группа медленно слезает под стол с такими лицами Такое было только с теми, кто из штатов возвращался. Так что да, культура общепита (в глобальном смысле) конкретной страны имеет не самое последнее влияние на вес и все, что с ним связан  аналогично у нас было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|