Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Я вешу 300 кг по TLC, Откуда у неработающих людей $ на жизнь?
Olia_AON |
30 ноя 2018, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Вон недавно на днюхе друга сына мамы сидели и обсуждали что они на ужин едят. Одна гордо сказала, чтотсварила томатный соус (сама. Не готовый) и кастрюлю макарон. Это они ели три дня Мой муж мне тихонько сказал, что это даже он раньше жркть не смог бы  макароны свежие варил. Так вот там восхищались ее кулинарным способностям и способности готовить  все дамы работают сокращенный день и по одному ребенку. Ну вощим не сказать, что упахиваются Одна мне вечно жалуется, что для нее рыбные палочки пожарить очень сложно  и даже салат сделать из овощей (салатные листья в упаковках нар5заны и помыты) эт очеень сложно итона не умеет Жрут хлеб Я не могу тока хлебом питаться  мне нужно разнообразие И гордо мне говорят, что мне не понять: хлеб это традиционный ужин немецкий. На что я ржу и говорю, что я знаю не мало чисто немецких семей, где тоже принято готовить вечером. Легкое, быстрое, но не хлеб. Но в основном у всех эт из семьи шло. У кого вс5гда готовили, те и сами готовят, т.к. пищевые привычки то вещь сильная. На днях лень готовить было и сказкла своим немецким детям, что будут 5ать традиционный ужин - бутеры. Возбухать начали  пришлось сварить овсянку и замороженной черники туда добавить  Вот кстати могу порекомендовать шикарную вещь, облегчающую жизнь: аэрофритюрница. Как она помогает  вот сегодня утром выяснили, что хлеба нет, жрать нечего  быстро испекла творожных булочек (считай сырники, тока не жареные) И картошка фри из нее изумительная  и ложка масла на 1 кг картошки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 ноя 2018, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 30 ноя 2018, 12:30ЦИТАТА ( Olia_AON ) . Мама сказала, что морковку или огурец чистить, мыть и резать это ж так долго Так это ж все помытое, порезанное и уже упакованное продается ))) в том числе в маленькие пакетики "перекус с собой". Что касается "сухого" питания, то в Голландии и в 60-е годы ели бутеры на ланч  не потому, что лень готовить или времени нет (а в то время местные женщины вообще поголовно не работали ))), а потому что принято так было. Горячее на обед ели только в семьях фермеров, так как вставали в 5 утра и сразу за тяжелую работу. А так здесь слово "горячее" синоним слова "ужин"  И с тех пор мало что изменилось Все друзья-товарищи моих детей, которые приходят после школы поиграть, делятся на две категории. "У вас на обед суп?  Свежесваренный?  Блины самоиспеченные?  Не магазинные?  " И сидя за столом, причмокивают, "какой восхитительный вкус!  , можно добавки?" Вторая категория - "нет, спасибо, не хочу ничего, я в школе пообедал". Пообедал - это значит сьел два бутера в 12.00, на часах 14.30, ужин будет в 18.00. В общем, не знаю, кто сегодня в гости придет, но через полчаса буду разогревать борщ )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
30 ноя 2018, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
И ожирение, да, напрямую зависит от финансового и социального положения.
Однозначно. если говорить по РФ, особенно про провинции категорически не согласна  Москва может и поглядывает на запад в этом, но не вся страна уж точно
|
|
|
|
Joki |
30 ноя 2018, 13:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 30 ноя 2018, 13:37ЦИТАТА ( Вьюрок ) если говорить по РФ, особенно про провинции категорически не согласна Мой пост был исключительно о северо-американских реалиях. К РФ это не имеет никакого отношения
|
|
|
|
Arabica |
30 ноя 2018, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Все друзья-товарищи моих детей, которые приходят после школы поиграть, делятся на две категории. "У вас на обед суп? Свежесваренный? Блины самоиспеченные? Не магазинные? " мои дети моим блинам всегда предпочтут магазинные. И котлетам, и пиццам. Мамин торт - скорее наказание, а не праздник.
|
|
|
|
Тата |
30 ноя 2018, 13:43
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Taisia от 28 ноя 2018, 20:49Может и не близкие их откармливают, а у них акции, рента или недвижимость в аренду сдана. Допустим внучок ждет наследства...попробуй откажись пивасик бабуле принести, сразу отваливается, она найдет другого наследника, который принесет.
|
|
|
|
Joki |
30 ноя 2018, 13:45
|
*
 |
мои дети моим блинам всегда предпочтут магазинные Но ваши дети в курсе, что блины вполне можно печь дома, самим. Вполне на регулярной основе. И наверняка не раз и не два были свидетелями сего действа
|
|
|
|
Olia_AON |
30 ноя 2018, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Так это ж все помытое, порезанное и уже упакованное продается Ага. Сосиски легче А там много веса у девочки уже((( Одноклассница дочки на прошлый день рождения спросила зачем я торты делала? Ведь можно купить готовый пирог  я ответила, что мне не сложно и Каролина любит самодельные торты В прошлый раз она у нас была и я на ужин им блинов нажарила: с сыром и обычных. У ребенка был шок  спросила повар ли я. Для моих блины и блины: они их сами жарят, когда мне нужно одновременно поработать, накормить и развлечь детей
|
|
|
|
NathZh |
30 ноя 2018, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
мои дети моим блинам всегда предпочтут магазинные. И котлетам, и пиццам. Мамин торт - скорее наказание, а не праздник.  У меня один такой. Блины, правда домашние, по рецепту Толстой, без сахара. И без ничего, просто сухие блины. Сырники дедушкины, на них смотреть без содрогания нельзя, не то что есть. Пиццу не ест вообще, торт один вид. Котлеты только школьные
|
|
|
|
Тата |
30 ноя 2018, 13:49
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение PurPur от 29 ноя 2018, 18:11ЦИТАТА ( PurPur ) семья из 3х человек может получать до 28К брутто в год. А ну тогда понятно, при равной цене еды в США и России, ужраться можно. У нас работающие в 2 раза меньше получают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|