Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Я вешу 300 кг по TLC, Откуда у неработающих людей $ на жизнь?
Olia_AON |
30 ноя 2018, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Что касается "сухого" питания, то в Голландии и в 60-е годы ели бутеры на ланч Здесь по знакомым я заметила, что в семьях, где был маленький доход и много детей (у одного друга 6 детей было. Он младший), готовили и на ужин, т.к. бутеры есть было дорого  дешевле купить продукты простые и приготовить. А вот где доходы были достаточные, то не заморачивались.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 ноя 2018, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
У меня, кстати, не вызывают никакого шока местные пищевые традиции. Все люди готовят горячее на ужин, иногда покупают пиццу и тп. Но в основе у большинства - горячий приготовленный ужин, днем бутеры и салатики, фрукты и овощи. Но я люблю суп на обед. Хотя ни разу не из тех, кто убежден, что "без супа на обед желудок доведешь"  Но 2-3 раза в неделю у нас стабильно суп на обед )))
|
|
|
|
Тата |
30 ноя 2018, 13:53
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 30 ноя 2018, 13:45ЦИТАТА ( Olia_AON ) Одноклассница дочки на прошлый день рождения спросила зачем я торты делала? Ведь можно купить готовый пирог  я ответила, что мне не сложно и Каролина любит самодельные торты  В прошлый раз она у нас была и я на ужин им блинов нажарила: с сыром и обычных. У ребенка был шок  спросила повар ли я. К сожалению, в России та же тенденция. Дочь моя мои блины не ест, только из Теремка. Но там реально достойные блины. у нее подруга работала как то на каникулах, продукты из которых делают качественные, просроченного не бывает.
|
|
|
|
Olia_AON |
|
*
дочь
сын
 |
мои дети моим блинам всегда предпочтут магазинные. И котлетам, и пиццам. Мамин торт - скорее наказание, а не праздник. Мои к магазинному скептически относятся. Вот ресторанная еда (азиатская, индийская) ими ценится. Летом были вынуждены обедать в Макдональдсе. Бубнели, что и бургеры, и картошка дома вкуснее  меня это вполне устраивает
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Здесь по знакомым я заметила, что в семьях, где был маленький доход и много детей (у одного друга 6 детей было. Он младший), готовили и на ужин, т.к. бутеры есть было дорого дешевле купить продукты простые и приготовить. А вот где доходы были достаточные, то не заморачивались. Нет, тут такой корреляции не было. Просто бутер - это ланч, ужин - горячее. Для всех слоев населения ))) В принципе, и сейчас так.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 ноя 2018, 13:58
|
*
дочь
сын
 |
меня, кстати, не вызывают никакого шока местные пищевые традиции. У меня тоже  да и традиционные продукты привычные: картошка, мясо и капуста А не. Вру. Драники с яблочным пюре и сахаром это то, к чему я так и не смогла привыкнуть  никогда не пробовала и не буду Нет, тут такой корреляции не было. Просто бутер - это ланч, ужин - горячее. Для всех слоев населения ))) В принципе, и сейчас так. Ну я в основном по восточным немцам сужу. Основной круг общения. В Западной части скорее всего по-другому было.
|
|
|
|
Тата |
30 ноя 2018, 13:58
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Joki от 30 ноя 2018, 13:50ЦИТАТА ( Joki ) У меня, кстати, не вызывают никакого шока местные пищевые традиции. Все люди готовят горячее на ужин, иногда покупают пиццу и тп. Но в основе у большинства - горячий приготовленный ужин, днем бутеры и салатики, фрукты и овощи. Но я люблю суп на обед. Хотя ни разу не из тех, кто убежден, что "без супа на обед желудок доведешь"  Но 2-3 раза в неделю у нас стабильно суп на обед ))) Какой местности традиции? Я сама с детства терпеть супы не могу. Как стала своей семьей жить, перестала их готовить вообще, у нас их никто и не ест. А до того, только из уважения к маме. Дочь аллергик, ест ограниченно все, у нее аллергия может случиться вообще на все что угодно и разово. Она потому питается как бы раздельно, сначала пробует, если нет реакции, то съедает. Хотя вот тут на шаверму подсела. Вдруг оказалось, что на майонез нет аллергии. При том, что на яйца есть. А суп для нее страшное дело, просто потому что аллергены там уже не разделить.
|
|
|
|
Wildkin |
30 ноя 2018, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Joki от 30 ноя 2018, 13:34ЦИТАТА ( Joki ) Что касается "сухого" питания, то в Голландии и в 60-е годы ели бутеры на ланч не потому, что лень готовить или времени нет (а в то время местные женщины вообще поголовно не работали ))), а потому что принято так было. Горячее на обед ели только в семьях фермеров, так как вставали в 5 утра и сразу за тяжелую работу. А так здесь слово "горячее" синоним слова "ужин" И с тех пор мало что изменилось Не знаю, мои коллеги так и говорят - мы (голландцы) не умеем готовить  Поэтому нет у них национальной кухни
|
|
|
|
Olia_AON |
30 ноя 2018, 14:01
|
*
дочь
сын
 |
Вдруг оказалось, что на майонез нет аллергии. При том, что на яйца есть. Можно подумать в майонезе покупном есть яйца
|
|
|
|
Чеберина |
30 ноя 2018, 14:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Можно подумать в майонезе покупном есть яйца яичный порошок, производное от яйца
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|