Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Я вешу 300 кг по TLC, Откуда у неработающих людей $ на жизнь?
Черная пантера |
30 ноя 2018, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
получается фастфуд это как опиум для народа. У кого хватает ума, средств, силы воли - тот не подсаживается на этот вид питания. У нас пару лет назад открыли макдак в соседнем (без преувеличения) доме. В следующем бургер-кинг и еще дофига фастфуда. Мои дети по разу все попробовали и больше это не едят  Для них фастфуд это "фукака", а вот мне было бы удобно хотя бы пару раз в месяц не думать о наличии ужина в доме
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
30 ноя 2018, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Просто в Америке эта система еды появилась раньше, и наложилась на отсутствие в культуре хорошей кухни. Я бы не сказала что в Америке никогда не было хорошей кухни. Всё же страна эмигрантов, все везли свою кухню, которая могла бы стать мейнстримом, но не стала. Думаю причина в образе жизни: всё успеть профессионально, всё заработать, сделать бизнес. А на это уходит много времени, потому вошло в жизнь быстрое питание. Под него адаптировалась пицца, макароны и булки с котлетами. Эти же блюда, в свете развития бизнеса и максимальной маржи заработка, были адаптированы ещё и под минимум затрат. Их стало возможно готовить не только быстро, а ещё и дёшево. Реклама тоже сделала своё дело. Вопрос не в отсутствии кухни. А в бизнес культуре Америки. Такой бизнес культуре (идущей рука об руку с нехваткой времени), которой нет во Франции, Испании, Италии, много где ещё. Постепенно быстрое питание вошло во все сферы жизни (не только тех, у кого нет времени) и само стало культурой. Бизнес есть бизнес.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
30 ноя 2018, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PurPur от 30 ноя 2018, 18:11ЦИТАТА ( PurPur ) lease это пустая трата денег. В лиз берут машины бизнесы.А индивидуумы - крайне редко. Всю жизнь платить ежемесячные выплаты за то, что не твоё и твоим никогда не будет? Глупо.Хорошо иметь машину свою, надёжную и выплаченную. А не швырять деньгами на смену авто каждые 5 лет. Да все вы правильно пишите, и долбят у нас об этом везде. Вот только если нет денег чтобы машину купить, то выбора два - лиз или финансирование (кредит). Лиз можно взять без первого взноса, а на финансирование нужно либо взнос (Хотя бы 1,000), либо старую машину отдать за копейки. При этом например на лизованную машину и на финансирование взносы ежемесячные будут отличаться в разы. Например на одну и ту же машину 3-х летний лиз будет 150, а 3-летнее финансирование - 500. Финансирование все равно выгоднее, но у людей тупо нет денег, поэтому берут в лиз и выкидывают деньги. У нас кучу статей печатают как накопить денег внутри лиза и т.п. Мне станно слышать что лизуют машины только бизнесы. У нас уже абсолютное большинство машин лизованные и процент таких машин только увеличивается с каждым годом. Я свою машину купила двухлетку за наличные, сброшенную после первого лиза. Многие бизнесы кстати не лизуют, потому что очень сильно ограничен пробег на лизованные машины и очень большие штрафы за перерасход.
|
|
|
|
Муркнутая |
30 ноя 2018, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Бедность связанна с ожирением не потому что нет денег ( это играет роль, но как дополнительный фактор) , а потому что когда человек рос всю жизнь в семье, где не было принято уделять этому внимание, где родители сами сидели на пособии, соотвественно и круг общения такой же, у людей просто нет ресурсов и понимания, что можно иначе А когда ещё и денег нет, то логично, что будет покупаться самое дешевое- пищевой мусор. Жиреют, безусловно, от банального переедания, но что служит этому перееданию? Какие то психологические проблемы, отсутсвие мотивации, целей, окружения нормального. Многие люди просто сдаются. Это не значит, что они не понимают, как это ужасно, просто выбраться из этого замкнутого круга тяжело. И я правда не видела людей с морбидным ожирением среди людей хотя б среднего класса. Полные- да, но не безобразно жирные. Все супер толстые пациенты на моей памяти- все были из низкого социального класса. Это просто факт. Их действительно жаль, отвращения нет, так как проблема там уже далеко не только в переедании, а люди глубоко психически нездоровы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
30 ноя 2018, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Большинство берет в лиз на несколько лет, Не знаю как в Канаде, в штатах - лизованные машины составляют 30% от продаж. И машины в лизинг берут люди преимущественно с очень хорошим credit score - так что это не для бедных. 85 % новых машин и около 55% бу покупаются в кредит . Некоторые машины выгоднее брать под 0% финансирование чем в Лиз, где всегда заложен процент от2.7 до 9. Для банка лизинг намного более прибыльный бизнес чем car loans - это я как спец говорю  так нафига обогащать банк
|
|
|
|
Olia_AON |
30 ноя 2018, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Ну конечно, я же не пишу что "меня окружают красивые люди". О нет. Я ее об этом  вы много другого пишете Маргинальных в расчет не берем. Ну так и там в большинстве своем маргинальные по факту
|
|
|
|
PurPur |
30 ноя 2018, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
в штатах - лизованные машины составляют 30% от продаж. Ого. Это говорит только о том, что у населения нет денег брать финансирование для себя. Берут по $150 в лиз. Значит, в долгах по самые уши. Естественно, зарплаты стоЯт, недвижимость на небывалом пике, неподьёмна в плане покупки. Страховки стОят столько, сколько не стОили никогда, и медицина тоже. Вот и уходят все деньги.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 ноя 2018, 19:34
|
*
дочь
сын
 |
Никаких программ по помощи в поиске работы, переквалификации, получении сертификата или квалификации, - нет. Здесь есть  тех, кто никогда не работал и сидит на социале, дохера. Поколения целые уже. Коренные немцы если что. Тем более- я полно могу привести примеров, когда лишноий вес имелся у людей с средним достатком или выше среднего. Я  последняя беременность совсем мои гормоны с ума свела  вс5 ждала, что еосле долгого ГВ в порядок придут как первый раз. Хрен мне. Пойду кровь сдавать но пожрать я тоже люблю  и готовлю вкусно и разнообразно
|
|
|
|
Васятка |
30 ноя 2018, 19:35
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Империя от 30 ноя 2018, 11:14ЦИТАТА ( Империя ) наложилась на отсутствие в культуре хорошей кухни здесь есть неплохая национальная кухня, но конечно ей очень далеко до русской. У друзей моих детей дома никто не питается фаст фудом на регулярной основе. Обычно в ходу супы, жаркое, мясо на гриле, рыба на гриле. Вот гриля реально много. Домашние пиццы очень в ходу. Насчет фастфуда - в моей семье это "лакомство". Я сама не люблю, но муж и дети балдеют от Вендиз, бургер с острой курицей и беконом. Мы едим это только когда уезжаем в длительные мпоездки на машине, один раз обязательно останавливаемся в Вендиз. Да они все за 3 дня до поездки уже начинают обсуждать кто что там возьмет.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 ноя 2018, 19:37
|
*
дочь
сын
 |
Пошла я курицу с тыквенным карри и шпинатом делать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|