Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Я вешу 300 кг по TLC, Откуда у неработающих людей $ на жизнь?
Васятка |
30 ноя 2018, 20:01
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 30 ноя 2018, 11:50ЦИТАТА ( Evergreen ) . Хотя если ездить безаварийно, то никакого ремонта , кроме смены масла и балансировки, в течении 5 лет, по моему опыту, хорошая машина не требует смотря как нарвешься. Я со своей Ауди последние 3 месяца намучалась. Хорошо что была гарантия, иначе ремонт бы вышел под 30 тысяч. Заводская гарантия на ней была до 50 тысяч, и я сразу купила extended warranty up to 120,000 miles, и очень правильно сделала, она совершенно все покрыла. Но поломки были дBе - такие, которые механики просто лбы чесали в недоумении. Например "растянулась тайминговая ЦЕПЬ". Такого вообще никогда не бывает, а у меня вот на тебе  . Такой ремонт - 10 тысяч. ПОэтому если бы была лизованая машина - то вообще никаких проблем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 ноя 2018, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Муркнутая от 30 ноя 2018, 19:25ЦИТАТА ( Муркнутая ) Бедность связанна с ожирением не потому что нет денег ( это играет роль, но как дополнительный фактор) , а потому что когда человек рос всю жизнь в семье, где не было принято уделять этому внимание, где родители сами сидели на пособии, соотвественно и круг общения такой же, у людей просто нет ресурсов и понимания, что можно иначе Так все правильно. Речь о (меж)поколенческой бедности. И одна из ее характеристик как раз плохое питание. К чему оно приводит (ожирению или наоборот сильной потере веса, перееданию или недоеданию и всему, что вытекает из первого и второго) зависит в том числе и от внешних факторов, а они в разных культурах разные (отсюда и межкультурное недопонимание - "если ты бедный, то почему такой толстый?" и тп). Ну и самое страшное, конечно, когда межпоколенческая бедность становится постоянной величиной. Константой, которую уже так просто не переломить. И "благодаря" которой образуется целый маргинальный класс людей, бедность у них (и все ассоциирующиеся с нею факторы) уже практически в генах. Отредактировано: Joki в 30 ноя 2018, 20:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
30 ноя 2018, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Но проблема с описываемыми мной людьми в том, что когда они оказываются на дне, всем на них становится наплевать. Включая государство. Никаких программ по помощи в поиске работы, переквалификации, получении сертификата или квалификац НЙ, наверное не совсем показательный штата в силу зашкаливающих левацких настроений и политиков, но в этом штате, многое делается для того чтобы сократить уровень бедности . В бедных районах прекрасно финансируются школы, бизнес отваливается кучу бабла на гранты и сколаршип для underprivelledged детей.со следующего года в хорошийе школы, куда прежде дети сдавали тесты, теперь будут брать 5% топ детей из каждой школы, даже при том, что топ студенты в гетто, будут на несколько уровней отставать от ОК студентов из хороших школ. Мой работодатель (один из крупнейших в штате) просто свихнулся на diversity., Кажется белых скоро просто перестанут нанимать и промоутать. Иногда ищут специалистов по связям, говорят сразу - нужна женщина афро-америка или латинос. Но, ни одна самая прекрасная школа и учитель , никакие миллионы цукерберга не сделают из студента лишённого мотивации человека. За каждым одаренным студентом, стоят китайские мама и папа - заставляющие чадо пахать 24/7 с 4 лет. За большинством детей из гетто - мамаша с подходом "нам все должны" ( из разговора с учителями работающими в таких школах)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
30 ноя 2018, 20:11
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Васятка, Сочувствую. Мою Мазду сразу после покупки дважды за 6 месяцев зацепили на back yard  на третий раз я попросила мужа освободить гараж , наконец Но мы свом ремонтируем без страховки, только за нал  иначе страховка увеличится до небес  Extended warranty, муж на Субару тоже брать не стал - говорит неубиваемая машина, гарантия не нужна Спрошу его вечерком, что он будет делать если у него тайминговая цепь растянется
|
|
|
|
Joki |
30 ноя 2018, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
За большинством детей из гетто - мамаша с подходом "нам все должны" ( из разговора с учителями работающими в таких школах) А это, кстати, еще одна из характеристик феномена межпоколенческой бедности  а по факту люди становятся врагами самим себе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
30 ноя 2018, 20:12
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Joki от 30 ноя 2018, 12:04ЦИТАТА ( Joki ) когда межпоколенческая бедность становится постоянной величиной. Константой, которую уже так просто не переломить. И "благодаря" которой образуется целый маргинальный класс людей, бедность у которых (и все ассоциирующиеся с нею факторы) уже практически в генах. у нас такая бедность перерастает в межпоколенческое сидение на велфере. Велфершиков реально много, и все они ленивые и зачастую необразованные, и никакого стимула нет чтобы оттуда выбраться. Поэтому натурально, мы живем так чтобы подальше находиться и от мест их проживания и от них самих. С другой стороны у меня есть несколько подруг, у которых в семьюх реально туго с деньгами, вот совсем швах, особенно у одной сейчас муж того гляди работу потеряет, а она работает репетиторством. У них на столе всегда очень здоровая еда, дети занимаются музыкой и спортом, по бартеру. Моя подруга занимается с детьми тренера по теннису и учителя музыки русским языком, а те в свою очередь занимаются с ее детьми музыкой и теннисом. У них нет совершенно никакой соц помоши, но при этом моя подруга умудряется всегда найти какие-то бесплатные плюшки, например бесплатные дни в музеях, бесплатные выставки, концерты и т.д. То есть они совершенно точно выберутся из этой жопы, она у них очень очень временная.
|
|
|
|
PurPur |
30 ноя 2018, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
но в этом штате, многое делается для того чтобы сократить уровень бедности . Не чтобы сократить уровень бедности, а чтобы уравнять всех. И закончится это плохо. Уже выбрали у вас эту Александрию Оказио-Кортез, и это только цветочки. За каждым одаренным студентом, стоят китайские мама и папа - заставляющие чадо пахать 24/7 с 4 лет. и 2е о 3е поколение китайцев уже не пашут. Мне знакомая индийская мама рассказывала что местнорождённые индусы уже обленились. Интересуются только шмотками. Ничего, завезут новых.
|
|
|
|
Evergreen |
30 ноя 2018, 20:21
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
нас такая бедность перерастает в межпоколенческое сидение на велфере. Велфершиков реально много, и все они ленивые и зачастую необразованные, и никакого стимула нет чтобы оттуда выбраться. Доходит до абсурда. На днях учитель рассказала: одна из мамаш на career day на полном серьёзе хотела прийти и рассказать как получить вэлфэр  нормально ?
|
|
|
|
Васятка |
30 ноя 2018, 20:23
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 30 ноя 2018, 12:11ЦИТАТА ( Evergreen ) Но мы свом ремонтируем без страховки, только за нал иначе страховка увеличится до небес Extended warranty, муж на Субару тоже брать не стал - говорит неубиваемая машина, гарантия не нужна Если тебя задели то ремонт делается за счет страховки того кто в тебя вьехал, твоя страховка об этом даже знать не будет. Другое дело если вьехали и уехали, и тебе надо самой ремонт делатb - тогда да, лучше за нал. Если надо, ты же в Нью Йорке - я тебе могу дать координаты очень хорошего механика, я сама к нему не обращалась, но наши друзья делают много лет только у него, цены оличные и качество тоже. А extended warranty - я тоже раньше так думала как твой муж, пока не купила Ауди и меня уговорили купить эту warranty , но ПРЯМО СРАЗУ. Если ты ее покупаешь прямо при покупке машины - это 2 тысячи стоит, если покупать потом - то 10. мои вложения окупились многократно! Следующий раз буду делать только так опять. Ответ на сообщение Evergreen от 30 ноя 2018, 12:21ЦИТАТА ( Evergreen ) одна из мамаш на career day на полном серьёзе хотела прийти и рассказать как получить вэлфэр  ну так для них это и есть карьера. Карьера велферщика.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 ноя 2018, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Ну вот у нас сегодня сложный и долгий ужин, т.к. тыкве и куриным ногам (эт крайне редко. Я все же грудку люблю. Но это блюдо вкуснее с ногами) время нужно. 20 минуту меня ушло на подготовку карри: нарезка всего, киноа в скороварку и творожные булочки в аэрофритюрницу. Курица уже 15 минут тушится. Т.е. еще минут 10 (в скороварке было бы быстрее. Но карри я и в сковороде сделаю, а киноа в кастрюле сожгу нафик) и будем ужинать. Итого 40 минут на все. И на форуме потрындела Обычно я в 20-30 минут укладываюсь  эт тыква вражина
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|