*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 34
Т
 |
Доброго времени суток! Хочу поделиться с Сильными, помогите прояснить ситуацию, может быть я накручиваю. История такова. Замужем 4 года, есть дочь 2,5 года. Мне 38, мужу 43. Познакомили нас с будущим мужем мои родственники, красиво ухаживал, решал проблемы, носил на руках. Быстро сказал, что любит и позвал замуж. Быстро согласилась, о чем очень жалею. Думала - возраст, рожать надо, мужчина во всех смыслах положительный. Пропустила звонок - его агрессивность, кричал на меня ещё до свадьбы, говорил, прости, курить бросаю. Поженились. Превратился в требовательного вечно критикующего человека. С какой-нибудь мелочи мог начать кричать и продолжать это часа два. Уходила от него в другую комнату, он заходил туда и продолжал эти безумные выяснения отношений до полночи. А утром мне на работу. Решила развестись с ним, узнала, что беременна. Подумала, что надо все таки попробовать сохранить семью, ребёнку нужен отец. Он продолжал изводить меня своими истериками и беременную, несмотря на тонус и угрозу. Слава Богу, родилась замечательная девочка. Помогал первые месяца два. Потом все плавно легло на меня - дочка, уборка, готовка. Он закрывался в другой комнате, потому что ему надо было высыпаться. А работает сам на себя, к двум дня уходит на работу. Претензии усилились - мать плохая, раз устаешь с собственным ребёнком, хозяйка плохая, колхозница, быдло, не женщина, в постели ноль. Больно, обидно, стараюсь ведь. Сама кручусь с ребёнком и по дому, родители умерли, помогать не кому. Его родители за 3000 км. И не колхозница, родилась и росла в городе, куда он переехал. И два образования, красный диплом. Он же приехал ни кола, ни двора. В квартиру ко мне жить пришёл и на моей машине ездил. А сейчас работать начал здесь и приобрёл себе квартиру, делает там ремонт. Меня не пускает посмотреть что там. Машину купил себе. Кредиты берет и не спрашивает меня. Потом постепенно перестал давать деньги, типа "за что тебе, иди работай". И при этом не води ребенка в сад, она там болеет. Если деньги даст на продукты, то потом проверяет что купила, может начать орать что деньги тратить не умеешь, хозяйство вести. В последнее время откровенное хамство : "рот закрой", "курица тупая", маты... Дочку не имею права воспитывать, влезает, говорит "мама плохая, но ты ее не бойся". Я не молчу, ору в ответ. Превратилась из спокойной и весёлой женщины в амебу. После скандалов встать с постели сил нет и желания что-то делать. Ходила к психологу, она мне сказала, что он ведёт себя так, потому что ему не хватает моего внимания и любви. Девочки, мои чувства к нему сложно описать - от ненавижу до вроде как люблю. Когда вылазиет с него эта образина звериная - это реально бес, жутко. Хожу в Церковь и дочку вожу. Исповедуюсь и причащаюсь, это даёт сил. До этого все священники говорили "терпи, крест твой, не бьет ведь". Я вообще не понимаю, а что надо этого дождаться? А может это будет один раз и в вечность? Слава Богу есть и мудрые священники, мне встретился такой. Говорит , это ад, не семья, зачем такие отношения. Согласна с ним полностью. Последнее изречение мужа меня вообще убило: "хочу, чтобы ты умерла и жить с дочкой". Подала на развод. Муж собрал вещи и завтра съезжает. Не хотел, но я его шантажирую - сказала, что маме его расскажу некоторые вещи, о которых он хочет умолчать. Ситуация не безвыходная. Жильё есть, ребёнок в сад устроен, болеет правда часто. На работу выходить через полгода, раньше с моей ненормированный работой не получится. Девочки, поддержите меня. Иногда прямо хочется обнять его, жалко становится, но понимаю, что жалеть себя надо и ребёнка. Хочется полноценной семьи, как одиноки эти вечера, как их пережить. Чтобы отвлечься, я пошла учится на логопеда. Просто супер как позитивит - видишь перед собой женщин уверенных, умных, хочется к ним стремиться. Есть абонемент в спортзал, муж купил после очередного скандала. Это прямо правило было - он доводит, потом какая-то покупка. Вот мысли у меня и проскакивают - может надо было мягче быть, сглаживать углы, бороться за семью, ведь он не пьёт, деньги зарабатывает, ребёнка любит. Но вот меня не любит и не уважает, а как так жить? Думаю мои родители очень переживают за меня там, и не хотели бы видеть, что с их дочкой так обращаются. Страшно за мою дочь - она впитывает неуважение к матери, к женщине. И представляю что у неё творится в психике, когда кричат друг на друга самые ее родные люди. Страшно, что в семье нет мира, спокойствия, любви. Один фасад. Я не молчу, о его отношении ко мне знают и друзья, и родственники мои и его. Но понимаю, что ситуацию могу поменять только я. Говорят, что ситуацию можно решить или внешне - развод, или внутри. Как внутри? Приспособиться и жить так, закрыть глаза на многие вещи. Я не могу так.
Отредактировано: Николинка в 15 янв 2019, 23:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|