Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Оська77 |
27 дек 2018, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 27 дек 2018, 00:13Если бы Вы читали внимательно, то обратили бы внимание, что я в каждом комменте пишу про письмо и чтение). Мат-ка первого класса не сложна вообще и не так трудоемка, как обучение новичка письму и чтению, поэтому я и призываю налегать на них. И раз уж Вы так пренебрегаете чужими мнениями, то и я Вашим мнением мамы ребенка уже не первоклассника пренебрегу, ага. А вот мнения нескольких десятков мам нынешних первоклашек из неск первых классов двух наших школ, ктр нас бесконечно ставят в пример, и ктр жалеют о том, что не занимались письмом до школы, я пожалуй буду учитывать, да)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
когда мой сын начал мне петь в уши абсолютно то же самое, я расценила это как "зазвездился".  Надо проверять, на сколько самооценка ребенка соответствует объективной ситуации. Я помню по себе, что да, это невыносимо скучно слушать чтение одной строки по слогам, когда сама за это время прочитала про себя уже всю страницу  Причем, особо к школе никто не готовил, буквы показали, как-то научили читать и разрешили брать книги с полок. Никакой там техникой и скоростью не озадачивались, так что даже и обвинить их нельзя в излишнем рвении))) Но это был класс в 33 человека, и на что-то более конструктивное у учителя, видимо, фантазии не хватало.
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
По крайней мере, когда мой сын начал мне петь в уши абсолютно то же самое, я расценила это как "зазвездился". На самом деле, это может быть серьезной проблемой. Когда все скучно и слишком легко. Учеба должна быть в меру сложной и мотивирующей. Другое дело, что в первом классе разрыв между слишком быстрыми и слишком медленными учениками достаточно легко скомпенсировать (в плане дифференцированного подхода к способностям учащихся). Но для этого нужно желание/возможности педагога. Дается математика просто и легко, а письмо пока не на отл? Значит, на нем сконцентрироваться и тд. Если же все почти без исключения дается легко и просто, не может учитель этого не видеть  и если действительно имеется потенциал для перескакивания через класс, инициатива должна исходить от учителя, но никак не от ученика-семилетки
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
27 дек 2018, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
в школе оно как раз отточится до уровня "выставки наших тетрадей". да оно и так отточится.... Вообще я считаю что почерк он закладывается гдето далеко до рождения, как и характер. А так буквы должны быть ровные, читаемые однозначно и без помарок, обводок и прочего. Моя идеально писала вот 2, сейчас объемы другие и красоиа померкла, осталась ровность понятность и чистота Отредактировано: Knyaz в 27 дек 2018, 00:24
|
|
|
|
Аййя |
27 дек 2018, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Мат-ка первого класса не сложна вообще и не так трудоемка, как обучение новичка письму и чтению, поэтому я и призываю налегать на них да ладно. Тоже мне премудрость. Было время, когда дети букв не знали ,когда в школу шли. Учились не 11, а 10 лет. Все усваивали и успевали выучить от первой цифры и буквы до интегралов и сочинений
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 00:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 27 дек 2018, 00:13ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) за лето программу по английскому за второй класс осилите? Я - нет Ребенка могу сдать репетитору)))))))))))))
|
|
|
|
Knyaz |
27 дек 2018, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
вот мнения нескольких десятков мам нынешних первоклашек из неск первых классов двух наших школ, ктр нас бесконечно ставят в пример, и ктр жалеют о том, что не занимались письмом до школы, я пожалуй буду учитывать, да)  осторожней нос не поцарапайте и пальто не запачкайте  я такого давно не читала...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 00:29
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
если действительно имеется потенциал для перескакивания через класс, инициатива должна исходить от учителя Учителю это зачем Есть ребенок, беспроблемный, 5 получает, силы на него тратить не надо при этом. Есть кем блеснуть перед комиссиями на открытых уроках, есть кого рекомендовать на олимпиаду и т.д. Смысл такого ученика отдавать, договариваться с коллегой, готовить к переходу, да и вообще это не принято...
|
|
|
|
Аййя |
27 дек 2018, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Ребенка могу сдать репетитору) так вы ж писали, что не хочет английским заниматься В принципе, именно с английским лета точно можно не ждать, а заниматься параллельно со школой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 00:32
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
мнения нескольких десятков мам нынешних первоклашек из неск первых классов двух наших школ, ктр нас бесконечно ставят в пример, и ктр жалеют о том, что не занимались письмом до школы, я пожалуй буду учитывать, да) Ну вообще конструктивнее учитывать мнение и прислушиваться к тем, кто - более опытен -более успешен. А не наоборот. Но дело хозяйское, конечно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|