Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

Оська77
post 27 дек 2018, 00:21
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 27 дек 2018, 00:13
Если бы Вы читали внимательно, то обратили бы внимание, что я в каждом комменте пишу про письмо и чтение). Мат-ка первого класса не сложна вообще и не так трудоемка, как обучение новичка письму и чтению, поэтому я и призываю налегать на них.
И раз уж Вы так пренебрегаете чужими мнениями, то и я Вашим мнением мамы ребенка уже не первоклассника пренебрегу, ага.
А вот мнения нескольких десятков мам нынешних первоклашек из неск первых классов двух наших школ, ктр нас бесконечно ставят в пример, и ктр жалеют о том, что не занимались письмом до школы, я пожалуй буду учитывать, да)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 00:22
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
когда мой сын начал мне петь в уши абсолютно то же самое, я расценила это как "зазвездился".

:???: Надо проверять, на сколько самооценка ребенка соответствует объективной ситуации.
Я помню по себе, что да, это невыносимо скучно слушать чтение одной строки по слогам, когда сама за это время прочитала про себя уже всю страницу :???: Причем, особо к школе никто не готовил, буквы показали, как-то научили читать и разрешили брать книги с полок. Никакой там техникой и скоростью не озадачивались, так что даже и обвинить их нельзя в излишнем рвении)))

Но это был класс в 33 человека, и на что-то более конструктивное у учителя, видимо, фантазии не хватало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 дек 2018, 00:23
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
По крайней мере, когда мой сын начал мне петь в уши абсолютно то же самое, я расценила это как "зазвездился".

На самом деле, это может быть серьезной проблемой. Когда все скучно и слишком легко. Учеба должна быть в меру сложной и мотивирующей. Другое дело, что в первом классе разрыв между слишком быстрыми и слишком медленными учениками достаточно легко скомпенсировать (в плане дифференцированного подхода к способностям учащихся). Но для этого нужно желание/возможности педагога. Дается математика просто и легко, а письмо пока не на отл? Значит, на нем сконцентрироваться и тд. Если же все почти без исключения дается легко и просто, не может учитель этого не видеть :???: и если действительно имеется потенциал для перескакивания через класс, инициатива должна исходить от учителя, но никак не от ученика-семилетки :HET:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 00:23
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
в школе оно как раз отточится до уровня "выставки наших тетрадей".
да оно и так отточится.... Вообще я считаю что почерк он закладывается гдето далеко до рождения, как и характер.
А так буквы должны быть ровные, читаемые однозначно и без помарок, обводок и прочего.

Моя идеально писала вот 2, сейчас объемы другие и красоиа померкла, осталась ровность понятность и чистота

Отредактировано: Knyaz в 27 дек 2018, 00:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 27 дек 2018, 00:26
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Мат-ка первого класса не сложна вообще и не так трудоемка, как обучение новичка письму и чтению, поэтому я и призываю налегать на них
да ладно. Тоже мне премудрость.
Было время, когда дети букв не знали ,когда в школу шли. Учились не 11, а 10 лет. Все усваивали и успевали выучить от первой цифры и буквы до интегралов и сочинений :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 дек 2018, 00:27
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 27 дек 2018, 00:13
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
за лето программу по английскому за второй класс осилите?

Я - нет :D :D :D
Ребенка могу сдать репетитору)))))))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 00:28
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
вот мнения нескольких десятков мам нынешних первоклашек из неск первых классов двух наших школ, ктр нас бесконечно ставят в пример, и ктр жалеют о том, что не занимались письмом до школы, я пожалуй буду учитывать, да)
:D осторожней нос не поцарапайте и пальто не запачкайте :D я такого давно не читала... :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 00:29
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
если действительно имеется потенциал для перескакивания через класс, инициатива должна исходить от учителя

Учителю это зачем :???:
Есть ребенок, беспроблемный, 5 получает, силы на него тратить не надо при этом. Есть кем блеснуть перед комиссиями на открытых уроках, есть кого рекомендовать на олимпиаду и т.д. Смысл такого ученика отдавать, договариваться с коллегой, готовить к переходу, да и вообще это не принято...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 27 дек 2018, 00:29
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Ребенка могу сдать репетитору)
так вы ж писали, что не хочет английским заниматься :???:
В принципе, именно с английским лета точно можно не ждать, а заниматься параллельно со школой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 00:32
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
мнения нескольких десятков мам нынешних первоклашек из неск первых классов двух наших школ, ктр нас бесконечно ставят в пример, и ктр жалеют о том, что не занимались письмом до школы, я пожалуй буду учитывать, да)

Ну вообще конструктивнее учитывать мнение и прислушиваться к тем, кто
- более опытен
-более успешен.
А не наоборот.
Но дело хозяйское, конечно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных