Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Joki |
27 дек 2018, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Есть ребенок, беспроблемный, 5 получает, силы на него тратить не надо при этом. Есть кем блеснуть перед комиссиями на открытых уроках, есть кого рекомендовать на олимпиаду и т.д. Смысл такого ученика отдавать, договариваться с коллегой, готовить к переходу, да и вообще это не принято... Видимо, я уже отвыкла от такого подхода, поэтому искренне недоумеваю  каждый ребенок имеет право на учебу "на своем уровне". Можно только посочувствовать ребенку, который имеет свою положенную пятерку, рассчитанную на среднего ученика, но который при этом способен на гораздо большее и стремится к этому, но педагоги ему в этом не помогают ( потому что "есть, кем блеснуть на открытом уроке и вообще так не принято"). Система "компьютер говорит нет, значит, я ничем не могу вам помочь" ужасна  Особенно, если речь об образовании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
27 дек 2018, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 27 дек 2018, 00:28Себя перечитайте и не такое увидите. Удивительная заносчивость и пренебрежительность. После третьего уничижительного Вашего коммента в мой адрес сочла допустимым ответить Вам в Вашей заносчивой манере. Се ля ви. Отредактировано: Оська77 в 27 дек 2018, 00:42
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 27 дек 2018, 00:29ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Учителю это зачем Есть ребенок, беспроблемный, 5 получает, силы на него тратить не надо при этом. Есть кем блеснуть перед комиссиями на открытых уроках, есть кого рекомендовать на олимпиаду и т.д. Смысл такого ученика отдавать, договариваться с коллегой, готовить к переходу, да и вообще это не принято... Вот у меня именно такое впечатление. Как олимпиаду эту выиграл, как стал хронически таскать грамоты с призовыми местами - так вообще ребенок просто золотце стал у нее Не люблю я таких людей - которые либо гавканье понимают, либо только ради своей выгоды нормально общаются. Вот как учитель - молодец, все четко, понятно, сколько надо - столько объясняет (я периодически бываю во время уроков, слышу как ведет урок). А как человек - ну надо ж быть такой фе... Мужественно держу "морду лица", чтобы ребенке не транслировать. Ребенок, конечно, не понимает, но со стороны-то видно..(( Да и действительно в принципе - зачем рекомендовать перепрыгивания? Бывают же отличники, которые не из вежливости молчат в отношении своей скуки, а и вовсе этой скуки не испытывают ) Ответ на сообщение Аййя от 27 дек 2018, 00:29ЦИТАТА ( Аййя ) так вы ж писали, что не хочет английским заниматься Ну так была бы цель)) цель этот товарищ ставить себе умеет, добиваться поставленных целей - тоже умеет) Просто заниматься английским дополнительно не хочет, а если поставит цель - будет.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
27 дек 2018, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Я не знаю зачем но моего старшего именно учителя предложили перевести на класс старше в 6-м, но я решила этого не делать  один в один ситуация - только моей предлагали в 5м. инициатива шла от администрации
|
|
|
|
Аййя |
27 дек 2018, 00:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Просто заниматься английским дополнительно не хочет, а если поставит цель - будет ну так поставьте цель Перескочить через класс - не цель. Если это будет целью, то перескочив ( или не перескочив) опустит руки. Английский всегда нужен, на мой взгляд. И чем раньше, тем лучше. Ну и учить летом придется меньше  свободного времени будет больше Отредактировано: Аййя в 27 дек 2018, 00:52
|
|
|
|
Оська77 |
27 дек 2018, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 27 дек 2018, 00:32Как же здесь любят читать то, что хотят) Придется разжевать) Наши тетради ставят в пример и демонстрируют мамам других первоклашек наши учителя, да. А эти самые мамы рассказывают об этом мне. И вот именно те из них, которые руководствовались до школы страхами о необходимости переучивать, или упирали только на математику, и говорят мне, что жалеют о том, что письмом не занимались. С техникой чтения тема та же. Опыт других мам, ктр я не знаю лично, не видела их детей и не слышала мнения их учителей, будь их дети хоть в Ин-те уже, я подвергаю таким же сомнениям, как Вы мой. Алаверды)
|
|
|
|
Маевка |
27 дек 2018, 00:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А они-то ему интересны были?)) Тоже проблема - любовь К одной клинья подбивал, но она ему так и сказала, что малыш еще. Потом много лет к девушкам вообще не подходил и любил только математику. Но он у меня вообще товарищ конкретный - все по программе от и до должно быть. А если что-то не ладится, то, значит, программа не написана или не отлажена. Его друзья даже человеком-компьютером прозвали, так как все по алгоритму и даже лексикон соответствующий. "Недостаточно данных" - любимая фраза. Но для кого-то это может быть еще какой проблемой. Так что в каждом конкретном случае свои подводные камки. В нашем классе был один такой, кто из первого во второй ушел через три-четыре месяца что ли. Больше случаев не было. Дети были 85-87-х годов. В основном, 2-я половина 85-го и первая половина 86-го. Возрастная разница не чувствовалсь,но и по способностям большинство до 8 класса были почти ровными, так как классы специально отбирались через экзамены. Потом уже в 8-м набрали всех, кто мог платить. Некоторые и читали кое-как, не то что второй язык никогда не учили. Отредактировано: Маевка в 27 дек 2018, 00:51
|
|
|
|
Аййя |
27 дек 2018, 00:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
моего старшего именно учителя предложили перевести на класс старше в 6-м дочь подруги перескочила с первого в третий. Посоветовала им учитель продленки. В формате "я не имею права вам это говорить, но забирайте от этого учителя срочно..."
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Аййя от 27 дек 2018, 00:47ЦИТАТА ( Аййя ) ну так поставьте цель Английский всегда нужен, на мой взгляд чем раньше, тем лучше. Зачем? Только нужен конкретный ответ  общетеоретический "заграницей хлеба купить" или "на английском книги читать" не прокатит, ибо для ребенка ничего не означает. Ищу такую цель именно в отношении английского, чтобы захотел - пока не нашла(((
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ну вот перевод в 5 или 6 классе вполне логичен и закономерен. Но после 4 месяцев первого класса задумываться о перескакивании?  Тем более, инициатива-то не от учителя идет. Ну и перескакивание ценой отбирания у ребенка летних каникул ради того, чтобы перескочить, тоже вызывает вопросы  ИМХО ребенок готов к "перескокам", и они ему действительно нужны и показаны (речь только об академ успехах, кстати, а есть еще и другие факторы), когда и речи нет о доп занятиях и уроках с репетиторами, т.е. он сам по себе готов. Да, такие дети бывают. Но если для этого нужно усиленно заниматься?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|