Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

Joki
post 27 дек 2018, 00:38
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Есть ребенок, беспроблемный, 5 получает, силы на него тратить не надо при этом. Есть кем блеснуть перед комиссиями на открытых уроках, есть кого рекомендовать на олимпиаду и т.д. Смысл такого ученика отдавать, договариваться с коллегой, готовить к переходу, да и вообще это не принято...

Видимо, я уже отвыкла от такого подхода, поэтому искренне недоумеваю :4u: каждый ребенок имеет право на учебу "на своем уровне". Можно только посочувствовать ребенку, который имеет свою положенную пятерку, рассчитанную на среднего ученика, но который при этом способен на гораздо большее и стремится к этому, но педагоги ему в этом не помогают ( потому что "есть, кем блеснуть на открытом уроке и вообще так не принято"). Система "компьютер говорит нет, значит, я ничем не могу вам помочь" ужасна :???: Особенно, если речь об образовании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 27 дек 2018, 00:41
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 27 дек 2018, 00:28
Себя перечитайте и не такое увидите. Удивительная заносчивость и пренебрежительность. После третьего уничижительного Вашего коммента в мой адрес сочла допустимым ответить Вам в Вашей заносчивой манере. Се ля ви.

Отредактировано: Оська77 в 27 дек 2018, 00:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 дек 2018, 00:42
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 27 дек 2018, 00:29
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Учителю это зачем
Есть ребенок, беспроблемный, 5 получает, силы на него тратить не надо при этом. Есть кем блеснуть перед комиссиями на открытых уроках, есть кого рекомендовать на олимпиаду и т.д. Смысл такого ученика отдавать, договариваться с коллегой, готовить к переходу, да и вообще это не принято...

Вот у меня именно такое впечатление. Как олимпиаду эту выиграл, как стал хронически таскать грамоты с призовыми местами - так вообще ребенок просто золотце стал у нее :war:
Не люблю я таких людей - которые либо гавканье понимают, либо только ради своей выгоды нормально общаются. Вот как учитель - молодец, все четко, понятно, сколько надо - столько объясняет (я периодически бываю во время уроков, слышу как ведет урок). А как человек - ну надо ж быть такой фе... Мужественно держу "морду лица", чтобы ребенке не транслировать.
Ребенок, конечно, не понимает, но со стороны-то видно..((
Да и действительно в принципе - зачем рекомендовать перепрыгивания? Бывают же отличники, которые не из вежливости молчат в отношении своей скуки, а и вовсе этой скуки не испытывают )

Ответ на сообщение [?] Аййя от 27 дек 2018, 00:29
ЦИТАТА ( Аййя )
так вы ж писали, что не хочет английским заниматься

Ну так была бы цель)) цель этот товарищ ставить себе умеет, добиваться поставленных целей - тоже умеет)
Просто заниматься английским дополнительно не хочет, а если поставит цель - будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 27 дек 2018, 00:45
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Я не знаю зачем но моего старшего именно учителя предложили перевести на класс старше в 6-м, но я решила этого не делать
:beer: один в один ситуация - только моей предлагали в 5м. инициатива шла от администрации :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 27 дек 2018, 00:47
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Просто заниматься английским дополнительно не хочет, а если поставит цель - будет
ну так поставьте цель :???:
Перескочить через класс - не цель. Если это будет целью, то перескочив ( или не перескочив) опустит руки.
Английский всегда нужен, на мой взгляд. И чем раньше, тем лучше.
Ну и учить летом придется меньше :4u: свободного времени будет больше

Отредактировано: Аййя в 27 дек 2018, 00:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 27 дек 2018, 00:49
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 27 дек 2018, 00:32
Как же здесь любят читать то, что хотят)
Придется разжевать)
Наши тетради ставят в пример и демонстрируют мамам других первоклашек наши учителя, да.
А эти самые мамы рассказывают об этом мне.
И вот именно те из них, которые руководствовались до школы страхами о необходимости переучивать, или упирали только на математику, и говорят мне, что жалеют о том, что письмом не занимались.
С техникой чтения тема та же.

Опыт других мам, ктр я не знаю лично, не видела их детей и не слышала мнения их учителей, будь их дети хоть в Ин-те уже, я подвергаю таким же сомнениям, как Вы мой. Алаверды)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 дек 2018, 00:50
Сообщение №117 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А они-то ему интересны были?)) Тоже проблема - любовь

К одной клинья подбивал, но она ему так и сказала, что малыш еще. Потом много лет к девушкам вообще не подходил и любил только математику. Но он у меня вообще товарищ конкретный - все по программе от и до должно быть. А если что-то не ладится, то, значит, программа не написана или не отлажена. Его друзья даже человеком-компьютером прозвали, так как все по алгоритму и даже лексикон соответствующий. "Недостаточно данных" - любимая фраза.
Но для кого-то это может быть еще какой проблемой. Так что в каждом конкретном случае свои подводные камки. В нашем классе был один такой, кто из первого во второй ушел через три-четыре месяца что ли. Больше случаев не было. Дети были 85-87-х годов. В основном, 2-я половина 85-го и первая половина 86-го. Возрастная разница не чувствовалсь,но и по способностям большинство до 8 класса были почти ровными, так как классы специально отбирались через экзамены. Потом уже в 8-м набрали всех, кто мог платить. Некоторые и читали кое-как, не то что второй язык никогда не учили.

Отредактировано: Маевка в 27 дек 2018, 00:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 27 дек 2018, 00:50
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
моего старшего именно учителя предложили перевести на класс старше в 6-м
дочь подруги перескочила с первого в третий. Посоветовала им учитель продленки. В формате "я не имею права вам это говорить, но забирайте от этого учителя срочно..." :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 дек 2018, 00:51
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Аййя от 27 дек 2018, 00:47
ЦИТАТА ( Аййя )
ну так поставьте цель
Английский всегда нужен, на мой взгляд чем раньше, тем лучше.

Зачем? Только нужен конкретный ответ :???: общетеоретический "заграницей хлеба купить" или "на английском книги читать" не прокатит, ибо для ребенка ничего не означает.
Ищу такую цель именно в отношении английского, чтобы захотел - пока не нашла(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 дек 2018, 00:56
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну вот перевод в 5 или 6 классе вполне логичен и закономерен. Но после 4 месяцев первого класса задумываться о перескакивании? :???: Тем более, инициатива-то не от учителя идет. Ну и перескакивание ценой отбирания у ребенка летних каникул ради того, чтобы перескочить, тоже вызывает вопросы :scratch: ИМХО ребенок готов к "перескокам", и они ему действительно нужны и показаны (речь только об академ успехах, кстати, а есть еще и другие факторы), когда и речи нет о доп занятиях и уроках с репетиторами, т.е. он сам по себе готов. Да, такие дети бывают. Но если для этого нужно усиленно заниматься? :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных