Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Stahlratte |
27 дек 2018, 00:57
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Splinters, если вы считаете, что учитель некомпетентна или неадекватно относится к вашему ребёнку, то конечно лучше его перевести в другой класс, или попробовать перепрыгнуть на класс выше, как вы и хотите сделать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
27 дек 2018, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Зачем? Только нужен конкретный ответ ну я ж вашего ребенка не знаю С моим сыном сработало, например, что для того, чтоб играть в NBA нужен английский
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 00:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Joki от 27 дек 2018, 00:56ЦИТАТА ( Joki ) Тем более, инициатива-то не от учителя идет Инициатива ученика не играет рояля? ЦИТАТА ( Joki ) Ну и перескакивание ценой отбирания у ребенка летних каникул ради того, чтобы перескочить, тоже вызывает вопросы Ребенок не имеет права решать за свои собственные каникулы? ЦИТАТА ( Joki ) когда и речи нет о доп занятиях и уроках с репетиторами, т.е. он сам по себе готов. Да, такие дети бывают. Но если для этого нужно усиленно заниматься? А программа "перескоченного класса" как должна в голове ребенка материализоваться? Я не знаю другого способа, кроме "взял учебник, читаешь, думаешь, делаешь задания - а я проверяю"
|
|
|
|
Оська77 |
27 дек 2018, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Автор, а английским до школы ребенок не занимался? Почему Вы через месяц-полтора не задались вопросом о переводе? На моих глазах так перевели ребенка из первого во второй, проведя аттестацию за первый класс. Ребенок весь предшкольный год учился в первом классе субботней школы. Все-таки Вам реально проще сейчас перейти во второй, чем перед 1-м сентября в третий. Кстати, а Ваш ребенок готов к оцениванию? Его не огорчат первые оценки данные другим педагогом, если они не будут ожидаемыми?
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 01:03
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Аййя от 27 дек 2018, 00:58ЦИТАТА ( Аййя ) ну я ж вашего ребенка не знаю таки ж озвучивание конкретных частных вариантов может натолкнуть меня на правильную мысль ЦИТАТА ( Аййя ) С моим сыном сработало, например, что для того, чтоб играть в NBA нужен английский хм.. может, международными турнирами поманить? ....))))))))))) только на кой ему там английский, если играют все равно молча))))))))))))))))))))) Ответ на сообщение Оська77 от 27 дек 2018, 01:00ЦИТАТА ( Оська77 ) Автор, а английским до школы ребенок не занимался? На подготовке был английский раз в неделю. Песенки пели ))) ЦИТАТА ( Оська77 ) Почему Вы через месяц-полтора не задались вопросом о переводе? Потому что мне в голову не приходило Я сама почти всегда была отличницей, но мне не было скучно ЦИТАТА ( Оська77 ) Кстати, а Ваш ребенок готов к оцениванию? Его не огорчат первые оценки данные другим педагогом, если они не будут ожидаемыми? Не знаю) пока не возникало такой ситуации )
|
|
|
|
Аййя |
27 дек 2018, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
хм.. может, международными турнирами поманить? ....))))))))))) только на кой ему там английский, если играют все равно молча)))) общение с зарубежными партнёрами/общие тренировки/обсуждение хода игры/поездка на соревнования. В зависимости от вида спорта
|
|
|
|
Оська77 |
27 дек 2018, 01:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Знаете, автор, что меня настораживает. 1. Так же, как учителю удобно иметь вундера в классе, так же ему удобно выдать самородка за плод трудов своих и перевести его в след класс, заработав себе баллы в глазах общественности. 2. Ваш сын, сталкиваясь с непониманием, пасует. Возьмите робототехнику. Вот если бы он уперся рогом и решил разобраться, а потом потерял интерес и ушел, - да, выплывет и в старшем классе, а так, очень стремно - не разочарует ли его то, что не дается с места в карьер, и не засаботирует ли он учебу?
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 01:08
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 27 дек 2018, 00:57ЦИТАТА ( wiktorija33 ) если вы считаете, что учитель некомпетентна Как учитель - компетентна. Меня не устраивают ее человеческие качества, а это не оценивается при работе ЦИТАТА ( wiktorija33 ) неадекватно относится к вашему ребёнку Пару раз поговорила на повышенных тонах - все в порядке стало. А уж как результаты стал показывать выше ожидаемого уровня - так вообще сказка наступила. ЦИТАТА ( wiktorija33 ) лучше его перевести в другой класс Нет его, другого класса - только один в параллели. ЦИТАТА ( wiktorija33 ) попробовать перепрыгнуть на класс выше, как вы и хотите сделать Я - не хочу, мне оно не надо. Я ищу адекватные аргументы, чтобы отговорить ребенка от этой идеи)) Версия "сиди молча, нос не дорос, пока что я за тебя решаю" меня не устраивает.
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 01:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Splinters от 27 дек 2018, 00:59ЦИТАТА ( Splinters ) Инициатива ученика не играет рояля? Семилетки? Нет  Он не может адекватно оценить свои возможности и способности и соотнести их со школьной программой. Разве что сам в состоянии подойти к педагогу/педагогам и логично обосновать причины своего желания и мотивации перепрыгнуть через класс. Причем сделать это успешно  Ваш такой? Если нет, то вопросов больше нет )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 01:12
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 27 дек 2018, 01:08ЦИТАТА ( Оська77 ) 1. Так же, как учителю удобно иметь вундера в классе, так же ему удобно выдать самородка за плод трудов своих и перевести его в след класс, заработав себе баллы в глазах общественности. На этой волне я аж задумалась: Может, это не он самородок, а я хороший препод? ЦИТАТА ( Оська77 ) Ваш сын, сталкиваясь с непониманием, пасует. Нет. ЦИТАТА ( Оська77 ) Возьмите робототехнику. Вот если бы он уперся рогом и решил разобраться Он не может объективно печатать программы - обращению с компьютером я его не учила. Скорость, которая нужна была, ему влет не наработать. Плюс ни малейшего понимания законов физики, которые опять же нужны. И меня радует, что он понял это сам - не сдался, а попросился через пару лет вернуться, сказав, что пока у него знанинй и умений не хватает на это. ЦИТАТА ( Оська77 ) очень стремно - не разочарует ли его то, что не дается с места в карьер, и не засаботирует ли он учебу? Проверено - если цель поставил, то идет к ней планомерно и последовательно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|