Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Аййя |
27 дек 2018, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Как учитель - компетентна на самом деле это ооочень много и встречается не так уж часто. Толку с того, что учитель "человек хороший", если ребенок приходит из школы с абсолютно никакими знаниями
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
27 дек 2018, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Splinters от 27 дек 2018, 01:08Странно) В начале Вы были настроены осуществить задуманное ребенком, теперь говорите, что ищете аргументы для переубеждения ребенка. У меня складывается стойкое впечатление, что налаженный контакт с ребятами из второго класса плюс общие интересы - единственная серьезная причина для перевода в тот класс. Опережение по предметам Вы озвучили только в части математики и чтения. Это слабый аргумент. Переводят, когда ребенок давно осилил текущий класс и соответствующую программу следующего, а не тогда, когда он идет +/- вровень со всеми, но мог бы поднапрячься и перескочить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Как учитель - компетентна. Странно, что вы до сих пор не обсудили с компетентным педагогом возможность/целесообразность перепрыгивания. Если она действительно компетентна, то сходу выдаст вам предпосылки для обоснованности перехода или наоборот отсутствие/недостаточное наличие таковых. Третьего не дано
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 01:25
|
*
 |
Переводят, когда ребенок давно осилил текущий класс и соответствующую программу следующего, а не тогда, когда он идет +/- вровень со всеми, но мог бы поднапрячься и перескочить.  на практике только с таким и сталкивалась. Переводили в класс старше потому, что ребенок готов здесь и сейчас. Это трудно не заметить даже не самому компетентному учителю. Поднапрячься/дополнительно позаниматься, чтобы перевестись - это значит, что в данный момент ребенок не готов к переходу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 01:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 27 дек 2018, 01:17ЦИТАТА ( Оська77 ) В начале Вы были настроены осуществить задуманное ребенком, теперь говорите, что ищете аргументы для переубеждения ребенка. Вы первый пост до конца дочитали? Прямым текстом написан - "как отговорить?". ЦИТАТА ( Оська77 ) Переводят, когда ребенок давно осилил текущий класс и соответствующую программу следующего, а не тогда, когда он идет +/- вровень со всеми, но мог бы поднапрячься и перескочить. Ребенок задал вопрос "как", получил ответ "подготовиться и сдать экзамены", сказал, что хочет - я должна ему сказать "пошел на фиг, сиди ровно и не рыпайся"? Ответ на сообщение Joki от 27 дек 2018, 01:18ЦИТАТА ( Joki ) Странно, что вы до сих пор не обсудили с компетентным педагогом возможность/целесообразность перепрыгивания. Если она действительно компетентна, то сходу выдаст вам предпосылки для обоснованности перехода или наоборот отсутствие/недостаточное наличие таковых. Третьего не дано Дано. Удобный ученик. + Нужен для отчетности отличник-олимпиадник-победитель областных (может только пока, а может и не выйдет дальше уровнем) турниров.
|
|
|
|
bloomyykk |
27 дек 2018, 01:34
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Ну мы научились писать по прописям и прошли почти весь учебник Закожурниковой за первый класс. А вообще, бол-ВК детей тяжко дтся прописи, и если осилить письмо до школы, то в школе оно как раз отточится до уровня "выставки наших тетрадей". Ни с одним не сидела над прописями до школы. Оба висят на выставке  Более того, даже в первом классе кроме того, что задавали на дом в прописях не писали ничего.
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 01:36
|
*
 |
Ребенок задал вопрос "как", получил ответ "подготовиться и сдать экзамены" Так вот это было ошибкой  Он же не ваш студент-экстерн  или вы действительно знакомы с алгоритмом перепрыгивания через класс в школе ребенка? Вы ж педагог, должны были знать, как правильно ответить ))) "сын, я тебя прекрасно понимаю, но вот так сходу вряд ли смогу тебе сказать, что для этого нужно, а также обьективно оценить, готов ли ты к этому. Думаю, что нужно поговорить с Марь Иванной, а возможно и Марь Петровной... сесть, поговорить и рассмотреть вместе с ними все возможные варианты". Возможно, другими словами, но смысл понятен
|
|
|
|
Оська77 |
27 дек 2018, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Splinters от 27 дек 2018, 01:29Читала и читаю все внимательно. Вы задекларировали одно, а по тексту везде искали возм-ть реализовать задуманное сыном. Спросите его почему и зачем перескакивать? Постарайтесь проговорить с ним ситуации "все наконец научились бегло читать и никто не тормозит, а отстающие не выдержали и ушли в школу попроще" и "друзья и учитель ушли из второго класса" Прям многократно приставайте с этими расспросами. Пусть проиграет возможные варианты развития событий.
|
|
|
|
SLElena |
27 дек 2018, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 27 дек 2018, 01:17Дано. Удобный ученик. + Нужен для отчетности отличник-олимпиадник-победитель областных (может только пока, а может и не выйдет дальше уровнем) турниров. Извините, а можно поподробнее об олимпиадах? Какие проводятся в начале 1го класса в школе и на основе которых ребенок выходит на регион. Ну и  если у Вас 1 малочисленный класс в параллели, то ребенок занял 1 место среди 10 человек, и на этом основании Вы считаете его олимпиадником? Отредактировано: SLElena в 27 дек 2018, 01:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 01:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Joki от 27 дек 2018, 01:36ЦИТАТА ( Joki ) Так вот это было ошибкой Он же не ваш студент-экстерн или вы действительно знакомы с алгоритмом перепрыгивания через класс в школе ребенка? Вы ж педагог, должны были знать, как правильно ответить ))) "сын, я тебя прекрасно понимаю, но вот так сходу вряд ли смогу тебе сказать, что для этого нужно, а также обьективно оценить, готов ли ты к этому. Думаю, что нужно поговорить с Марь Иванной, а возможно и Марь Петровной... сесть, поговорить и рассмотреть вместе с ними все возможные варианты". Возможно, другими словами, но смысл понятен А Вас не смущает, что это ложь?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|