Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

Оська77
post 27 дек 2018, 01:42
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 27 дек 2018, 01:34
Ну и слава Богу! Всем бы быть такими!
Я до смерти рада, что мы пережили прописи за год до школы, поэтому сейчас нам в разы легче, чем могло бы быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 дек 2018, 01:43
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 27 дек 2018, 01:37
ЦИТАТА ( Оська77 )
Вы задекларировали одно, а по тексту везде искали возм-ть реализовать задуманное сыном.

Неправда.
Я прорабатываю варианты.
Приводимые аргументы рассматриваю с точки зрения сына:
- Сын, ты не знаешь программу 2 класса.
- Мама, я за лето выучу и сдам экзамены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 27 дек 2018, 01:46
Сообщение №143 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Надо проверять, на сколько самооценка ребенка соответствует объективной ситуации.

Это был старшОй. 6 класс. На половине уроков по математике занимается с классом, на другой половине - сидит отдельно с отстающими и подтягивает их, пока учитель работает с остальными детьми. Контрольные пишет так: Я все быстро сделал и сидел еще полурока ждал, пока остальные допишут. А пятерка за эту контрольную только у меня. :???: Но это в любом случае не дает ему права рассказывать о том, какие все остальные медленные и что ему из-за их медлительности и неспособности так же быстро усвоить материал скучно. :???:

На самом деле, это может быть серьезной проблемой. Когда все скучно и слишком легко. Учеба должна быть в меру сложной и мотивирующей.

Абсолютно согласна. :beer: Сын учится в хорошей гимназии на все пятерки не напрягаясь. Но у меня даже мысли нет его перескакивать. Думаю над сменой школы.

Автор, извините что я в вашей теме про свое.

Я до смерти рада, что мы пережили прописи за год до школы, поэтому сейчас нам в разы легче, чем могло бы быть.

Как говорится, каждому свое. Потому что лично я в первом классе была рада, что мы первый десяток отработали до школы до автоматизма. Не все легко дается математика. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 дек 2018, 01:49
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] SLElena от 27 дек 2018, 01:41
ЦИТАТА ( SLElena )
Какие проводятся в начале 1го класса в школе и на основе которых ребенок выходит на регион.

Начинается..
Школьная "олимпиада" - ежику понятно, что мини-размеры участников. Однако разница в результатах серьезная по сравнению с остальными, банально по баллам. Вот как раз в этом месте слова учителя, что "будет побеждать, надо участвовать" и далее по тексту. После этого я распечатала задания олимпиад прошлых год - оказывается, решает, обормот эдакий, даже не особо затрудняясь :???:
Про региональный уровень - это про турниры, а не олимпиады.

Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 27 дек 2018, 01:46
ЦИТАТА ( bloomyykk )
Я все быстро сделал и сидел еще полурока ждал, пока остальные допишут. А пятерка за эту контрольную только у меня. Но это в любом случае не дает ему права рассказывать о том, какие все остальные медленные и что ему из-за их медлительности и неспособности так же быстро усвоить материал скучно.

Почему не дает права?
Мой так тренеру (не тем, кто медленный!) сказал - она дополнительно протестировала, перевела в группу на уровень выше :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 дек 2018, 01:50
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Splinters от 27 дек 2018, 01:42
ЦИТАТА ( Splinters )
А Вас не смущает, что это ложь?

В смысле? То есть вы уже узнали, что для перевода в 3 класс достаточно сдать экзамены за 2 класс? И тот алгоритм, который вы выше описали - усиленно заняться англ., что-то там сдать в августе - согласован со школой или вы сами нарисовали этот сценарий развития событий?

И почему сразу обвинения во лжи ))) если бы ко мне мой ребенок подошел с таким вопросом, я бы ответила точно также, как написала выше. Так как действительно была бы не в курсе процедуры перевода в другой класс, задай он мне этот вопрос спонтанно :???:

Отредактировано: Joki в 27 дек 2018, 01:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 27 дек 2018, 01:52
Сообщение №146 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Мой так тренеру (не тем, кто медленный!) сказал - она дополнительно протестировала, перевела в группу на уровень выше

Сказать однократно ради достижения какой-то цели и рассказывать регулярно - суть разные вещи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 дек 2018, 01:53
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Joki от 27 дек 2018, 01:50
ЦИТАТА ( Joki )
В смысле? То есть вы уже узнали, что для перевода в 3 класс достаточно сдать экзамены за 2 класс?

Я немножечко в этой же сфере работаю и непосредственное отношение к ФЗ "Об образованию" имею :4u:

ЦИТАТА ( Joki )
Так как действительно была бы не в курсе процедуры перевода в другой класс, задай он мне этот вопрос спонтанно

Я не в курсе конкретных дат, требований к форме экзаменов, их длительности и т.д.
А общее правило - и я в курсе, и ребенок мог слышать, как я эти и другие вопросы обсуждаю с другими людьми. Не имею привычки безосновательно врать ребенку. Да еще и память у меня плохая - я забуду, что именно соврала))))))))))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 27 дек 2018, 01:55
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 27 дек 2018, 01:46
Ну вот видите. А мы с легкостью взяли этот десяток, а вот при воспоминаниях о прописях глаз начинает дергаться(. В первом классе у нас было бы намного меньше времени на прописи, особенно учитывая факт их обязательности и наличие других уроков, а в предшкольный год было время на мучения с прописями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 дек 2018, 01:55
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 27 дек 2018, 01:52
ЦИТАТА ( bloomyykk )
Сказать однократно ради достижения какой-то цели и рассказывать регулярно - суть разные вещи.

а может, просто ребенок - зануда? :4u:

Ну и если его этот момент конкретно напрягает и беспокоит - проговаривать, в том числе и "не задирай нос", буду до тех пор, пока его не перестанет это беспокоить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 27 дек 2018, 01:56
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] SLElena от 27 дек 2018, 01:41

Начинается..
Школьная "олимпиада" - ежику понятно, что мини-размеры участников. Однако разница в результатах серьезная по сравнению с остальными, банально по баллам. Вот как раз в этом месте слова учителя, что "будет побеждать, надо участвовать" и далее по тексту. После этого я распечатала задания олимпиад прошлых год - оказывается, решает, обормот эдакий, даже не особо затрудняясь :???:
Про региональный уровень - это про турниры, а не олимпиады.

Я спрашивала Вас конкретно, что это за олимпиада, которая проводится в начале 1 класса?
А у Вас как-то и с турнирами смешалось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных