Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Splinters |
27 дек 2018, 02:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение SLElena от 27 дек 2018, 02:06ЦИТАТА ( SLElena ) Я пока виду у Вас некоторую эйфорию от успехов ребенка Эйфорию? Нет, очередной виток осторожности и опасений. А эйфория - это не к нам....... ЦИТАТА ( SLElena ) все же призываю Вас не торопиться с решением У меня явно полгода впереди, не правда ли? И я пришла спросить адекватные аргументы для ответа ребенку. ЦИТАТА ( SLElena ) И еще мне кажется, что для Вас это способ поменять учителя-за неимением в параллели других, перейти в класс старше Мне-то особо не принципиально - я нашла уже способ приведения в чувство "человеческих качеств". А ребенок, кстати, после объяснения сказал, что "жаль, что учитель будет другой" ) так свой негатив я тщательно и успешно скрываю)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 02:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28173
 |
был озвучен возможный теоретический вариант Возможный да еще теоретический? ))) Сильный аргумент. Да, мне не понять, как мама может обсуждать подобный вопрос с ребенком-первоклассником на полном серьезе в отсутствие каких-либо намеков со стороны школы/учителя о возможности и необходимости перевода. Честно, мне это кажется очень странным, только и всего  я пришла спросить адекватные аргументы для ответа ребенку. За ними нужно идти в школу  Очень странно, что подобный совет вы воспринимаете в штыки.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
27 дек 2018, 02:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Мама, я за лето выучу и сдам экзамены. Значит он обычный, статистический ребенок. Можно было бы говорить о переводе, если бы на сегодняшний день он реально опережал бы одноклассников, знал всю программу второго класса. То, что ему на данный момент скучно-ни о чем не говорит. Через 2 месяца может станет не скучно и учеба будет даваться тяжелее. Моя подруга переводила дочь из 3-его в 5-тый, ребенок в марте или апреле своего третьего класса сдала все необходимые тесты для 5 класса. Ей для этого лето не нужно было. Видится, что для Вашего ребенка желание перейти в другой класс продиктовано наличием там друзей. Я бы с психолога начала.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 02:45
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 27 дек 2018, 02:36ЦИТАТА ( Stanislava ) Значит он обычный, статистический ребенок. ЦИТАТА ( Stanislava ) если бы на сегодняшний день он реально опережал бы одноклассников, знал всю программу второго класса. Откуда? ЦИТАТА ( Stanislava ) Видится, что для Вашего ребенка желание перейти в другой класс продиктовано наличием там друзей. Далеко не факт, категория "дружба" слишком эфемерна в данном случае.. буду рыться в причинах, может быть, это вообще просто любопытство )
|
|
|
|
Пин |
27 дек 2018, 03:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Splinters, я не советую переводить.  Ребенок только адаптировался к коллективу класса. Играть на перемене и сидеть в новом классе - две большие разницы. Плюс смена учителя. Ребенок может неожиданно стрессануть и дать откат, ИМХО. У вас есть опыт занятий дома. Углубляться можно в любую область, которая ребенку интересна, подключать секции-музеи-кружки. То, что идет из предметов слабей - отрабатывать, то, на что времени в программе не хватает - автоматизировать. Я бы ребенка из ситуации успеха не вышибала, им важно быть успешными. И сохранять при этом ощущение стабильности и уверенности.
|
|
|
|
Мариннка |
27 дек 2018, 03:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Даже моей обычной по способностям дочери скучно было в 1 классе. При том, что читать более-менее она научилась, наверное, весной перед школой))) . Ей и сейчас не особо интересно))), говорит, что она это знает и уже интересовалась, кстати, а что если перевестись в следующий класс. Мне кажется, в массовой школе ожидать, что ребенку создают ежедневно интересности в плане учебы - нереально, вот и скучают дети. Плюс психология детская - ну неинтересно большинству это повторение/закрепление... Дочери, но она постарше ... правда, на 1,3 года всего, я объяснила, что тогда друзей у нее точно не будет)))) - она и так для своего возраста мелкая во всех отношениях, а если одноклассники будут еще и старше, то точно контраст будет очевиден. Ну, и что спешить некуда)))
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 03:21
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Пин от 27 дек 2018, 03:01ЦИТАТА ( Пин ) им важно быть успешными Вот это да, этот ежик на глазах растет сам над собой, с каждым достижением прямо видны рывки вперед как от пинка )))))))))) ЦИТАТА ( Пин ) У вас есть опыт занятий дома. Углубляться можно в любую область, которая ребенку интересна, подключать секции-музеи-кружки. А не будет ли обратного эффекта? Что будет все время скучно? ЦИТАТА ( Пин ) То, что идет из предметов слабей - отрабатывать, то, на что времени в программе не хватает - автоматизировать. Математическая логика на нуле просто, если не в категории отрицательных чисел((((( для меня это полный аут, я не нашла пока, как растормошить(((((((
|
|
|
|
Пин |
27 дек 2018, 03:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А не будет ли обратного эффекта? Что будет все время скучно? Нет, не будет.  Я своему схему рисовала: точка - человек, окружность вокруг него - мир познанного. Все, что за окружностью - непознанное. Чем больше узнаешь, тем больше круг того, что ты не знаешь.))) У моего корешка, при всей его неплохой соображалке, есть свои проблемы. И дефицит внимания, и быстрая истощаемость. У меня был соблазн увеличить нагрузку, но поняла, что не стоит. Сразу летит выносливость, прет психосоматика. Поэтому я за укрепление фундамента, его расширение, а не за спринтерские рывки на данном этапе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
27 дек 2018, 03:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Откуда? Ну, он был бы настолько одаренным, что открыв учебник по математике для второго класса, сам прочитав правила, решил бы все упражнения. У меня у подруги дочь так и делала, там старшая сестра была в 4 классе. Так младшая брала ее книги и легко решала примеры по математике, иностанному и пр. Ей реально в третьем классе было скучно и девочка действительно была способнее других. И инициатива ее перевода через класс исходила от учителя. В первом классе многим скучно, а уж в классе из 10 человек это вообще не показатель.Первый класс это обучение учебе и жизни в коллективе,потому и учебный материал не сложен. Во втором классе может все круто измениться. Ну и психологический момент гораздо важнее. Сейчас Ваш ребенок лидер в классе, победитель олимпиад и т.д, он уверен в себе. А там придется нагонять и биться за место под солнцем.Вы для начала поучитесь во 2 классе. А потом будете смотреть, справляется ребенок с программой, опережает сверстников на год, или просто переподготовленный ребенок для 1 класса. Ну и социализация совсем не маловажный момент.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
27 дек 2018, 07:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8706
двое
 |
разница в результатах серьезная по сравнению с остальными, у меня сложилось впечатление, что ребенок обычный на фоне не очень сильного класса уж простите как там в пословице "молодец среди овец....." уж очень выборка маленькая- сравнивать не с чем Я пока вижу у Вас некоторую эйфорию от успехов ребенка,
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|