Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Arabica |
27 дек 2018, 07:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
вам отвечают те у кого дети уже далеко не в первом Что письмо это у большинства наживное и сложностей никаких не представляет и никакого провала и далеко нет. я столкнулась, как пишут подростки  хоть перечёркивай всё и пиши "не читабельно", что многие на экзамене и получат, я думаю, если гонор не спадёт.  Это не "некрасивый почерк" в понимании made in USSR  Так что я бы не стала про "сложностей не представляет". Очень представляет, как показывает практика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lucky Viverra |
27 дек 2018, 07:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Splinters, если английский 3 раза в неделю, то программа 2 класса рассчитана на примерно 100 академ.часов плюс ещё около 50 для домашней работы. Итого вам надо 150 часов пройти за лето, то есть заниматься каждый день, без выходных и перерывов, минимум по 60 минут только английским, чтобы нагнать программу к 3 классу. Причем материал будет сложнее, чем песни и стишки. Вы писали, что сейчас английским заниматься сын не хочет, поэтому вы не заставляете. Вы уверены, что с 1 июня магическим образом ситуация изменится? Если вы всерьез намерены перескакивать класс, не ждите лета, вы не успеете за 3 месяца освоить такой материал. Начинайте сейчас. А если сейчас не получается, то и говорить не о чем, имхо. Если ребенок не готов трудиться, потому что "мотивации нет", то вы и летом его не заставите. Тем более, это только английский, а вам ещё, как минимум, вытягивать математику. Вы сами готовы? Уговаривать, заставлять, заниматься каждый день интенсивнее, чем в школе, чтобы уложить учебный год в 3 месяца?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
каждый ребенок имеет право на учебу "на своем уровне". Можно только посочувствовать ребенку, который имеет свою положенную пятерку, рассчитанную на среднего ученика, но который при этом способен на гораздо большее и стремится к этому, но педагоги ему в этом не помогают согласна. Но реальность чаще где-то в пределах описанного мной. В нашей системе образование не принято перескакивать через класс, не принято ходить на уроки по части предметов с классом старше /как это практикуется в некоторых зарубежных странах/, не приняты индивидуальные траектории, по крайней мере в младшей школе, в основном. Поэтому рекомендовать перепрыгивание учитель будет, если вообще будет, только если звезды сойдутся: -возраст больше семи с половино на момент поступления -знание программы первого класса по всем фронтам на уровне конца первого класса -психологически ребенок старше одноклассников -учителю важнее ученик, а не ее рейтинг учителя предложили перевести на класс старше в 6-м, но я решила этого не делать и перевести его в школу посильнее, и еще посильнее. Не жалею. Ну вот //школа посильнее// - это в наших реалиях более логично и осуществимо и, в большинстве случаев, для ребенка полезнее, чем перепрыгивание. Но у автора нет техничекой возможности перевести в посильнее
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 08:27
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Как учитель - компетентна. Меня не устраивают ее человеческие качества, а это не оценивается при работе ну....у учителя начальной школы - оценивается, в разумных пределах На этой волне я аж задумалась: Может, это не он самородок, а я хороший препод? количество впихнутого и заботанного в дошкольные годы не могло не сказаться на уровне
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 08:33
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Контрольные пишет так: Я все быстро сделал и сидел еще полурока ждал, пока остальные допишут. А пятерка за эту контрольную только у меня. Но это в любом случае не дает ему права рассказывать о том, какие все остальные медленные и что ему из-за их медлительности и неспособности так же быстро усвоить материал скучно. Ну в 6 классе ребенок в состоянии сообразить, что проблема не в чужой медлительности, а в организации урока и общем уровне школы. Мне дочка жаловалась в 5-м, что на уроках бардак, шумно, ей тяжело учиться, одноклассники не заинтересованы учебой...перешли в другую школу. А не жаловалась бы - я и не знала. Учится себе как-то и учится. Плохие оценки - значит, надо заставить дома больше ботать.
|
|
|
|
peggi |
27 дек 2018, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Пин от 26 дек 2018, 23:59ЦИТАТА ( Пин ) Без хорошей социализации и максимального психологического взросления толку от отличного аттестата Ребенок 4 месяца отучился в первом классе, даже без оценок пока, какой отличный аттестат?
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 08:42
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
если бы на сегодняшний день он реально опережал бы одноклассников, знал всю программу второго класса.
Откуда? Талантливые-одаренные-вундер дети знают из воздуха В смысле - просто так. Без сидения дома с мамой над отработкой //справочного пособия по...за нужный класс//. Ничто не предвещало - и вот, ребенок читать умеет года в четыре. Никто не занимался - оп, и он ТУ в шесть лет знает, понимает и применяет в решении задач. И т.д. Если это не про твоего - можешь не переживать, он не киндервуд. Математическая логика на нуле просто, если не в категории отрицательных чисел И как это бьется с успехами в шахматах
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 08:47
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
он был бы настолько одаренным, что открыв учебник по математике для второго класса, сам прочитав правила, решил бы все упражнения. У меня у подруги дочь так и делала, там старшая сестра была в 4 классе. Так младшая брала ее книги и легко решала примеры по математике, иностанному и пр да вот в таком случае можно говорить о неких способностях выше среднего. олимпиада в первом классе - приятно, но не показательно. это результат в бОльшей степени дрессировки, чем способностей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
27 дек 2018, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Splinters, Мне кажется, Вы уже все для себя решили и будете пробивать эту идею перескочить из первого класса в третий. Задумайтесь на всякий случай над темой отсутствия каникул. Он всё лето будет учиться за второй класс, затем в конце августа сдавать экзамены. Допустим, все сдал, третьеклассник. И начинает осваивать программу третьего класса. Вопрос такой: в какой момент он поймёт, что устал? Дотянет до двухнедельных зимних каникул? (На которые, как и на все остальные, некоторые учителя задают задания на отработку, которую не успели сделать во время учебного времени)....
|
|
|
|
peggi |
27 дек 2018, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Splinters от 26 дек 2018, 21:41ЦИТАТА ( Splinters ) по школе 1 место занял Среди кого? Учеников единственного 1 класса в кол-ве 10 человек? Так противоречиво все - пишите что сильная школа, ваши первоклассники опережают первоклассников из других школ, но при этом все читают по слогам А по поводу скуки-скука в школе не показатель вообще ничего. Большинству скучно  Делать выводы об успехах ребенка на основании 4 месяцев первого класса  .Еще даже оценок нет
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|