Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

Arabica
post 27 дек 2018, 07:39
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
вам отвечают те у кого дети уже далеко не в первом Что письмо это у большинства наживное и сложностей никаких не представляет и никакого провала и далеко нет.
я столкнулась, как пишут подростки :fingal: хоть перечёркивай всё и пиши "не читабельно", что многие на экзамене и получат, я думаю, если гонор не спадёт. :cool: :tomato: Это не "некрасивый почерк" в понимании made in USSR :dont: Так что я бы не стала про "сложностей не представляет". Очень представляет, как показывает практика. :yes:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 27 дек 2018, 07:57
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
Splinters, если английский 3 раза в неделю, то программа 2 класса рассчитана на примерно 100 академ.часов плюс ещё около 50 для домашней работы. Итого вам надо 150 часов пройти за лето, то есть заниматься каждый день, без выходных и перерывов, минимум по 60 минут только английским, чтобы нагнать программу к 3 классу.
Причем материал будет сложнее, чем песни и стишки. Вы писали, что сейчас английским заниматься сын не хочет, поэтому вы не заставляете. Вы уверены, что с 1 июня магическим образом ситуация изменится?
Если вы всерьез намерены перескакивать класс, не ждите лета, вы не успеете за 3 месяца освоить такой материал. Начинайте сейчас. А если сейчас не получается, то и говорить не о чем, имхо. Если ребенок не готов трудиться, потому что "мотивации нет", то вы и летом его не заставите. Тем более, это только английский, а вам ещё, как минимум, вытягивать математику. Вы сами готовы? Уговаривать, заставлять, заниматься каждый день интенсивнее, чем в школе, чтобы уложить учебный год в 3 месяца?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 08:21
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
каждый ребенок имеет право на учебу "на своем уровне". Можно только посочувствовать ребенку, который имеет свою положенную пятерку, рассчитанную на среднего ученика, но который при этом способен на гораздо большее и стремится к этому, но педагоги ему в этом не помогают

согласна. Но реальность чаще где-то в пределах описанного мной.
В нашей системе образование не принято перескакивать через класс, не принято ходить на уроки по части предметов с классом старше /как это практикуется в некоторых зарубежных странах/, не приняты индивидуальные траектории, по крайней мере в младшей школе, в основном.
Поэтому рекомендовать перепрыгивание учитель будет, если вообще будет, только если звезды сойдутся:
-возраст больше семи с половино на момент поступления
-знание программы первого класса по всем фронтам на уровне конца первого класса
-психологически ребенок старше одноклассников
-учителю важнее ученик, а не ее рейтинг
учителя предложили перевести на класс старше в 6-м, но я решила этого не делать и перевести его в школу посильнее, и еще посильнее. Не жалею.

Ну вот //школа посильнее// - это в наших реалиях более логично и осуществимо и, в большинстве случаев, для ребенка полезнее, чем перепрыгивание.
Но у автора нет техничекой возможности перевести в посильнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 08:27
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Как учитель - компетентна.
Меня не устраивают ее человеческие качества, а это не оценивается при работе

ну....у учителя начальной школы - оценивается, в разумных пределах
На этой волне я аж задумалась: Может, это не он самородок, а я хороший препод?

количество впихнутого и заботанного в дошкольные годы не могло не сказаться на уровне :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 08:33
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Контрольные пишет так: Я все быстро сделал и сидел еще полурока ждал, пока остальные допишут. А пятерка за эту контрольную только у меня. Но это в любом случае не дает ему права рассказывать о том, какие все остальные медленные и что ему из-за их медлительности и неспособности так же быстро усвоить материал скучно.

Ну в 6 классе ребенок в состоянии сообразить, что проблема не в чужой медлительности, а в организации урока и общем уровне школы.
Мне дочка жаловалась в 5-м, что на уроках бардак, шумно, ей тяжело учиться, одноклассники не заинтересованы учебой...перешли в другую школу.
А не жаловалась бы - я и не знала. Учится себе как-то и учится. Плохие оценки - значит, надо заставить дома больше ботать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 27 дек 2018, 08:35
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 26 дек 2018, 23:59
ЦИТАТА ( Пин )
Без хорошей социализации и максимального психологического взросления толку от отличного аттестата

Ребенок 4 месяца отучился в первом классе, даже без оценок пока, какой отличный аттестат? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 08:42
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
если бы на сегодняшний день он реально опережал бы одноклассников, знал всю программу второго класса.

Откуда?

Талантливые-одаренные-вундер дети знают из воздуха ;)
В смысле - просто так. Без сидения дома с мамой над отработкой //справочного пособия по...за нужный класс//.
Ничто не предвещало - и вот, ребенок читать умеет года в четыре. Никто не занимался - оп, и он ТУ в шесть лет знает, понимает и применяет в решении задач. И т.д.
Если это не про твоего - можешь не переживать, он не киндервуд.
Математическая логика на нуле просто, если не в категории отрицательных чисел

И как это бьется с успехами в шахматах :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 08:47
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
он был бы настолько одаренным, что открыв учебник по математике для второго класса, сам прочитав правила, решил бы все упражнения. У меня у подруги дочь так и делала, там старшая сестра была в 4 классе. Так младшая брала ее книги и легко решала примеры по математике, иностанному и пр

:beer:
да вот в таком случае можно говорить о неких способностях выше среднего.

олимпиада в первом классе - приятно, но не показательно. это результат в бОльшей степени дрессировки, чем способностей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 27 дек 2018, 09:23
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Splinters,
Мне кажется, Вы уже все для себя решили и будете пробивать эту идею перескочить из первого класса в третий. Задумайтесь на всякий случай над темой отсутствия каникул. Он всё лето будет учиться за второй класс, затем в конце августа сдавать экзамены. Допустим, все сдал, третьеклассник. И начинает осваивать программу третьего класса. Вопрос такой: в какой момент он поймёт, что устал? Дотянет до двухнедельных зимних каникул? (На которые, как и на все остальные, некоторые учителя задают задания на отработку, которую не успели сделать во время учебного времени)....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 27 дек 2018, 09:29
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Splinters от 26 дек 2018, 21:41
ЦИТАТА ( Splinters )
по школе 1 место занял

Среди кого? Учеников единственного 1 класса в кол-ве 10 человек?
Так противоречиво все - пишите что сильная школа, ваши первоклассники опережают первоклассников из других школ, но при этом все читают по слогам :???:
А по поводу скуки-скука в школе не показатель вообще ничего. Большинству скучно :???: Делать выводы об успехах ребенка на основании 4 месяцев первого класса :fingal: .Еще даже оценок нет
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных