Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

Астер
post 27 дек 2018, 09:29
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
у Вас частная школа, как я помню по первоклассникам. Вполне возможно, что уровень образования в ней низкий по сравнению с хорошей государственной спецшколой (только не обижайтесь ради Бога! у нас именно так, дети из дорогого престижного лицея переходят в субъектовые школы с ура-настроением, и потом у них такие огромные проблемы! нередко промучаются пару лет буквально с двойки на тройку и обратно уходят, потому что база никакая, да еще и с дисциплиной обучения проблемы!), и перепрыгивание через класс даст по оценкам "ура, какая красота", а по наполнению при возможном последующем переходе в сильную школу очень неприятные пробелы. Я бы грузила ребенка дополнениями именно школьной программы, а не гнатьем ее вперед. Если десяток - то автоматизировать, автоматизировать переход через десяток, разные типы задач, отработку внетабличного сложения, отработку орфограмм, язык, сочинения, изложения... Я уж не говорю про темы по окружающему миру. Это гораздо труднее и важнее в началке, нежели скоростное, но поверхностное усвоение программы. Я бы поработала с учителем, подобрала бы более сложные задания для выдачи на уроках, давала бы индивидуальные задания домой типа снять видео с каким-то опытом и потом показать на уроке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 27 дек 2018, 09:30
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fox от 27 дек 2018, 09:23
ЦИТАТА ( Fox )
Допустим, все сдал, третьеклассник

А что действительно, так легко перескочить через класс? Просто желание + сданные экзамены? Эти экзамены есть в открытом доступе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 27 дек 2018, 09:32
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Я так поняла , что у парня с математикой швах. ? О каком перепрыгивании тогда речь?
И не забывайте про психологический момент. Супер способностей у ребёнка нет. Он просто подготовлен больше, чем остальные 9 человек. Вы уверены, что он третий класс потянет на достойном уровне? Или ему понравится быть первым с конца? Впишется в коллектив?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 дек 2018, 09:38
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
можно еще допустить перескакивание именно сейчас из 1 во 2 кл и продолжать обучение во втором до конца года, но после 1 в 3 подтягивая за лето, это что то.. :???: :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 27 дек 2018, 09:40
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
олимпиада в первом классе - приятно, но не показательно. это результат в бОльшей степени дрессировки, чем способностей.

Олимпиада по русскому языку, в которой участвовать 10 человек класса, ну пусть ещё второклашки. Всего 20 человек. Второклашки, скорее всего повторяли пройденный за прошлый год материал.
Первое место на городской олимпиаде и то не признак гениальности. А у Вас , возможно, не очень сильная школа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 27 дек 2018, 09:41
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Stanislava от 27 дек 2018, 09:32
ЦИТАТА ( Stanislava )
Я так поняла , что у парня с математикой швах. ? О каком перепрыгивании тогда речь?

:beer: :beer: :beer: :beer: это как раз именно то, чем следовало бы заняться в первую очередь, а не скакать.
Насколько просто или сложно перепрыгнуть через класс, не знаю, знаю, что реально. Однокласснику сына при собеседовании в первый класс "дворовой" школы предлагали идти сразу во второй. Просто по результатам собеседования в первый. В результате он пошёл в гимназию, где было чем заняться, причём при его скрупулёзности он там ещё чуть ли не каждый день уроки до полуночи делал и выдавал шедевральные работы там, где остальные делали на "отвали".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 27 дек 2018, 09:41
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Еще раз: у ребенка не может быть собственного мнения и ощущений?
Решение принимается сообща, поскольку оно касается его самого.
С моей стороны - объективность, с его - субъективность.

имхо оба некомпетентны. Я бы обратилась к независимому специалисту - психологу, лучше двум, и проконсультировалась с классным руководителем. Высокая скорость чтения и запоминание с уроков это вообще ни о чем.
Судя по теме у автора классический вариант сильного ребенка в слабой школе, он перескакиванием не лечится, а усугубляется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 09:42
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
peggi,
А что действительно, так легко перескочить через класс?
знакомые с частной школе , пошли в первый, причем взяли их в декабре, проучившись немного, стало скучно, их перевели сразу в третий... Я не знаю что там за образование, насколько все реально сложно.. но перевод имел место. Девочка какое-то время училась, потом они уехали из страны...не знаю на сколько классов вперёд , но в процессе девочка схватывала все очень быстро
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 27 дек 2018, 09:43
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Вьюрок, :beer: но, него сейчас знаний нет за второй класс. Швах с математикой. Но ребёнку типа скучно при этом. А за лето они собираются это все нагнать, включая английский. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 27 дек 2018, 09:49
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
И не забывайте про психологический момент. Супер способностей у ребёнка нет. Он просто подготовлен больше, чем остальные 9 человек. Вы уверены, что он третий класс потянет на достойном уровне? Или ему понравится быть первым с конца? Впишется в коллектив?

это еще ничего.
С частными школами гораздо хуже вариант, когда перескочивший ребенок и во втором классе король, и в третьем тоже ничего. И вот когда после началки адаптированного ребенка (а в частную школу сильные дети без особенностей дисциплины и здоровья редко попадают) в статусе звезды переводят или пытаются перевести в нормальную сильную школу... вот тут-то и будет букет, и сильный стресс, и хватание за голову от накопленных пробелов, и попоболь от потери статуса суперученика.

И как это бьется с успехами в шахматах
а какое отношение имеют к математике шахматы кроме умения определять клетку? К логике тоже не особо. Просто умение играть по правилам и некоторая сообразительность. Ну и хорошая зрительная память.
Куча ученых пишет, что шахматы это просто игра :???: что ее зря так превозносят. Шашки и то в плане логики интереснее и полезнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных