Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

колба Эрленмейера
post 27 дек 2018, 09:50
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
даже если бы такая инициатива, о переводе через класс, шла от учителей, я бы отказалась. нашла бы чем занять ребенка. Дочь пошла в школу в 6,4 с учебой никаких проблем нет, но она младше всех почти на год. Тем более, что она в блогосфере не плавает, телефон кнопочный, аккаунта в ВК не имеет, т.е. общество ее не очень принимает и это взаимно. А жить таки в обществе, всем, не зависимо от наших особенностей. Поэтому - нет.
Она ходит в музыкалку, рисует, плавает, занимается английским, читает много. Есть куча всего интересного кроме школы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 27 дек 2018, 09:56
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
А Вас не смущает, что это ложь?

я бы в точности так ответила своему ребенку. Ложь если этого не сделать.
- считаю необходимым проконсультироваться с профессионалами (как минимум хорошим учителем началки в сильной не частной школе, классным руководителем и психологом по возрасту, которому доверяю). Естественно, все при ребенке, если уж мне так важно это, но тогда и до учителя донести, чтоб не приукрашивал и не пугал, правду и только правду.
- сдам за лето программу - это надо сейчас взять программу, посмотреть учебники, провести тесты по Узоровой по всем предметам на уровень "а как у нас сейчас", расписать, сколько времени займет прохождение программы, составить расписание на день и наложить его на лето, выяснить, нужны ли будут педагоги (по тому же английскому, например). Вот после этого да, можно ответить сыну - давай попробуем, должно получиться. А до этих действий отвечать - ну конечно ты все сумеешь - это и есть вранье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 27 дек 2018, 09:58
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 27 дек 2018, 09:50
Вот это, кстати , тоже важный момент. Допустим мальчик перейдёт, но чем старше дети становятся, тем заметнее будет разница психологическая в том числе. Когда ему 10, а остальным 11-11,5, это огромная разница, и ребёнку будет сложно социализироваться, а отсюда и нежелание учиться и другие проблемы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 10:08
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Допустим мальчик перейдёт, но чем старше дети становятся, тем заметнее будет разница психологическая в том числе. Ко
муж рассказывал, к ним в 9 класс пришел мальчик из 7 что-ли. Очень умный, но мало того что он был младше он ещё и физически был не самым большим среди сверстников. А уж куда перешёл вообще ребенком выглядел. Очень выделялся, с ним никто не общался в силу разного развития. Но тому мальчику вроде и не надо этого было. Всегда один. Он вроде и из 10 сразу в институт ушел...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlana_S
post 27 дек 2018, 10:17
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

дочка май 2011
Ребенок просится перепрыгнуть через класс. Сейчас в 1-ом.

Переведите ребенка в класс на программу 1-3 (если у вас есть такие классы). В таких классах как раз начинают сейчас программу 2-го класса изучать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 дек 2018, 10:30
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Спросил, все ли дети всегда должны учиться в одном классе все годы или есть другие варианты. Я рассказала про разные классы, про переводы по школам, про экстернат, про заочное обучение, про СО. Подумал, пришел спросил, можно ли сдать экзамены оптом. Спросил, а что будет, если он сдаст за следующий класс экзамены досрочно.
В итоге, слово за слово - дошел до вот такой идеи.
какое интересное положение дел
а если дальше ребенок по какой то причине не захочет учится в 3 кл?
если решит опробовать экстернат, а потом затребует СО, со всем надо соглашаться? :???

я так понимаю, для каждой формы обучения есть весомые причины, кроме желания ребенка и "скучно"
А если уговорит всех, попадет в старший класс, а ему там через месяц не понравится- назад вернете или как?

Если "не понравится" - это "сложно", то нет, у нас действует правило "видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте"

какой то очень оригинальных способ "отговорить по идеи"?

похоже, что ребенку уже надоела вся эта школа и он ищет законный способ побыстрее отучится ;)

Отредактировано: Вьюрок в 27 дек 2018, 11:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 дек 2018, 10:33
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
я не очень понимаю в 7 лет фразу "ребенок хочет" В этом возрасте хочет родитель,а ребенку проецирует, ребенок отражает.
У нас в музыкалке есть мама, которая считает, что ребенок не хочет на ОП, а их настоятельно просят перейти с предпрофа на общее, поскольку ребенок не тянет программу. Так мама уперлась, "нет, ребенок не хочет". Это она не хочет и ребенку это говорит, он тоже не хочет, конечно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 27 дек 2018, 10:38
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
мне кажется 1 ый класс совсем не показатель, что надо непременно переходить. Большинство детей идет умея читать и писать и для них получается, что первый класс -это разминка перед настоящей учебой и адаптация. "Я все знаю" для первого класса -это не серьезно. А что говорят учителя? Они считают, что ребенок прямо сильно опережает одноклассников?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 10:45
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Вообще мне кажется хорошо когда в 1 классе все расслаблено, ребенок все понимает все успевает, при подготовке до школы в 1 классе все силы можно сосредоточить на чем-то одном, на письме, на требованиях к оформлению, на секциях, кружках, дополнительных занятиях, спорте. Если английский со 2 то первый класс самое время начать им заниматься. Почувствовать вот эту лёгкость школы, задания делать не на отвали а стараться аккуратно, раз уж куча времени есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 27 дек 2018, 10:46
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
ЦИТАТА
Спросил, все ли дети всегда должны учиться в одном классе все годы или есть другие варианты. Я рассказала про разные классы, про переводы по школам, про экстернат, про заочное обучение, про СО. Подумал, пришел спросил, можно ли сдать экзамены оптом. Спросил, а что будет, если он сдаст за следующий класс экзамены досрочно.

Думаю, у ребёнка по каким- то причинам не складываются отношения в классе, и он хочет туда, через класс, к своим друзьям. И он до конца не понимают всю сложность этого перевода для него. Поэтому тем более странно возлагать ответственность за решение на 7 летнего ребёнка.посетите психолога, там дело не в том, что ему скучно и он быстрее всех все делает ( это ведь и не так, судя по математике и английскому)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 11:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных