Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

колба Эрленмейера
post 27 дек 2018, 10:49
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
у дочери в классе есть мальчик, мама которого с первого класса просила о таком "перескоке". Мол ему скучно, но только на математике, русский мальчик не тянул так же успешно. Так и не перевели его никуда, сейчас с нами учится. Да, мальчик способный к математике, очень способный. Но остальные предметы тоже есть, про них не забудешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 27 дек 2018, 11:00
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Присоединюсь к тем, кто считает, что 1 класс - не показатель. В нашем классе многие "звезды" к 3 классу "сдулись". Отличники второго класса в 3 переписывают тройки за контрольные, диктанты пишут на тройки. Для меня это за гранью понимания.
Племянница моя, например, всю началку держалась на "отлично" и вплоть до 6 класса, возможно засчет возраста (старше одноклассников была) и засчет хорошей подготовки к школе, плюсом аккуратность, прилежание, еще и программа была несложная.
По моим ощущениям перепрыгивают те, кто, перепрыгнув, будет в новом классе одним из лучших и там будет опережать по способностям класс.
Английский во 2 классе очень сложный. Кто за чтение, письмо, математику перед школой - я теперь обеими руками за английский.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 27 дек 2018, 11:09
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Английский во 2 классе очень сложный. Кто за чтение, письмо, математику перед школой - я теперь обеими руками за английский.

Я за все перечисленное Вами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 дек 2018, 11:10
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
я вот читаю и до меня только дошло - какая олимпиада по русскому в 1 кл до НГ? :???: :scratch:
у меня уже два 1 кл было- какой русский язык :???: , все 1 полугодие, это письмо, прописи и еще весь январь и весь февраль, потом первые простейшие диктанты. это обычная школа не гимназия
.
девы, у ваших правда в 1 кл олимпиады по русскому языку? какие же там задания?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 11:17
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Английский во 2 классе очень сложный
наверное в спецшколе... Так то в обычной где начинают со 2 , что там сложного :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 27 дек 2018, 11:22
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
наверное в спецшколе... Так то в обычной где начинают со 2 , что там сложного :scratch:

Я уже писала-на первых же уроках во 2м классе требовали читать на английском. Детям, не занимавшимся ранее, это было нереально.
Мой ребенок ходит на английский в школе только демонстрировать знания. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 27 дек 2018, 11:23
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Иногда бывают олимпиады в виде тестов, там :найди лишее слово, вычеркни, в каком слове больше всего гласных-подчеркни. Каких только олимпиад сейчас не бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 27 дек 2018, 11:54
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 27 дек 2018, 11:17
ЦИТАТА ( Knyaz )
наверное в спецшколе... Так то в обычной где начинают со 2 , что там сложного

У автора темы ребенок изучает английский с 1 класса, значит, углубленка.
Правильно тут писали, что за лето нагнать всю программу 2 класса проблематично, это надо уже сейчас заниматься английским по программе 2 класса.
А если заниматься сейчас, то можно это делать и в новом классе, почему нет?

Я все-таки склоняюсь к идее, если перепрыгивать, то более щадящий вариант - это перепрыгнуть в середине первого класса.

Отредактировано: folgaaa в 27 дек 2018, 11:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FrauInna
post 27 дек 2018, 11:58
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Иван 21.05.2006
Вера 16.11.2010
Ответ на сообщение [?] Кисюко от 27 дек 2018, 10:38
ЦИТАТА ( Кисюко )
мне кажется 1 ый класс совсем не показатель, что надо непременно переходить. Большинство детей идет умея читать и писать и для них получается, что первый класс -это разминка перед настоящей учебой и адаптация. "Я все знаю" для первого класса -это не серьезно. А что говорят учителя? Они считают, что ребенок прямо сильно опережает одноклассников?

Подписываюсь. В первом классе половине первоклашек скучно. Мне кажется можно рассуждать о таком класса с 5-6 минимум. Если и там ребенок все изучает быстрее и опережает, и ему скучно на фоне остального класса, тогда и стоит задумываться об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 дек 2018, 12:00
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
автора темы ребенок изучает английский с 1 класса, значит, углубленка
у автора не понятно что. Нет параллелей, всех по 1 классу, для поступления в 1 класс дети сдавали экзамены, но при этом еле решают задачи, еле читают по слогам, какие-то олимпиады в первом полугодии 1 класса.. для читающих по слогам... По идее частная школа частный подход, но нет, кто успевает сидят скучают....так что там с английским тоже не понятно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных