Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

folgaaa
post 27 дек 2018, 13:09
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Я не помню, чтобы мне в школе было скучно, но я пошла в школу в 6,8, а вот племянница все время говорила, как ей было скучно, она пошла в школу в 7,6. У нас с ней одна первая учительница, поэтому могу предположить, что дело было явно не в учителе.

Я вот то, что ребенок перерос, передержали его на полгода примерно, это вероятнее всего. Но набор в первый класс идет раз в год, а не раз в полгода, поэтому тут либо отдаешь и ребенок скучает, либо отдаешь чуть раньше и ударными темпами догоняешь.

А перепрыгивать через класс - это совсем крайний случай, по мне как. Это если ребенок одаренный-одаренный. Пока я не вижу, чтобы кто-то куда-то прыгал, переводят в школы посильнее, на программы другие.

Отредактировано: folgaaa в 27 дек 2018, 13:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
SLElena, я не знаю, как мои дети пишут домашку. аккуратно или не очень. Я этим вопросом не интересуюсь. Результат вижу в оценках, олимпиадах. конкурсах. А домашка это мелочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 27 дек 2018, 12:55
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
а зачем на почерк влиять? развивать руку можно многими разными способами, упираться в только почерк я бы не стала,

я не смогу вам аргументированно ответить. :D

вот глянула в нете.
Работа с навыками письма – это часть активного развития личности. Лариса Дрыгваль, графолог, кандидат психологических наук называет тренировку в чистописании хорошим психотерапевтическим инструментом, который позволяет научиться управлять собой, развить терпение, внимательность к деталям, усидчивость, избавиться от рассеянности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 дек 2018, 13:11
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Астер от 27 дек 2018, 12:57
ЦИТАТА ( Астер )
Нужна адекватная оценка имеющихся знаний (лучше незаинтересованным педагогом)

С этим я согласилась еще во первых строках темы.
Только что оценивать сейчас? Подозревать "наличие из воздуха" знаний при отсутствии учебников по причине отсутствия старших детей? :)
хотя можно подсунуть хоть тесты какие-нибудь за 2 класс, посмотреть куда выплывет))))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Мне кажется первый класс вообще не про получение новых знаний, большинство первоклашек по знаниям можно сразу во второй отдавать, первый класс это про перевод устной речи в письменную, про привычку слушать учителя, отвечать за свои вещи, самостоятельно решать множество вопросов с одноклассниками и с учителем, ну ни так далее.
.

:beer: Ольга Васильевна постоянно об этом пишет.
И хорошо бы, конечно, узнать ее мнение о переводе, жаль, редко на сейчас на форуме бывает(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Splinters от 27 дек 2018, 13:06
ЦИТАТА ( Splinters )
Ню-ню
Я принципиально как-то ради развлечения села посчитать - у меня 18 почерков. Зависит от места, времени, ручки, бумаги, настроения, самочувствия и т.д.

такое вряд ли возможно - иначе вы очень редкий уникум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 27 дек 2018, 13:12
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мне кажется первый класс вообще не про получение новых знаний, большинство первоклашек по знаниям можно сразу во второй отдавать, первый класс это про перевод устной речи в письменную, про привычку слушать учителя, отвечать за свои вещи, самостоятельно решать множество вопросов с одноклассниками и с учителем, ну ни так далее.

:beer: Первый класс в плане знаний ничем не отличается от дошкольной подготовки. Это скорее про учиться учиться - найти свое место в коллективе, слышать учителя, выполнять школьные требования, осознать свою роль ученика. Во втором классе учеба пошла по нарастающей, и лично для моего ребенка переход после первого в третий был бы шоком. Хотя в первом классе ничего в плане знаний нового не было для него, только письмо. При том, что как раз с английским проблем бы не было. Я бы тоже, если уж так хочется перевести, то перевела бы сейчас во 2й, меньше нагонять придется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 27 дек 2018, 13:12
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 27 дек 2018, 13:09
ЦИТАТА ( folgaaa )
Но набор в первый класс идет раз в год, а не раз в полгода

Вот оно, вот тут собака порылась :super: :super: :super:
прелесть :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 дек 2018, 13:13
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
научиться управлять собой, развить терпение, внимательность к деталям, усидчивость, избавиться от рассеянности.
тот кто от природы собран и аккуратен - да. а есть люди, которые терпеть не могут корпеть. Такие тренировки почерка вызовут только неприятие, как некоторые не могут шить или вязать, говорят "бесит".
Я вот от вышивки бисером успокаиваюсь, а дочь моя не может, она 5 минут потыкает иголкой и ей надоело. Зато может по часу какую то строку одну долбить на пианино.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 27 дек 2018, 13:13
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
SLElena, я не знаю, как мои дети пишут домашку. аккуратно или не очень. Я этим вопросом не интересуюсь. Результат вижу в оценках, олимпиадах. конкурсах. А домашка это мелочь.

А я вижу страх и ужас, если не старается :D
С оценками и олимпиадами все хорошо. Хотя это, видимо, от учителя зависит-наша, если хотя бы несколько цифр написаны коряво-может поставить 3 :???:

Отредактировано: SLElena в 27 дек 2018, 13:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных