Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
folgaaa |
27 дек 2018, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11124
дочка
 |
Я не помню, чтобы мне в школе было скучно, но я пошла в школу в 6,8, а вот племянница все время говорила, как ей было скучно, она пошла в школу в 7,6. У нас с ней одна первая учительница, поэтому могу предположить, что дело было явно не в учителе.
Я вот то, что ребенок перерос, передержали его на полгода примерно, это вероятнее всего. Но набор в первый класс идет раз в год, а не раз в полгода, поэтому тут либо отдаешь и ребенок скучает, либо отдаешь чуть раньше и ударными темпами догоняешь.
А перепрыгивать через класс - это совсем крайний случай, по мне как. Это если ребенок одаренный-одаренный. Пока я не вижу, чтобы кто-то куда-то прыгал, переводят в школы посильнее, на программы другие.
Отредактировано: folgaaa в 27 дек 2018, 13:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21760
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
SLElena, я не знаю, как мои дети пишут домашку. аккуратно или не очень. Я этим вопросом не интересуюсь. Результат вижу в оценках, олимпиадах. конкурсах. А домашка это мелочь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 27 дек 2018, 12:55ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) а зачем на почерк влиять? развивать руку можно многими разными способами, упираться в только почерк я бы не стала, я не смогу вам аргументированно ответить. вот глянула в нете. Работа с навыками письма – это часть активного развития личности. Лариса Дрыгваль, графолог, кандидат психологических наук называет тренировку в чистописании хорошим психотерапевтическим инструментом, который позволяет научиться управлять собой, развить терпение, внимательность к деталям, усидчивость, избавиться от рассеянности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Астер от 27 дек 2018, 12:57ЦИТАТА ( Астер ) Нужна адекватная оценка имеющихся знаний (лучше незаинтересованным педагогом) С этим я согласилась еще во первых строках темы. Только что оценивать сейчас? Подозревать "наличие из воздуха" знаний при отсутствии учебников по причине отсутствия старших детей?  хотя можно подсунуть хоть тесты какие-нибудь за 2 класс, посмотреть куда выплывет))))))))))
|
|
|
|
SLElena |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Мне кажется первый класс вообще не про получение новых знаний, большинство первоклашек по знаниям можно сразу во второй отдавать, первый класс это про перевод устной речи в письменную, про привычку слушать учителя, отвечать за свои вещи, самостоятельно решать множество вопросов с одноклассниками и с учителем, ну ни так далее. .  Ольга Васильевна постоянно об этом пишет. И хорошо бы, конечно, узнать ее мнение о переводе, жаль, редко на сейчас на форуме бывает(((
|
|
|
|
пузыринка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Splinters от 27 дек 2018, 13:06ЦИТАТА ( Splinters ) Ню-ню Я принципиально как-то ради развлечения села посчитать - у меня 18 почерков. Зависит от места, времени, ручки, бумаги, настроения, самочувствия и т.д. такое вряд ли возможно - иначе вы очень редкий уникум.
|
|
|
|
Веренея |
27 дек 2018, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Мне кажется первый класс вообще не про получение новых знаний, большинство первоклашек по знаниям можно сразу во второй отдавать, первый класс это про перевод устной речи в письменную, про привычку слушать учителя, отвечать за свои вещи, самостоятельно решать множество вопросов с одноклассниками и с учителем, ну ни так далее.  Первый класс в плане знаний ничем не отличается от дошкольной подготовки. Это скорее про учиться учиться - найти свое место в коллективе, слышать учителя, выполнять школьные требования, осознать свою роль ученика. Во втором классе учеба пошла по нарастающей, и лично для моего ребенка переход после первого в третий был бы шоком. Хотя в первом классе ничего в плане знаний нового не было для него, только письмо. При том, что как раз с английским проблем бы не было. Я бы тоже, если уж так хочется перевести, то перевела бы сейчас во 2й, меньше нагонять придется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
27 дек 2018, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 дек 2018, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21760
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
научиться управлять собой, развить терпение, внимательность к деталям, усидчивость, избавиться от рассеянности. тот кто от природы собран и аккуратен - да. а есть люди, которые терпеть не могут корпеть. Такие тренировки почерка вызовут только неприятие, как некоторые не могут шить или вязать, говорят "бесит". Я вот от вышивки бисером успокаиваюсь, а дочь моя не может, она 5 минут потыкает иголкой и ей надоело. Зато может по часу какую то строку одну долбить на пианино.
|
|
|
|
SLElena |
27 дек 2018, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
SLElena, я не знаю, как мои дети пишут домашку. аккуратно или не очень. Я этим вопросом не интересуюсь. Результат вижу в оценках, олимпиадах. конкурсах. А домашка это мелочь. А я вижу страх и ужас, если не старается С оценками и олимпиадами все хорошо. Хотя это, видимо, от учителя зависит-наша, если хотя бы несколько цифр написаны коряво-может поставить 3 Отредактировано: SLElena в 27 дек 2018, 13:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|