Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

Joki
post 27 дек 2018, 14:04
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 27 дек 2018, 14:02
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
прорыв?

Не-е, не прорыв, вызов, скорее. Но "вызов" все равно коряво звучит в данном контексте :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 27 дек 2018, 14:19
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
ЦИТАТА ( peggi )
Большинству скучно
А это правильно?

Ну вот так придумали, что по системе 1-4 начальной школы, 1ый класс-это адаптация к школе. Ребенок привыкает работать в классе, слушать учителя, что тоже неплохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 27 дек 2018, 14:34
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Splinters от 27 дек 2018, 12:47
ЦИТАТА ( Splinters )
А это правильно?

Изначально отработка базы весьма нудное занятие. Но это необходимо. А одаренность (если она есть) можно тренировать дома с очень сложными заданиями. А к средней школе будет видно, там уже серьезные олимпиады начнутся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 дек 2018, 14:49
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
вызов
Трудность, сложная задача, необходимость трудной задачи.
Работа на опережение.
Чувство необходимости преодолевать сложности, потребность преодолевать сложности. :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 дек 2018, 14:54
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( KishMish )
Чувство необходимости преодолевать сложности, потребность преодолевать сложности.

Я и говорю, емкого слова нет для этого ;) Только распространенный описательный оборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 дек 2018, 15:08
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Согласна с тем, что 1 класс учит учиться и учит общаться со сверстниками и взрослыми (теми же учителями). И чтобы его перепрыгнуть, нужны действительно веские причины. Вот автор не так давно описывала ситуацию с домашней едой, к-рую ребенок берет с собой и к-рая ему не достается, так как одноклассники все расхватывают, ребенок остается голодным. Наверняка эта проблема уже решена, но именно такие "мелочи" говорят о том, что психологически ребенок вряд ли готов просто взять и перепрыгнуть через класс. И чувствовать там себя комфортно. Теоретически, конечно, все возможно (в том числе и то, что ребенок в старшем классе будет себя чувствовать на своем месте), но если это инициатива и умозаключения исключительно самого ребенка, то это как минимум странно. И является поводом для конструктивной беседы с нынешним учителем. Оттуда и дальше плясать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 27 дек 2018, 15:37
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Не-е, не прорыв, вызов, скорее. Но "вызов" все равно коряво звучит в данном контексте

У нас эти вызовы теперь кругом. Вызовы в образовании, экономике. Сплошная калька с челленджей. :angry:
Мне кажется, стоит именно что поговорить с учителем. Как я поняла, главный скучный предмет - литература. Я понимаю ребенка, мне в свое время именно на ней было скучнее всего, т.к. я бегло читала, отлично пересказывала и т.п. С математикой и природоведением как-то мирилась. Поэтому я бы предложила принести в школу книги. Пусть те дети, кто бегло читает, читают книжку. Потом пересказывают кусочек. Или сочиняют продолжение. Или нарисуют героя из книжки, или...

Отредактировано: Капа в 27 дек 2018, 15:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 27 дек 2018, 15:42
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
С учителем надо побеседовать и со школьным психологом. Все дети на мониторинге, пусть скажут свои рекомендации, всё же учитель его видит каждый день в совершенно другой среде, чем видите его вы. Мало ли, что ребёнок рассказывает :???:
Нормально вообще, переводить в другой класс, потому что ребёнок хочет и ему скучно.
При этом я абсолютно уверена, что и первый, и второй, и любой класс началки вообще можно перескочить. Ничего там такого сильно сложного они не проходят. Натаскивание и приучение к дисциплине.
:???:
Короче, это надо решать индивидуально и с привлечением не форума, а специалистов, которые видят ребёнка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 дек 2018, 16:17
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Была такая темка

"скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка"

скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка

Форумчанка, правда, из Германии, тем не менее :shuffle: ее дочь как раз перепрыгнула через второй класс.

Все получилось у них. Разумеется, в сотрудничестве с педагогами.

Отредактировано: Joki в 27 дек 2018, 16:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 27 дек 2018, 17:17
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 27 дек 2018, 13:18
ЦИТАТА ( Knyaz )
Не так важны эти соединения

с ними быстрее.
у меня так с английским было. когда ты его просто учишь - пишешь печатными буквами, но, когда надо что то быстро конспектировать на английском - у меня намного уменьшается скорость. я пыталась писать письменным (прописным) английским - получалось, но не очень. намного сложнее, потому что не отработаны были эти соединения. и некоторые слова были "смазаны" в итоге, потом приходилось догадываться, что я там писала и сокращала.

Отредактировано: пузыринка в 27 дек 2018, 17:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 15:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных