Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Joki |
27 дек 2018, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28170
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 27 дек 2018, 14:02ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) прорыв? Не-е, не прорыв, вызов, скорее. Но "вызов" все равно коряво звучит в данном контексте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
27 дек 2018, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
ЦИТАТА ( peggi ) Большинству скучно А это правильно? Ну вот так придумали, что по системе 1-4 начальной школы, 1ый класс-это адаптация к школе. Ребенок привыкает работать в классе, слушать учителя, что тоже неплохо.
|
|
|
|
peggi |
27 дек 2018, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Splinters от 27 дек 2018, 12:47ЦИТАТА ( Splinters ) А это правильно? Изначально отработка базы весьма нудное занятие. Но это необходимо. А одаренность (если она есть) можно тренировать дома с очень сложными заданиями. А к средней школе будет видно, там уже серьезные олимпиады начнутся
|
|
|
|
KishMish |
27 дек 2018, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
вызов Трудность, сложная задача, необходимость трудной задачи. Работа на опережение. Чувство необходимости преодолевать сложности, потребность преодолевать сложности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 14:54
|
*
 |
ЦИТАТА ( KishMish ) Чувство необходимости преодолевать сложности, потребность преодолевать сложности. Я и говорю, емкого слова нет для этого  Только распространенный описательный оборот.
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 15:08
|
*
 |
Согласна с тем, что 1 класс учит учиться и учит общаться со сверстниками и взрослыми (теми же учителями). И чтобы его перепрыгнуть, нужны действительно веские причины. Вот автор не так давно описывала ситуацию с домашней едой, к-рую ребенок берет с собой и к-рая ему не достается, так как одноклассники все расхватывают, ребенок остается голодным. Наверняка эта проблема уже решена, но именно такие "мелочи" говорят о том, что психологически ребенок вряд ли готов просто взять и перепрыгнуть через класс. И чувствовать там себя комфортно. Теоретически, конечно, все возможно (в том числе и то, что ребенок в старшем классе будет себя чувствовать на своем месте), но если это инициатива и умозаключения исключительно самого ребенка, то это как минимум странно. И является поводом для конструктивной беседы с нынешним учителем. Оттуда и дальше плясать.
|
|
|
|
Капа |
27 дек 2018, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Не-е, не прорыв, вызов, скорее. Но "вызов" все равно коряво звучит в данном контексте У нас эти вызовы теперь кругом. Вызовы в образовании, экономике. Сплошная калька с челленджей. Мне кажется, стоит именно что поговорить с учителем. Как я поняла, главный скучный предмет - литература. Я понимаю ребенка, мне в свое время именно на ней было скучнее всего, т.к. я бегло читала, отлично пересказывала и т.п. С математикой и природоведением как-то мирилась. Поэтому я бы предложила принести в школу книги. Пусть те дети, кто бегло читает, читают книжку. Потом пересказывают кусочек. Или сочиняют продолжение. Или нарисуют героя из книжки, или... Отредактировано: Капа в 27 дек 2018, 15:37
|
|
|
|
val4onok |
27 дек 2018, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
С учителем надо побеседовать и со школьным психологом. Все дети на мониторинге, пусть скажут свои рекомендации, всё же учитель его видит каждый день в совершенно другой среде, чем видите его вы. Мало ли, что ребёнок рассказывает Нормально вообще, переводить в другой класс, потому что ребёнок хочет и ему скучно. При этом я абсолютно уверена, что и первый, и второй, и любой класс началки вообще можно перескочить. Ничего там такого сильно сложного они не проходят. Натаскивание и приучение к дисциплине. Короче, это надо решать индивидуально и с привлечением не форума, а специалистов, которые видят ребёнка.
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 16:17
|
*
 |
Была такая темка "скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенка" скучно учиться! отсутствие мотивации у ребенкаФорумчанка, правда, из Германии, тем не менее  ее дочь как раз перепрыгнула через второй класс. Все получилось у них. Разумеется, в сотрудничестве с педагогами. Отредактировано: Joki в 27 дек 2018, 16:18
|
|
|
|
пузыринка |
27 дек 2018, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 27 дек 2018, 13:18ЦИТАТА ( Knyaz ) Не так важны эти соединения с ними быстрее. у меня так с английским было. когда ты его просто учишь - пишешь печатными буквами, но, когда надо что то быстро конспектировать на английском - у меня намного уменьшается скорость. я пыталась писать письменным (прописным) английским - получалось, но не очень. намного сложнее, потому что не отработаны были эти соединения. и некоторые слова были "смазаны" в итоге, потом приходилось догадываться, что я там писала и сокращала. Отредактировано: пузыринка в 27 дек 2018, 17:31
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|