Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Stanislava |
27 дек 2018, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
С моим старшим учился мальчик, реально если и не одаренный, то со способностями выше среднего. На протяжении 12 лет он был первым учеником не просто в классе,а во всей параллели, параллель 8 классов по 35 человек. Признан лучшим учеником школы, его фото на доске почета, как лучшего ученика. Т.к школа частная, ему делали скидки на обучение, существенные. Средняя оценка по всем предметам - 99%. И хоть у нас и не принято прыгать, в один год его родители захотели попробовать, школа была не против. Точнее учитель посоветовал попробовать. Ему было 12 тогда. Посещали психолога много раз, в итоге остался в нашем классе. Психолог решила, что парню тяжело будет именно в плане социализации и из-за этого учеба полетит. Ему было 12, в предполагаемом классе учились дети 13-14 лет. Родители рисковать не стали,оставили все как есть. Сейчас уже парень на втором курсе мединститута с огромным желанием учиться, а могло бы все быть по-другому.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
27 дек 2018, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Одна местная мамочка перевела же своего ребёнка в этом году из 2 в 4 класс. Может появится, расскажет, как идут дела у них.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 27 дек 2018, 22:01На самом деле, все зависит от ребенка и конкретной ситуации. У наших хороших знакомых сын перескочил через класс в 9 лет. При этом он был не только умный и все схватывал на лету, но и по характеру лидер, дружил всегда с детьми старше себя. При этом даже в своем изначальном классе он был одним из самых младших. Сейчас он успешно учится в гимназии средней школы, а его ровесники еще в началке (она у нас до 12 лет). Вообще да, для успешного перехода нужны не только способности и амбиции ребенка, но и много чего еще. В том числе заключения профессионалов о том, что такое перескакивание в 99 % пойдет ребенку на пользу (100% вряд ли кто-то может гарантировать).
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Подозревать "наличие из воздуха" знаний при отсутствии учебников по причине отсутствия старших детей? хотя можно подсунуть хоть тесты какие-нибудь за 2 класс, посмотреть куда выплывет)))))))))) У тебя ребенок вырос в ВУЗе. Ему есть, откуда из воздуха нахватать. Кроме учебников есть книги, детский научпоп, энциклопедии, всякие сборники загадок и логических.задач, стихов и т.д. Наверняка онивсе этотч тает так или иначе. Одаренный ребенок как раз и будет отличаться от нормального тем, что способен весь этот массив усвоить и интуитивно систематизировать, чтобы выдавать правильные решения задач, которых ещё не проходил в школе, писать без ошибок диктанты с теми орфограммам , которых ещё не проходил. И.е.он не сформулирует правило и не объяснит, почему он так пишет/решает, но при этом результат будет правильным. В любом случае, если с тестами не справляется и знаний нет, то о каком переводе речь Для начала - за конец первого класса по всем фронтам - примеры, задачи, списывание, диктант, изложение, пересказ, чтение стихов с выражением, понимание поэтического текста
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
это можно сказать про любую науку. Разумеется  Любая наука ровно настолько наука, насколько она использует математику. Все остальное - болтология
|
|
|
|
Stanislava |
28 дек 2018, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Joki от 27 дек 2018, 22:37Понятно, что зависит от ребенка. Но все-таки между ''скучно'' в 9 лет и в первом классе-пропасть. Опять же эти <скучно> разные. Одно дело,когда учитель говорит родителям-ребенок на голову выше других-пробуйте, и другое дело первый класс, в классе 10 человек. И вроде как ребенок сильно опережает других. если то,что говорит автор было именно так, то та фраза ребенка- обязательно ли всем вместе учиться в одном классе- это и есть корень проблемы. Я поэтому и предложила автору начать с психологов. И с учителем поговорить. Не с посылом -мы хотим в третий класс, а с тем, что ребенок на уроках порой скучает, может ему доп.задания какие. Т.е вывести учителя на разговор - а сильно ли выше Ваня, чем остальные.Потому как может оказаться, что скуки там нет и в помине ,и все дети идут примерно вровень.
|
|
|
|
Joki |
28 дек 2018, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 28 дек 2018, 00:04Ну, это все в теме уже 100 раз повторили  и все с этим согласны, кроме автора ))) Скучающий в первом классе ребенок - это да, в первую очередь повод для разговора с учителем. Но позиция автора такова - если ребенок хочет, буду рыть дальше, а что учителя по этому поводу думают - дело третье
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
28 дек 2018, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Splinters, моя дочь не через класс прыгала, но нечто подобное было. До конца первой четверти третьего класса она училась в иностранной школе, русский язык был только дома. Пошла в школу в 6.4. Перед окончанием второго класса пару недель занималась с учителем русским языком и сдала экстерном программу 2 класса российской школы. Когда мы вернулись в Россию, то я хотела оформить её снова во второй класс, т.к. считала уровень подготовки абсолютно недостаточным, чтобы учиться в 3 классе. В школе нас приняли радушно, коллегиально, посмотрев ребёнка предложили всё-таки попробовать третий класс. Попробовали. К концу года дочь подтянула программу по всем предметам, в том числе английский, т.к. она изучала его со 2 класса, а её одноклассники с 1. Обращаясь за разъяснениями к учителю, без репетиторов. Учитель была против репетиторов. До отличного уровня не дотянула, но мы и не требовали. При поступлении в 1 класс не умела читать, писать, считала в пределах 20. Из допов в 3 классе - музшкола по фоно, музыкальный театр. Хотела ещё рисование, но не хватило времени. Девочка не вундеркинд, но звезда. Ей интересно всё, и всё удавалось. Гиперобщительная.
В итоге - говорит, что было тяжело, но не жалеет, что поступили именно так.
|
|
|
|
Splinters |
28 дек 2018, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 27 дек 2018, 22:42ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Для начала - за конец первого класса по всем фронтам - примеры, задачи, списывание, диктант, изложение, пересказ, чтение стихов с выражением, понимание поэтического текста Проверила по сайту О.В. - там есть спец.страничка для желающих пропустить 1 класс) Не прошел на диктанте по количеству исправлений (5 штук, исправлял сам) - кроме собственных исправлений, ошибок нет. На задачах споткнулся об оформление, т.к. этого они еще банально не проходили. По скоростям и правильности все что-то по 1 категории, что-то по 2 (т.е. в среднем "хорошо", кроме оформления задач). Девы, вы, пока плевались ядом, подменили запрос: не "ребенок одаренный и ему нечего делать в 1 классе", а "ребенок задал вопрос о том, чтобы экстерном сдать за 2 класс". Сам ребенок доступа к инету не имеет, а я специально показывать учебники 2 класса не хочу, чтобы и потом ему не было также "скучно".
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 дек 2018, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Splinters от 28 дек 2018, 18:08ЦИТАТА ( Splinters ) Девы, вы, пока плевались ядом, А я вот не буду плеваться ядом. Я ЗА. Целиком и полностью. Если ребёнок рвётся вперёд, считаю, нельзя его при этом "держать а подол и не пущать!  " Я бы пригласила репетитора с конкретной целью - подчистить огрехи и недочёты и попробовать перепрыгнуть. В конце концов, если что-то пойдёт не так - можно отыграть назад наверно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|