Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

Stanislava
post 27 дек 2018, 22:01
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
С моим старшим учился мальчик, реально если и не одаренный, то со способностями выше среднего. На протяжении 12 лет он был первым учеником не просто в классе,а во всей параллели, параллель 8 классов по 35 человек. Признан лучшим учеником школы, его фото на доске почета, как лучшего ученика. Т.к школа частная, ему делали скидки на обучение, существенные. Средняя оценка по всем предметам - 99%. И хоть у нас и не принято прыгать, в один год его родители захотели попробовать, школа была не против. Точнее учитель посоветовал попробовать. Ему было 12 тогда. Посещали психолога много раз, в итоге остался в нашем классе. Психолог решила, что парню тяжело будет именно в плане социализации и из-за этого учеба полетит. Ему было 12, в предполагаемом классе учились дети 13-14 лет. Родители рисковать не стали,оставили все как есть. Сейчас уже парень на втором курсе мединститута с огромным желанием учиться, а могло бы все быть по-другому.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 27 дек 2018, 22:26
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Одна местная мамочка перевела же своего ребёнка в этом году из 2 в 4 класс. Может появится, расскажет, как идут дела у них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 дек 2018, 22:37
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Stanislava от 27 дек 2018, 22:01
На самом деле, все зависит от ребенка и конкретной ситуации. У наших хороших знакомых сын перескочил через класс в 9 лет. При этом он был не только умный и все схватывал на лету, но и по характеру лидер, дружил всегда с детьми старше себя. При этом даже в своем изначальном классе он был одним из самых младших. Сейчас он успешно учится в гимназии средней школы, а его ровесники еще в началке (она у нас до 12 лет). Вообще да, для успешного перехода нужны не только способности и амбиции ребенка, но и много чего еще. В том числе заключения профессионалов о том, что такое перескакивание в 99 % пойдет ребенку на пользу (100% вряд ли кто-то может гарантировать).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 22:42
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Подозревать "наличие из воздуха" знаний при отсутствии учебников по причине отсутствия старших детей?
хотя можно подсунуть хоть тесты какие-нибудь за 2 класс, посмотреть куда выплывет))))))))))

У тебя ребенок вырос в ВУЗе. Ему есть, откуда из воздуха нахватать.
Кроме учебников есть книги, детский научпоп, энциклопедии, всякие сборники загадок и логических.задач, стихов и т.д. Наверняка онивсе этотч тает так или иначе.
Одаренный ребенок как раз и будет отличаться от нормального тем, что способен весь этот массив усвоить и интуитивно систематизировать, чтобы выдавать правильные решения задач, которых ещё не проходил в школе, писать без ошибок диктанты с теми орфограммам , которых ещё не проходил.
И.е.он не сформулирует правило и не объяснит, почему он так пишет/решает, но при этом результат будет правильным.

В любом случае, если с тестами не справляется и знаний нет, то о каком переводе речь :???:
Для начала - за конец первого класса по всем фронтам - примеры, задачи, списывание, диктант, изложение, пересказ, чтение стихов с выражением, понимание поэтического текста :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 дек 2018, 22:50
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
это можно сказать про любую науку.

Разумеется :???: Любая наука ровно настолько наука, насколько она использует математику. Все остальное - болтология
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 28 дек 2018, 00:04
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ответ на сообщение [?] Joki от 27 дек 2018, 22:37Понятно, что зависит от ребенка. Но все-таки между ''скучно'' в 9 лет и в первом классе-пропасть. Опять же эти <скучно> разные. Одно дело,когда учитель говорит родителям-ребенок на голову выше других-пробуйте, и другое дело первый класс, в классе 10 человек. И вроде как ребенок сильно опережает других. если то,что говорит автор было именно так, то та фраза ребенка- обязательно ли всем вместе учиться в одном классе- это и есть корень проблемы. Я поэтому и предложила автору начать с психологов. И с учителем поговорить. Не с посылом -мы хотим в третий класс, а с тем, что ребенок на уроках порой скучает, может ему доп.задания какие. Т.е вывести учителя на разговор - а сильно ли выше Ваня, чем остальные.Потому как может оказаться, что скуки там нет и в помине ,и все дети идут примерно вровень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 дек 2018, 00:19
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Stanislava от 28 дек 2018, 00:04
Ну, это все в теме уже 100 раз повторили :) и все с этим согласны, кроме автора ))) Скучающий в первом классе ребенок - это да, в первую очередь повод для разговора с учителем. Но позиция автора такова - если ребенок хочет, буду рыть дальше, а что учителя по этому поводу думают - дело третье :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2018, 01:18
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Splinters, моя дочь не через класс прыгала, но нечто подобное было.
До конца первой четверти третьего класса она училась в иностранной школе, русский язык был только дома. Пошла в школу в 6.4. Перед окончанием второго класса пару недель занималась с учителем русским языком и сдала экстерном программу 2 класса российской школы.
Когда мы вернулись в Россию, то я хотела оформить её снова во второй класс, т.к. считала уровень подготовки абсолютно недостаточным, чтобы учиться в 3 классе. В школе нас приняли радушно, коллегиально, посмотрев ребёнка предложили всё-таки попробовать третий класс.
Попробовали. К концу года дочь подтянула программу по всем предметам, в том числе английский, т.к. она изучала его со 2 класса, а её одноклассники с 1. Обращаясь за разъяснениями к учителю, без репетиторов. Учитель была против репетиторов. До отличного уровня не дотянула, но мы и не требовали. При поступлении в 1 класс не умела читать, писать, считала в пределах 20.
Из допов в 3 классе - музшкола по фоно, музыкальный театр. Хотела ещё рисование, но не хватило времени.
Девочка не вундеркинд, но звезда. Ей интересно всё, и всё удавалось. Гиперобщительная.

В итоге - говорит, что было тяжело, но не жалеет, что поступили именно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 28 дек 2018, 18:08
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 27 дек 2018, 22:42
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Для начала - за конец первого класса по всем фронтам - примеры, задачи, списывание, диктант, изложение, пересказ, чтение стихов с выражением, понимание поэтического текста

Проверила по сайту О.В. - там есть спец.страничка для желающих пропустить 1 класс)
Не прошел на диктанте по количеству исправлений (5 штук, исправлял сам) - кроме собственных исправлений, ошибок нет.
На задачах споткнулся об оформление, т.к. этого они еще банально не проходили.
По скоростям и правильности все что-то по 1 категории, что-то по 2 (т.е. в среднем "хорошо", кроме оформления задач).

Девы, вы, пока плевались ядом, подменили запрос:
не "ребенок одаренный и ему нечего делать в 1 классе",
а "ребенок задал вопрос о том, чтобы экстерном сдать за 2 класс".

Сам ребенок доступа к инету не имеет, а я специально показывать учебники 2 класса не хочу, чтобы и потом ему не было также "скучно".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 28 дек 2018, 21:04
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Splinters от 28 дек 2018, 18:08
ЦИТАТА ( Splinters )
Девы, вы, пока плевались ядом,

А я вот не буду плеваться ядом. Я ЗА. Целиком и полностью. Если ребёнок рвётся вперёд, считаю, нельзя его при этом "держать а подол и не пущать! :dont: " Я бы пригласила репетитора с конкретной целью - подчистить огрехи и недочёты и попробовать перепрыгнуть. В конце концов, если что-то пойдёт не так - можно отыграть назад наверно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных