Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Arabica |
26 дек 2018, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Вы точно о перепрыгивании через класс да. Это не компетенция ребёнка. По крайней мере, в 1 классе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 26 дек 2018, 21:47ЦИТАТА ( Knyaz ) у нас вот другие приоритеты, чтение под 100 слов полное понимание прочитанного и счёт в пределах 20 на уровне взрослого. А писать в школе научат "Красиво" не будет никогда, да и вкусы на красоту разные. Я поставила цель перед ребенком "читабельно для других и аккуратно", а красотой увлекаться не собираюсь - только если сам захочет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 дек 2018, 21:53
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вдох, выдох, валерьянка, пустырник.. Вот у меня всегда так после попытки позаниматься. Я знаю, что не я должна это делать, но больше некому реально. И больно смотреть, как ребенок меня знать не хочет после этих "занятий". Потому я считаю, что школа должна учить, чтобы не разрушались детско-родительские отношения. Но нас поймали в ловушку фактически.
|
|
|
|
Knyaz |
26 дек 2018, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
как ребенок меня знать не хочет после этих "занятий". меня обе не хотят знать уже 5 лет... но я впихиваю и расширяют и результаты есть
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 22:01
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Маевка от 26 дек 2018, 21:53ЦИТАТА ( Маевка ) Вот у меня всегда так после попытки позаниматься. Я знаю, что не я должна это делать, но больше некому реально. И больно смотреть, как ребенок меня знать не хочет после этих "занятий". Значит, либо не заниматься, либо заниматься по-другому. Искать "сто тридцать пятую козу" (с) О.В. Узорова Не должно учение быть мучением. Ни для обучающего, ни для обучаемого. Отредактировано: Splinters в 26 дек 2018, 22:13
|
|
|
|
Вьюрок |
26 дек 2018, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
за лето ему надо будет выучить все за 2 класс и сдать экзамены а что до лета ждать, начинайте учиться по программе 2 кл параллельно с первым прикольная тема, ребенок с особенностями и такой поворот
|
|
|
|
Knyaz |
26 дек 2018, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
товарищ утверждает, что ему на уроках скучно да веселее не будет если рутина идёт тяжело. Перевод возможен если ребенок все делает быстрее класса, понимает все с полуслова по всем темам. А если просто скучно,, то это не повод. Это отработка базы, она всегда скучна.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 22:06
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 26 дек 2018, 22:02ЦИТАТА ( Вьюрок ) а что до лета ждать, начинайте учиться по программе 2 кл параллельно с первым Я уже подсунула книжечку О.В. )))))) ЦИТАТА ( Вьюрок ) прикольная тема, ребенок с особенностями и такой поворот Сама в ауте вот уж чего не ожидала, так это вот такого поворота Я даже как-то растерялась и задумалась. По мне так как раз "сиди и получай свои пятерки, будь лучше всех, занимайся своими делами в освободившееся время". А этот вот предпочитает другой сценарий
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 22:12
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 26 дек 2018, 22:06ЦИТАТА ( Knyaz ) если ребенок все делает быстрее класса, понимает все с полуслова по всем темам. Именно так. ЦИТАТА ( Knyaz ) Это отработка базы, она всегда скучна. Дома отрабатывает сам, секундомером измеряет скорость что чтения, что письма, что решения примеров - вот не скучно ему себя тренировать, в том числе повторять давно пройденное. Говорит, что скучно на уроке проходить по одной букве и по одной цифре в день и слушать, как по слогам ползут и однотипные задачи разжевывают остальным. Может, после НГ ускорение хоть какое-нибудь будет по программе - подожду пока, может передумает все-таки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Вьюрок |
26 дек 2018, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Обычно все первоклашки к новому году назад в д/с просятся, а этот правда особенный во 2 захотел А если уговорит всех, попадет в старший кла с, а ему там через месяц не понравится- назад вернете или как?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|