Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Splinters |
26 дек 2018, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение xxl от 26 дек 2018, 22:29ЦИТАТА ( xxl ) и он бы не узнал, что в 1 классе скучно, если бы взрослые не сообщили с чего вдруг? У ребенка не может быть собственных чувств и ощущений? ЦИТАТА ( xxl ) он бы знал, что большой молодец, потому что ему легко Молодец - это не когда легко, а когда старался, трудился, тренировался - и получилось. А легко - это просто легко. ЦИТАТА ( xxl ) но в коллективе, где дети тебя на год-два старше - сложно оказалось. Возраст в среднем одинаковый. В этом классе дети 2010-2012 г.р., в том 2010-2011. Ответ на сообщение folgaaa от 26 дек 2018, 22:33ЦИТАТА ( folgaaa ) Если программа не гимназическая, то ребенок без особенностей, идя в полных 7 лет, вполне способен за год пройти программу 1и2 классов. Школа гимназическая, но программой почему-то Школа России, но с добавлением предметов. Ребенок с особенностями. Ответ на сообщение fioccola от 26 дек 2018, 22:38ЦИТАТА ( fioccola ) ищите началку за 3 года. Не могу, нам необходима территориальная привязка "5 минут бегом от моей работы". Ни одной другой школы ближе "15 минут на машине" нет. Ответ на сообщение пузыринка от 26 дек 2018, 22:44ЦИТАТА ( пузыринка ) а ребзь в частной или государственной школе? Частная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 дек 2018, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
все мои знакомые мамы первоклашек, кто не занимался письмом накануне школы, сильно об этом жалеют Не занималась, не умею толком и не люблю. В школе научили. Ну да, тратилось время на прописи. Зато на математику не тратилось и на чтение. Для меня приоритет - чтение. Чтобы к школе ребенок имел скорость не ниже 70, имел багаж прочитанных книг, любил читать. И не испытывал сложностей с самостоятельным чтением заданий, условий задач, текстов и т.д. в школьных учебниках. И выполнял свои ДЗ без маминого непрерывного участия. Счет в пределах 20 - это итог первого класса. Вы хотите убить у ребенка интерес к учебе, как автор? У меня трое до школы считали, интерес не пострадал. Четвертый вот тоже считать учится до школы и задачи решает. Интерес - это хороший учитель, класс, общение, движуха.
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 23:08
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Аййя от 26 дек 2018, 22:38ЦИТАТА ( Аййя ) Только я бы обязательно предварительно у специалиста независимого (!) протестировала его на предмет готовности к переходу через класс. Хм. А где такого специалиста поискать? ЦИТАТА ( Аййя ) А пока не принято окончательное решение вами, не надо расшатывать сына, обсуждая переход. Пусть пока учится как учится. Мне так кажется Не считаю себя вправе не отвечать на вопросы ребенка в том, что касается его (да и в целом вообще). Что-то я должна же говорить, когда он заводит разговор  Отмахиваться "не твое дело, нос не дорос" я не буду.
|
|
|
|
Joki |
26 дек 2018, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28170
 |
Ребенок с особенностями. А что у ребенка с социализацией, общением с другими детьми и эмоционально-волевой сферой? Тоже опережает сверстников-ровесников в этом плане?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 дек 2018, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Обычно все первоклашки к новому году назад в д/с просятся Я только одного ребенка видела, который просился назад в ДС. Но эта девушка в принципе консерватор и зануда))) А так в основном все бодры и полны энтузиазма в 1 классе. Хм. А где такого специалиста поискать? Где-то между Ольгой Васильевной Узоровой и Узоровой Ольгой Васильевной
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 23:13
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Joki от 26 дек 2018, 23:03ЦИТАТА ( Joki ) ребенок '11 года рождения принимает решение? После 4-х неполных месяцев в школе? Прикольно ))) Еще раз: у ребенка не может быть собственного мнения и ощущений? Решение принимается сообща, поскольку оно касается его самого. С моей стороны - объективность, с его - субъективность. ЦИТАТА ( Joki ) А учителя сами не видят? Видят, хвалят, радуются что не надо над душой стоять контролировать. ЦИТАТА ( Joki ) И вообще никакого индивидуального подхода? Доп.задания дают, но только по математике (говорит, со звездочками какие-то распечатки). По остальному, например, по чтению - говорит, нудно слушать, как полкласса по слогам, а некоторые по буквам читают. Я уже устала воспитывать "терпение и толерантность", вслух не комментирует в силу воспитанности, внутри ворчит все равно.
|
|
|
|
fioccola |
26 дек 2018, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Splinters, если вы реально думаете об этом, то лучше переводить сейчас во 2 класс, имхо из 1 -го в 3-ий сложно
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 23:17
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Joki от 26 дек 2018, 23:10ЦИТАТА ( Joki ) А что у ребенка с социализацией, общением с другими детьми и эмоционально-волевой сферой? Тоже опережает сверстников-ровесников в этом плане? Социализация и общение - нет и не будет вне зависимости от класса. Эмоционально-волевая - вполне адекватная обстоятельствам.
|
|
|
|
Южный_Танчик |
26 дек 2018, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
по чтению - говорит, нудно слушать, как полкласса по слогам, а некоторые по буквам читают. Я правильно помню, что скорость письма не сильно высокая? может ему в это время тренироваться писать?  С учителем договориться
|
|
|
|
Mumimama |
26 дек 2018, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Splinters, честно я в принципе не понимаю в чем проблема и как форум без тестирования с ОВ вам поможет. Идти к учителю того класса, куда хотите, показать ребенка/поговорить. Школа частная, детей мало в классе, как я поняла - идти к классной и разговаривать, что вы просите доп задания. Все читают строчку - ему страницу и тд  Где еще как ни в малокомплектном классе об этом и говорить И да, к психологу бы Еще вариант - поискать хороших учителей началки со стороны и показать им живого мальчика
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|