Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Joki |
26 дек 2018, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28171
 |
лучше уже сейчас подойти к предполагаемому учителю и поговорить Логичней начать с нынешнего учителя  подойти, обрисовать ситуацию глазами ребенка и мамы, спросить совета и что она думает по этому поводу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Joki от 26 дек 2018, 23:24ЦИТАТА ( Joki ) совсем другое - на полном серьезе обсуждать перепрыгивание через класс, идея чего принадлежит самому ребенку 7 лет. Я как-то более уважительно отношусь ко мнению ребенка. Пока не подводило. ЦИТАТА ( Joki ) Откуда он вообще взял такое? ))) Спросил, все ли дети всегда должны учиться в одном классе все годы или есть другие варианты. Я рассказала про разные классы, про переводы по школам, про экстернат, про заочное обучение, про СО. Подумал, пришел спросил, можно ли сдать экзамены оптом. Спросил, а что будет, если он сдаст за следующий класс экзамены досрочно. В итоге, слово за слово - дошел до вот такой идеи. Отредактировано: Splinters в 26 дек 2018, 23:43
|
|
|
|
Knyaz |
26 дек 2018, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Поверьте, все мои знакомые мамы первоклашек, да собственно зачем мне совет мамы первоклашки если у меня больше опыта
|
|
|
|
Joki |
26 дек 2018, 23:35
|
*
 |
Идея была учителя. Это ключевое
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 23:38
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 26 дек 2018, 23:25ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Понимаете, если сейчас он не потянет второй класс, то почему такая уверенность, что за лето вы весь этот второй класс пройдете? Потому что за две недели я не могу подтянуть английский на уровень второго класса - сейчас у них тут алфавит и стишки, а там уже чтение и письмо. Если бы с сентября горела такая идея - занимались бы параллельно, было бы на уровне. А так - как пыльным мешком из-за угла Просто сказать "сиди и не рыпайся" не могу, вот идея с "независимым экспертом" мне нравится). К нашим учителям не пойду, зачем мне надо, чтобы либо "ах тебе скучно, ну вот тебе", либо "ну что, выскочка, не получилось?".. Ответ на сообщение fioccola от 26 дек 2018, 23:28ЦИТАТА ( fioccola ) ОМ в расчет не беру, там фигня какая то все 4 года. ЦИТАТА ( fioccola ) И ребенок без летних каникул будет что-ли? А каникулы - это ничего не делать вообще что ли? В спокойном своем режиме при ежедневной трате 2-3 часа в день - не вижу сложностей пройти лишний класс)))))))
|
|
|
|
Joki |
26 дек 2018, 23:40
|
*
 |
Подумал, пришел спросил, можно ли сдать экзамены оптом. Спросил, а что будет, если он сдаст за следующий класс экзамены досрочно. Ребенок после 4 мес школы уже думает об экзаменах и досрочной их сдаче?  и учитель не видит ничего особенного и вас не призывал еще к разговору?  Честно, какой-то крутой диссонанс
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
26 дек 2018, 23:42
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 26 дек 2018, 23:29ЦИТАТА ( Таликошка ) Вы в 5 лет в школу пошли? В 5,10 ЦИТАТА ( Таликошка ) Некоторых и развивать особо не надо, бывают способные дети. Никогда не могла предположить, что про моего товарища можно такое сказать Ответ на сообщение Joki от 26 дек 2018, 23:40ЦИТАТА ( Joki ) Ребенок после 4 мес школы уже думает об экзаменах и досрочной их сдаче? и учитель не видит ничего особенного и вас не призывал еще к разговору? Честно, какой-то крутой диссонанс А в чем проблема? Они в 1 класс сдавали экзамены. Ну и специфика воспитания - вокруг него всегда тема сессии)))))))) я препод, ребенок рос на работе в учебной аудитории))))) а потом сама пошла на третье высшее, тоже сдаю зачеты и экзамены)) так что этого добра у него вокруг много, он не считает контрольную или экзамен каким-то событием, для него это рядовые моменты, не заслуживающие внимания)))))))))))))))
|
|
|
|
Joki |
26 дек 2018, 23:42
|
*
 |
К нашим учителям не пойду, зачем мне надо, чтобы либо "ах тебе скучно, ну вот тебе", либо "ну что, выскочка, не получилось?".. Ноу комментс  что вы делаете в такой школе? )))
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 дек 2018, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Splinters, как вариант - приватная беседа с англичанкой. Дескать - вот, хотим, парень умный, память хорошая, будем дополнительно заниматься, нагоним. Можно ли его пару месяцев не пинать и подбирать задания по уровню отдельно. У меня так со старшей дочкой была в 1 классе договоренность, что за почерк не пыняем ( все остальное было хорошо и с опережением). К 6,5 годам моторика дозрела, стала писать нормально.
|
|
|
|
Пин |
26 дек 2018, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Splinters, у вас же АЧ или РАС присутствовали, пока вы их безглютенкой не задавили, верно?  Вы просто в нашей теме не частый гость, я и запамятовала. В принципе, для детей с этими чертами очень важна некоторая стабильность. И дети эти социализируются и учатся общаться понемногу в классе, все не так уж и безнадежно. С прыжками через класс не пойдет полный отрыв от коллектива, усугубленный к тому же возрастной разницей? Потому что дети такого плана обычно достаточно инфантильны при неплохих способностях к учебе.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|