Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перепрыгнуть через класс, просит ребенок

Splinters
post 26 дек 2018, 23:46
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 26 дек 2018, 23:43
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Splinters, как вариант - приватная беседа с англичанкой.

Я вот думаю сходить к ней как раз, заодно узнать подробности про нынешнее состояние))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 26 дек 2018, 23:46
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 26 дек 2018, 23:08
Я выше писала, что по моему мнению перед школой стоит заниматься письмом и чтением. Математика первого класса не представляет сложности для тех, кто не упирал на нее перед школой, а вот без письма и чтения очень тяжко.

У нас вот как раз на математику время не тратится и интерес к ней такой, что ребенок называет математику любимым предметом и стремится домашку начинать с нее и порешать что-то дополнительное. Сам! И именно математику мы перед школой не брали вообще, ну кроме примитивного счета на пальцах, когда хотелось что-то посчитать. Отлы у нас сплошные по мат-ке в двух школах и прекрасные результаты на олимпиадах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 26 дек 2018, 23:50
Сообщение №83 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Милая автор, в каждом классе, особенно первом, есть значительная часть детей, которые быстро читают и знают начертание всех букв и великолепно считают и не только в пределах 20, и не менее значительная часть детей - которая этих букв не знает и читает медленно. Но, слава богу, во-первых, детям из первой группы хватает такта не ныть родителям о том, как им бедненьким скучно слушать своих одноклассников, которые читают по слогам и во-вторых, не просить родителей переводить их через класс. Иначе какая была бы чехарда. По вашему описанию я увидела просто сильного ученика, в каждом классе такой не один :???: В моем понимании перепрыгивают через класс действительно выдающиеся дети, а не те, кто хорошо читает и быстро справляется с заданиями. Все имхо.

Я выше писала, что по моему мнению перед школой стоит заниматься письмом и чтением.

а что вашем понимании заниматься письмом до школы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 26 дек 2018, 23:50
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Пин от 26 дек 2018, 23:44
ЦИТАТА ( Пин )
С прыжками через класс не пойдет полный отрыв от коллектива, усугубленный к тому же возрастной разницей? Потому что дети такого плана обычно достаточно инфантильны при неплохих способностях к учебе.

На переменах частенько бегает туда пообщаться и поиграть - шахматы таскает магнитные))))))))))))))))) и физра у них вместе, на кружках тоже постоянно пересекаются))) в общем, банда знакомая)

ЦИТАТА ( Пин )
верно

угу :4u:

ЦИТАТА ( Пин )
И дети эти социализируются и учатся общаться понемногу в классе, все не так уж и безнадежно.

На уровне "зазубрил правила поведения и нужные ответы на стандартные вопросы" работает, иногда даже в нестандартных ситуациях умудряется найти аналогию и правильно выкрутиться)))))))))))))))))))))))
вот только вещи постоянно теряет, скоро супеклеем к нему буду приклеивать :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 26 дек 2018, 23:53
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Splinters от 26 дек 2018, 23:13
Странная у Вас школа. От нас уже с начала декабря требуют, чтобы дети сами читали задания по мат-ке, а у Вас школа - частная, а дети читают по слогам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 дек 2018, 23:55
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А в чем проблема?

В том, что учитель не видит ребенка с выдающимися способностями. Как по мне, это очень странно ))) и если видит, то почему не предпринимает меры? :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 26 дек 2018, 23:58
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 26 дек 2018, 23:53
ЦИТАТА ( Оська77 )
Странная у Вас школа. От нас уже с начала декабря требуют, чтобы дети сами читали задания по мат-ке, а у Вас школа - частная, а дети читают по слогам.

Требуют. Только пока остальные читают первую половину задачи, этот уже решил и оформил запись и схемы, и краткую запись, и решение с ответом :???:

Ответ на сообщение [?] Joki от 26 дек 2018, 23:55
ЦИТАТА ( Joki )
В том, что учитель не видит ребенка с выдающимися способностями.

Да нет у него никаких выдающихся способностей :???: какие еще способности нужны, чтобы по общеобразовательной программе учиться-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 26 дек 2018, 23:59
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Splinters, я своего не стала через класс дергать. :) Ну, читал он хорошо, считает, как калькулятор, а фигли то толку с того, если он психологически на треть по возрасту от сверстников отстает? :???: Ему сейчас 10, а настолько еще дите дитем - лет на 6 по развитию. При хорошем интеллекте и весьма неплохой успеваемости. Ну, запихну в класс старше - и дальше что? Еще больше этот разрыв виден будет.
Заниматься-то с ребенком дополнительно - не проблема. Как не проблема с ним через класс перескочить, буде на то желание. Проблема в том, чтобы он дальше свои знания смог применить, в самостоятельной жизни. Без хорошей социализации и максимального психологического взросления толку от отличного аттестата, только на стенку вешать любоваться, ИМХО.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 26 дек 2018, 23:59
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Требуют. Только пока остальные читают первую половину задачи, этот уже решил и оформил запись и схемы, и краткую запись, и решение с ответом
а как они сдали входные экзамены в 1 класс? :scratch:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 27 дек 2018, 00:01
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Splinters от 26 дек 2018, 23:23
Ну вот Вы и ответили на тему готовности перейти в третий класс.
Как говорит уважаемая ОВ: первый класс - это перевод устной речи в письменную. Письмом Вы раньше не занимались, перескочить даже во второй класс Вы сейчас физически не готовы, там немного другая скорость, не подходящая тому, кто только что научился буквы писать. Уж извините за прямоту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных