Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перепрыгнуть через класс, просит ребенок
Splinters |
27 дек 2018, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 26 дек 2018, 23:59ЦИТАТА ( Knyaz ) а как они сдали входные экзамены в 1 класс? Задаюсь этим вопросом уже долго При том, что некоторые сдающие так не сдали - их не приняли к зачислению.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 дек 2018, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Математика первого класса не представляет сложности для тех, кто не упирал на нее перед школой Нет предела совершенству По опыту иностранных государств программа по математике в 7 лет может быть гораздо более продвинутой, чем Моро по ШР. И дети в массе тянут этот более продвинутый уровень. Поэтому если есть возможность, почему бы не дать это все ребенку. Можно развиваться вширь, брать те темы, которые в школе не затрагиваются или мало затрагиваются. Тогда и интерес сохранится, и развитие будет идти. Просто решая всякие нестандартные и олимпиадные задачи для дошколятам, необходимость ориентироваться в 10-20 вылезает сама по себе, естественно твенным образом Ну и в жизни то же. Хоть сдачу посчитать, хоть сколько страниц в книге прочитать осталось, хоть в каком году наступит следующий год свиньи. Сколько дней до Рождества и т.д. детям из первой группы хватает такта не ныть родителям о том, как им бедненьким скучно слушать своих одноклассников, которые читают по слогам и во-вторых, не просить родителей переводить их через класс. Иначе какая была бы чехарда Таки - это не высказывать одноклассникам негативных суждений об их скорости чтения. И с этим у ребенка всё ОК. А с родителями делиться своими ощущениями и впечатлениями от школьной жизни - это не бестактно, а вполне нормально. Уроки надо вести так, чтоб скучно не было, тогда и чехарды не будет.
|
|
|
|
Оська77 |
27 дек 2018, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 26 дек 2018, 23:34Я лично Вам давала совет где-то? Вы написали о своих приоритетах и наблюдениях, я - о своих, соответственно, приоритетах и наблюдениях. Можно как-то без такого уничижительного тона, или эти не в духе этого форума?
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2018, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Уроки надо вести так, чтоб скучно не было, тогда и чехарды не будет. Согласна. Только почему мама не хочет на эту тему поговорить с нынешним учителем?  как по мне - это очень странно. Тем более, речь о частной школе с небольшими классами.
|
|
|
|
bloomyykk |
27 дек 2018, 00:10
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Таки - это не высказывать одноклассникам негативных суждений об их скорости чтения. И с этим у ребенка всё ОК. А с родителями делиться своими ощущениями и впечатлениями от школьной жизни - это не бестактно, а вполне нормально. Делиться ощущениями и впечатлениями от школьной жизни не есть равно рассказывать маме как долго все делают его одноклассники. Причем, как я поняла, рассказывать регулярно. По крайней мере, когда мой сын начал мне петь в уши абсолютно то же самое, я расценила это как "зазвездился". Уроки надо вести так, чтоб скучно не было, тогда и чехарды не будет. А ее и так нет. Слава богу, подавляющее большинство родителей и детей расценивают успешную учебную ситуацию адекватно.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
27 дек 2018, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Потому что за две недели я не могу подтянуть английский на уровень второго класса - сейчас у них тут алфавит и стишки, а там уже чтение и письмо. за лето программу по английскому за второй класс осилите?
|
|
|
|
Knyaz |
27 дек 2018, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
своих, соответственно, приоритетах и наблюдениях. вы в каждом сообщении не просто констатируете, а пытаетесь убедить что подготовка письма самое важное перед первым классом  А вам отвечают те у кого дети уже далеко не в первом  Что письмо это у большинства наживное и сложностей никаких не представляет и никакого провала и далеко нет. Читать надо больше перед школой. И читать с полным пониманием прочитанного. Отредактировано: Knyaz в 27 дек 2018, 00:16
|
|
|
|
Оська77 |
27 дек 2018, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 26 дек 2018, 23:50Ну мы научились писать по прописям и прошли почти весь учебник Закожурниковой за первый класс. А вообще, бол-ВК детей тяжко дтся прописи, и если осилить письмо до школы, то в школе оно как раз отточится до уровня "выставки наших тетрадей".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
27 дек 2018, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
А вам отвечают тему кого дети уже далеко не в первом  моя пишет ужасно, сейчас иногда старается хотя бы буквы не по 2 мм (я измеряла, это не метафора) выдавать. другие компоненты совсем на другом уровне. учиться и жить совсем не мешает, спецом к школе не готовилась. Так что не письмом единым жив школьник
|
|
|
|
Аййя |
27 дек 2018, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Письмом Вы раньше не занимались, перескочить даже во второй класс Вы сейчас физически не готовы, там немного другая скорость, не подходящая тому, кто только что научился буквы писать как это видно через монитор  по-разному пишут в третьем классе. И читают по-разному. Это спец видеть должен, а не каждый судить по своим детям. Что особо сложного и невозможного в письме, если нормальная моторика у ребенка и он быстро схватывает и учится?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|