Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сентябрята-октябрята 2019, Осенние листочки - сыновья и дочки!
Лиса_Н |
13 фев 2019, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1926
 |
Ответ на сообщение Ell от 13 фев 2019, 07:31Нет, закрывать не нужно. Постановка на учет в соцзащиту для ИП не является обязательной. Но если не становишься на учёт, то и больничные никто не оплачивает. В обычной жизни это копейки и совершенно не нужно. А вот по Б я бы не отказалась пособие получить, но поздно. Не успеваю уже встать. Спрошу у буха. Может хоть в 20 году декрет выплатят если сейчас оформлюсь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sunnshine |
13 фев 2019, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1619
Сын 1.10.2019
 |
Ответ на сообщение Лиса_Н от 13 фев 2019, 11:58ЦИТАТА ( Лиса_Н ) Не успеваю уже встать А там какие-то определенные сроки? Сейчас же самое начало беременности, может можно успеть  ? Денежка она всегда не лишняя.
|
|
|
|
Ell |
13 фев 2019, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Лиса_Н от 13 фев 2019, 12:58ЦИТАТА ( Лиса_Н ) А вот по Б я бы не отказалась пособие получить, но поздно. Не успеваю уже встать. когда нужно в соцзащиту вставать? т.е. можно не приостанавливать ип, получать доход и пособие от государства еще одновременно? Я в этом не разбираюсь, посмотрела в клерке там написано было или делать замораживание т.е. приостановку деятельности и в соцзащиту идти и тогда доход будет только пособие или идете лесом без пособий.
|
|
|
|
Лиса_Н |
13 фев 2019, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1926
 |
Sunnshine, Ell, там такая схема. Пособия выплачиваются только на следующий год после постановки на учёт в соцстрах и оплаты ИП взносов за тот год. Вот если бы 30 декабря 2018г я там зарегистрировалась бы и оплатила годовой взнос, то в 2019г получила бы декретные (при условии наёмного работника, правда, либо приостановки деятельности).
Я вот даже не знаю как ИП сейчас в соцзащите-то пособия платят или тоже нет? Я за третью как малоимущая 7,5 тыс до 3х лет получала. Приятная добавочка была) Сейчас 8100, говорят уже платят.
|
|
|
|
Ell |
13 фев 2019, 15:17
|
*
сын 19.11.2007
 |
Нагулила с больничный да получается у нас облом, жалко около 50тыс можно было бы получить если б угадать)) хорошо кто в конце года забеременел, были шансы)) А так из всех выплат положено только единовременное пособие при рождении ребёнка —17 479,73 рублей + районный коэффициент; ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет: на первого ребёнка — 3 277,45 рублей в месяц, на второго и следующих — 6 554,89 рублей. Пособие также увеличивается на районный коэффициент. Кроме этого, пособие по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет будет больше, чем у незарегистрированных в ФСС предпринимателей: 4 512 вместо 3 277,45 рублей. Т. Е. если в этом году заплатить 4тыщи взноса, то пособие будет увеличено на тыщу, а больничный уже уехал
|
|
|
|
Ell |
13 фев 2019, 15:35
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Rusapura от 13 фев 2019, 15:24ЦИТАТА ( Rusapura ) . А кто спортом продолжает заниматься? На лыжах ползаю неспешно, двигаться то нужно, быстро гонять боюсь, дыхалка не работает то-ли от страху то-ли на самом деле что-то перестроилось) Нагулила ещё йогу на замену силовым
|
|
|
|
neHka |
13 фев 2019, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4259
Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
 |
Я про покупать пока вообще не думаю. У меня пока жажда только к беременной одежке. Но финансы диктуют свое, поэтому пока и туда не захожу. Но оочень хочется, брючки с рубашкой и платишко. У меня на работе дресс-код. Только офисно-деловой стиль. А в этом стиле есть хорошие классические брючки и жилетом удлиненным и рубашками...мммм....как я хочу то)))) и платишко тоже хочу. Пока шевелится не начнет, я наверное не начну даже смотреть еще в детские магазинчики. Лишь бы денежки были, купить всегда успеть можно. У меня первая моя беременность закончилась выкидышем на 12 неделе беременности. Для выкидыша самопроизвольного это очень большой срок. Поэтому пока этот срок не перевалит не могу думать о детских вещичках. А может потому что дочке уже 11 лет и я давно не захожу в детские магазины )))) привычка наверное отпала... Моя в годик из бутылочки тоже ходила и водичку брызгала по полу, ну я на этой водичке и растянулась...в итоге палец на ноге сломала  больно было жуть просто. ДУмаю, если б на моем месте был мой муж, ребенка убил бы. Тоже псих еще тот  У меня одышка появилась сильная и сил совсем нет, поэтому какой там спорт? Я не Б то с трудом себя заставляла по дорожке ходить. Но стараюсь себя настраивать, что после родов, через 2 месяца, активно займусь собой. Прям программирую себя))) Еще, по опыту прошлой Б, надеюсь, что после 20 недели, хотя бы до 32ой, я буду летать и носится. Меня тогда так токсикоз отпустил, аж жить захотелось. Если б не щевеления, я вообще забыла бы, что беременная. А сейчас, учитывая опыт выкидыша, лишний раз шевелиться боюсь. Пусть уж приживется как следует пузожитель мой.
|
|
|
|
Sunnshine |
13 фев 2019, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1619
Сын 1.10.2019
 |
Я вот тоже хочу йогу для беременных найти недалеко от дома. Пока в мыслях в бассейн походить. Но до 12 недели тоже пока не хочу никуда, пусть уже основательно малыш закрепится  Вот после первого скрининга пойду опять спортом заниматься, чтобы летом не ощущать себя бегемотом
|
|
|
|
LittleSunshine |
13 фев 2019, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
у тебя теперь грудь опытная стала) Главное настроиться! И лучше сразу консультанта вызвать по ГВ. Потому что в 1,5 - 2 месяца у всех бывает лактокриз. Я подругу настраивала и она потом второго кормила, но она принимала все советы, так сильно кормить хотела. А про опытную грудь  щас расскажу. Я родила второго, медсестры ходят перед кормлением и спрашивают - молоко пришло? Я - "Неа, молозиво только..." В итоге третьи сутки, у меня грудь колом, горит, я жму - а там все "молозиво". потом медсестра нажала - да у тя молоко же! Оказалось, что такое густое, прям сметаной и цвет желтый как у молозива  А я, опытная мать, и не почувствовала... что на ранних сроках нельзя, кофе Ой, вот пила и не знала, и оба нормальные, красавчики мои.
|
|
|
|
Barmishka |
13 фев 2019, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
Я тоже уже всю одежду раздала. Сразу как только младший из чего вырастал отдавала. Покупать буду по мере необходимости. Спортом никаким сейчас не занимаюсь и так часто живот тянет. В первую 23 набрала, но там я мало двигалась, живот постоянно болел и на сохранение попадала ни один раз. Во второй раз и двигалась много и есть старалась меньше, а всё равно 17 кг набрала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|