Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как научить читать ребенка- билингва
PurPur |
7 янв 2019, 03:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30577
 |
Беркли, там В все засчитали. Можете туда. Он круче остинского. Нет. Туда нам не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
7 янв 2019, 03:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15070
 |
С чего начать? Нужны любые советы. Я очень рада,что живу в времена интернета  Со старшим пришлось повозиться,чтобы язык поддержать на не плохом уровне,а малышне купила курс подготовки к школе онлайн,и никаких проблем.  Только домашки с ними делаю и книги читаю. Может и вам взять такой метод на вооружение? Учитель в течении урока всё объяснит,а вы закрепите играючи.
|
|
|
|
Оська77 |
7 янв 2019, 03:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Вот говорящий плакат со слогами. У нас он тоже есть, но после первого плаката и с учетом наличия букваря 1980 года, этот плакат нам не пригодился вообще. Публикую его в дополнение слов Сурепки о том, что можно обучать сразу слоговому чтению, раз буквы не идут. Мне эта идея не нравится, но плакат такой есть, можно не возиться с карточками слогов, если этот метод обучения выберете. Отредактировано: Оська77 в 7 янв 2019, 03:34
|
|
|
|
Оська77 |
7 янв 2019, 03:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Автор, специально обращу Ваше внимание отдельным комментом: Попросите свекровь перед оплатой (получением заказа) проверить плакат! Они гибкие и при плохом хранении могут быть повреждены, хотя и продаются в коробках. Ваш плакат полетит к Вам через океан, будет очень обидно, если он будет с огрехом.
|
|
|
|
Violin-Ka |
7 янв 2019, 06:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
если ребенок плохо понимает и не может выразить свои мысли, то выученные буквы ну ни как ему не помогут я не согласна. Знаю, считается, что желательно не начинать учить читать, пока плохо говорит. Но у меня мелкая - визуал, она пока не начала видеть слова, у нее треть алфавита не выговаривалась, терялись окончания, предлоги она не отделяла от слов. К концу букваря все звуки встали без логопеда. А потом в 5 они в школе проходили основные орфограммы за первый класс, вот тогда вообще всё встало на место, когда проверочные слова начали находить, когда подчеркивали части речи.
|
|
|
|
Violin-Ka |
7 янв 2019, 06:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Оська77, плакаты тоже не всем подойдут, или на них не надо засиживаться. У меня старшая изнывала от слогов, сначала зачитала тексты, буквально 2 предложения из двух двусложных слов, медленно и коряво, у Жуковой это примено с 15-20 страницы, а потом к слогам вернулись. Я бы не смогла усадить ее за слоги с ее СДВ, ей просто не объяснить, нафига они нужны, вот истории короткие, даже в медленном темпе коряво читая, она понимала и запоминала, и любила, и на 2 предложения Жуковой у нее там целые истории рождались.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 янв 2019, 08:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Оська77, а может, не нужно меня дилетантски комментировать? При чём тут звуковые схемы слов? И буквари/азбуки до 1986 года издания рассчитаны на семилеток, а не на четырёхлеток. Начиная с 1986 года - на шестилеток. А звуковой анализ включаптся в пять-пять с половиной. А ближе к шести там вовсю уже дифференциация звуков. Глухие-звонкие, твёрдые-мягкие, всякие там ц-ть, с-ш, л-р... Более того - звуковой анализ входил в занятия по развитию речи в детском саду уже начиная с трёхлетнего возраста. А их два в неделю ))) и плюс закрепление в дидактических играх... В ещё более давнее время, в пятидесятых, например, годах, школьная программа была рассчитана на детей "с нуля", а не на дошкольную подготовку. Ну так там в школьную программу оно и заложено... она гораздо более неспешная по сравнению с нонешней. А если первоклассник по тем или иным причинам не владеет звуковым анализом речи - вот он моим клиентом и окажется ))) или другого логопеда. В прошлом году девочку-первоклассницу консультировала - не различала твёрдые и мягкие согласные, жалобы: плохо читает; в этом году мальчик-первоклассник - плохо различает на слух гласные, ну так он и путает напропалую при чтении бя и бе, бе и би, плохо различает глухие и звонкие - ну вот с ф-в мы с сентября разбираемся... тоже при чтении напропалую путает... У более старших детей ошибки на письме вылезают пачками весьма специфические. Причём это я только про тех детей, которые говорят хорошо и чисто. Но одно дело - речь, а другое - слуховой анализ. А что касается звуковых плакатов - ну а я знаю очень и очень много детей, которым эти плакаты вообще ни о чём в обучении чтению. Что буквы? ну я по своим методикам могу выучить с любым ребёнком (нормотипичным) за неделю... и? Дальше что? Это к чтению отношения не имеет вообще... В принципе, не вопрос и озвучивать за пару месяцев научить, будет сидеть и шпарить весьма бойко: у-ка-ти-кош-ка-о-на-лю-бит-ры-бу... и? И даже не по слогам, а бегло... это мне сына старшего в саду так научили, чтоб их... И это тоже не чтение... если ребенок прочитанное не понимает, а просто шпарит текст вслух, чисто озвучивая... А ещё я работала с детьми, которым такие плакаты навредили. Весьма трудная работа, между прочим... научить "с нуля" было бы куда проще... И билингвам я бы их точно не советовала.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 янв 2019, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29326
дочь
сын
 |
А вот устаревшие формы не понимает, все русские народные сказки ими написаны. Странные обороты в стихах тоже может переспросить. Аналогично и у росскоязычных детей в русскоязычных странах
|
|
|
|
Olia_AON |
7 янв 2019, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29326
дочь
сын
 |
либо вообще от руки чёрным жирным фломастером печатными буквами... мне от руки быстрее ))) и можно на альбомном листе... Так же делали . Но после 5, когда деточка сама затребовала. А до этого читали, читали, читали.... дед по скайпу тоже читал постоянно
|
|
|
|
secret secrets |
7 янв 2019, 08:56
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34515
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Olia_AON, моей до гимназии тоже ещё почти 4 года. И вот эти 4 года надо впихнуть ей хоть сколько-нибудь русского. Но Достоевского в подлиннике, как мне мечталось, явно она читать не будет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|